LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Salsa bechamel

Posted on: 23/12/2009

Ahora que vienen días en que en muchas casas se come canelones, os dejo esta receta que ya es un clásico. Creo que todo el mundo la conoce, pero por si acaso…

Ingredientes:

  • 600 ml de leche
  • 50 g de harina sin gluten (ó 25 g. de harina de arroz y 25 g. de fécula de patata o Maizena)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • nuez moscada
  • sal

Nota para no celiacos: más o menos la cantidad de harina de trigo es la misma, pero aquí tenéis una opción para hacerla diferente, queda muy buena.

Elaboración:

  1. Fundir la mantequilla y añadir el aceite.
  2. Añadir la harina y darle unas vueltas con una cuchara de madera.
  3. Ir añadiendo la leche (caliente) y no parar de remover con las varillas para que no se formen grumos, hasta que tenga la consistencia deseada.
  4. Si la hacemos con fécula de patata o Maizena, añadir diluida con leche a la salsa, y dejar que espese.

Nota: queda espesita, si la queremos más ligera podemos añadir más leche hasta conseguir el punto que queramos mientras vamos removiendo.

Bon profit!

Fuente receta: Asociación Celiacos de Madrid y el blog de Zerogluten

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SALSA BEIXAMEL

Ara que vénen dies en que en moltes cases es menjen canelons, us deixo aquesta recepta que ja és un clàssic. Crec que tot el món la coneix, però per si de cas …

Ingredients:

  • 600 ml de llet
  • 50 g de farina sense gluten (o 25 g. de farina d’arròs i 25 g. de fècula de patata o Maizena)
  • 1 cullerada de mantega
  • 1 culleradeta d’oli
  • nou moscada
  • sal

Nota per no celíacs: més o menys la quantitat de farina de blat és la mateixa, però aquí teniu una opció per fer-la diferent, queda molt bona.

Elaboració:

  1. Fondre la mantega i afegir l’oli.
  2. Afegir la farina i donar-li unes voltes amb una cullera de fusta.
  3. Anar afegint la llet (calenta) i no parar de remenar amb les varetes perquè no es formin grumolls, fins que tingui la consistència desitjada.
  4. Si la fem amb fècula de patata o Maizena, afegir diluïda amb llet a la salsa, i deixar que s’espesseixi.

Nota: queda espesseta, si la volem més lleugera podem afegir més llet fins aconseguir el punt que vulguem mentre anem remenant.

Bon profit!

Font recepta: Asociación Celiacos de Madrid i el blog de Zerogluten


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10 respuestas to "Salsa bechamel"

Pues voy a probar con esa mezcla de harinas, porque debe quedar como muselina, muy delicada. Ya te informaré del pastel de manzana, que en nada lo hago y seguro que saldrá estupendo. Feliz Navidad.

Estupenda salsa, que seguro que acompaña perfectamente a cualquier plato que la precise.

Os deseamos unas muy Felices Fiestas y un 2010 lleno de Salud, Felicidad, Amor y Paz

Besotes,

Ana y Víctor.

Fuensanta, queda diferente pero muy buena. Espero buenas noticias del pastel de manzana. Buenas fiestas! 🙂

Ana y Víctor, buenas fiestas para vosotros también. Besos!

Yo también he probado para hacer varios platos, y queda rica, rica.
FELIZ NAVIDAD.
Molt Petons.

Feliz Navidad!!! Bon Nadal!!!

Que passis molt bones festes amb els teus, Mònica.

Un petonet,

Àngela

Carmen, Buenas fiestas! Besets!

Àngela, igualment! Besets!

seguro q esta muy rica…laproxima vez le voy a echar tb mantequilla a ver q tal 😉

Lucia, yo la he hecho mil veces y a mi me encanta. A veces la hago solo con mantequilla, que es como siempre la ha hecho mi madre en casa 🙂

Hola glutoniana!! esta receta de bechamel para cuantas personas es?¿ voy a hacer lasaña para 5 personas…que cantidades seria?¿ gracias

Bárbara, yo creo que tienes suficiente, depende de como os guste la bechamel. Si no haces un poco más y la guardas para hacer alguna salsa con pasta. Creo que la bechamel mejor que sobre que no que falte y luego quede reseca la lasaña.

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