Buñuelos de plátano
Posted 09/10/2009
on:- In: postres
- 6 Comments
-
3 plátanos
-
1 huevo
-
harina sin gluten (la que entre), he utilizado MIX C de Schär
-
azúcar al gusto
-
1/2 sobre de levadura en polvo sin gluten
Elaboración:
- Troceamos los plátanos y los ponemos en un cazo con agua hirviendo, hasta que vuelvan a hervir. Se colan y se chafan con un tenedor. Los dejamos que se enfríen un poco.
- Cuando la masa esté tibia, añadimos un huevo entero y la harina que entre, hasta formar una pasta que no tiene que ser líquida.
- Añadimos azúcar al gusto y la levadura. Lo removemos todo bien.
- Con la ayuda de dos cucharas, vamos haciendo las bolitas que se frien en aceite muy caliente.
Joan M. nos recomienda acompañar con miel, sirope de fresa o chocolate. Yo puse menos azúcar en la mezcla, y luego los rebocé con azúcar. Esto al gusto del consumidor. Traduzco de su blog, que este postre es típico de Sierra Leone, y allí lo llaman «banana cake». Se vende por la calles, y le hacen un corte en el medio y le ponen salsa picante elaborada a base de bicho, pescado seco y sal.
Bon profit!
6 respuestas to "Buñuelos de plátano"
Glutoniana, que te has adelantado mucho con los buñuelos, jajajaja.
Y dices que no parabas de comer, hummmm.
otra receta a la saca.
qué buena pinta!!! mira una manera de comer fruta..jaaj
me encanta el plátano así que no tengo excusa..
besotes
¿Buñuelos de platano con salsa de pescado seco? Ayyyyyy!!
¡¡Me encantan los buñuelos!! Y me acabas de recordar que el año pasado no los hice por pereza, pero este año no me quedo sin ellos.
1 | pikerita
09/10/2009 a 8:41 pm
Como me gusta esta receta…¡me la copio!.. Parece fácil.. rica… Sigue así que nos tienes alucinados.