LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Bacalao con salsa de pimientos

Posted on: 27/03/2013

bacalao_crema_pimientos_1

Mi madre vio la receta y se puso a cocinarla. Me la trajo en un tupper. Glutoniano emplató e hizo la foto.  Y ahora yo escribo la receta. Esto es trabajo en equipo 🙂

BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS

Ingredientes (2 personas):

  • 2 lomos de bacalao u otro tipo de pescado
  • harina para rebozar sin gluten
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo grande
  • vino blanco
  • cominos
  • perejil para adornar
  • aceite y sal

Elaboración:

  1. Rebozar el bacalao en harina, freírlo y reservar en un plato.
  2. Picar la cebolla y el ajo, trocear el tomate y cortar el pimiento en tiras.
  3. En la misma sartén dónde se ha freído el pescado, freír el pimiento y retirarlo. Luego freír la cebolla, cuando esté un poco dorada agregar el tomate, un poco de vino y los cominos. Salar.
  4. Con una batidora triturar esta salsa y verter sobre el bacalao.
  5. Adornar con las tiras de pimiento rojo y el perejil.
  6. Servir inmediatamente.

Bon profit!

Fuente receta: Libro “Bendito paladar”

Fotos propiedad de: Glutoniano

Está totalmente prohibida la reproducción de  las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

bacalao_crema_pimientos_2

La meva mare va veure la recepta i es va posar a cuinar. Me la va portar en un tupper. Glutoniano va emplatar-ho i va fer les fotos. I ara jo escric la recepta. Això és treball en equip 🙂

BACALLÀ AMB SALSA DE PEBROTS

Ingredients (2 persones):

  • 2 lloms de bacallà o un altre tipus de peix
  • farina per arrebossar sense gluten
  • 1 ceba
  • 2 grans d’all
  • 1 tomàquet
  • 1 pebrot vermell gran
  • vi blanc
  • comins
  • julivert per guarnir
  • oli i sal

Elaboració:

  1. Arrebossar el bacallà en farina, fregir i reservar en un plat.
  2. Picar la ceba i l’all, trossejar el tomàquet i tallar el pebrot a tires.
  3. A la mateixa paella on s’ha fregit el peix, fregir el pebrot i retirar. Després fregir la ceba, quan estigui una mica daurada afegir el tomàquet, una mica de vi i els comins. Salar.
  4. Amb una batedora triturar aquesta salsa i abocar sobre el bacallà.
  5. Adornar amb les tires de pebrot vermell i el julivert.
  6. Servir immediatament.

Font recepta: Llibre “Bendito paladar”

Fotos propietat de: Glutoniano

Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autor, i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES.

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12 respuestas to "Bacalao con salsa de pimientos"

Mmmmmmm…. Quina menjera, el meu home també cuina un bacallà amb prebes vermells bonissim i m’han entrat unes ganes menjar-ne.
Una forta abraçada

María José, pues una altra recepta per provar ja saps 😉

M’agrada moltíssim aquesta combinació de bacallà amb pebrot !!! Em guardo la recepta per fer-la en breu 🙂 moltes gràcies !!!
Passeu una bona Setmana Santa !!!

Como en casa, Igualment!!!

M’encanta la teva recepta del bacallà! Mira, pot ser que sigui el nostre dinar de divendres sant.
Jo també vaig publicar una recepta de bacallà no fa molt i també sense gluten!

http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/03/bacalla-gratinat-amb-allioli.html

Com ja et vaig dir li passaré a ma mare la variació per quan torni a fer-ne amb allioli afegeixi la melmelada 🙂

Un gran trabajo de equipo!!! jejeje Yo quiero que me lo traigan a casa y no pasa nada, me lo emplato :o) El dúo pimiento / bacalao es uno de mis favoritos y con esta foto pues todavía más tentador!
Petonets,
Palmira

Palmira, fue genial y sin ensuciar jajaja. Ya le digo a mi madre que te ha gustado 🙂

Que buen trabajo hacéis en equipo! Yo me quiero incorporar pero de catadora! jajjajajajjaj 😉

Felicita a tu madre, que vaya platos mas ricos prepara, tiene que estar tan bueno, Ummmmmm Y a Glutoniano por sus fantásticas fotos y a ti por presentárnosla. 🙂

Muchos besos guapy

Pao, faltan catadores a veces de pescado, ya sabes que somos dos que casi no comemos jajaja.

Esta vez poca cosa he hecho yo, así que las felicitaciones se las merecen ellos!

Aquesta recepta li encantarà al meu home! Prenc nota 🙂

Maite, ja em passes una foto si la fas 😉

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