Pan sin gluten – Natur Improver (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Posted 01/04/2009
on:Este pan lo he hecho con una harina que solo necesita añadirle agua, ni levadura ni nada más. Es de la marca Natur Improver. Deciros que tienen harinas diferentes para cada tipo de preparación. En este caso he utilizado la harina: Bread-Mix Classic. Con solo 500 gramos y 350 ml. de agua este es el pan que he conseguido. Tienen como he dicho varias harinas, esta que os he puesto, una con semillas (que está más buena), otra para hacer pasteles, etc. Y creo que van a sacar otros preparados.
He visto que se pueden encontrar sus productos en los centros comerciales de Glòries y Diagonal-Mar en Barcelona (en la tienda SYNGLUTEN), pero no se dónde distribuyen por el resto de ciudades. Tienen un formulario en su página web, con el cual os responderán dónde podéis conseguirlas —> aquí.
51 respuestas to "Pan sin gluten – Natur Improver (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"
Soy madre de 3 niños y tengo uno celiaco, he probado el pan de Natur Improver, que a mi niño le gusta mucho y lo mejor de todo es que programo la panificadora y cuando llego del trabajo me encuentro el pan recien hecho.
Los fines de semana con el preparado de pasteleria , hago bizcocho y madalenas que comemos toda la familia.
Como curiosidad, nosotros probamos la primera vez con el paquete de 500gr. Vertimos todo el contenido y los 350ml de agua en la panificadora y el resultado fué muy parecido al que se muestra en las fotos.
Posteriormente, ya con un paquete de 1kg comprado en Alervita, medimos los 500gr y le echamos los correspondientes 350ml de agua… y el pan resultante fué más esponjoso, que creció más y con mejor sabor!
Esto nos ha hecho pensar el paquete no tiene la cantidad de mezcla que indica (suponemos que debía tener más de los 500gr), y que por eso el segundo nos salió mejor.
Simplemente eso… Aseguraos de que la cantidad es la exacta para que quede más rico 🙂
Os envio receta de magdalenas con el preparado de pastry de NATUR IMPROVER:
500gr. pastry
225gr. huevos
200gr.aceite girasol
50gr. agua
En un bol ponemos los huevos, el aceite y el agua a continuacion echamos el pastry y mezclamos bien (yo lo hago con la batidora de casa co las varillas de montar la nata)mezclarlo todo hasta que quede una pasta fina.
Echamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes, espolvoreamos un poco de azucar antes de ponerlas al horno. Horno no muy fuerte unos 15 mt. Probar aver que tal y me contais.
Otra cosa informaros bien los de NATUR IMPROVER han sacado al mercado nuevos preparados para churros, tempura para rebozados, crema pastelera y chocolate a la taza.Los he probado todos y estan realmente muy buenos y son muy faciles de hacer.
Soy yo otra vez deciros que estoy probando otras recetas,ya os las mandare.
Creo que tendré que hacerme con una panificadora…:)
yo también echo de menos el pan con gluten. No es lo mismo:)
A lo mejor , la panificadora no es imprescindible, pero cuando la tienes ya no puedes pasar sin ella. es muy sencilla de utilizar y sobre todo comoda y no ensucias nada. Hacer el pan a mano no es nada facil por lo menos yo nunca lo consigo, siempre me pasa algo y luego se me pone duro enseguida, en cambio cuando lo hago con la panificadora me aguanta hasta 4 y 5 dias ( supongo tambien que dependiendo de la harina que uses) .
Hola glutoniana,sigo sus consejos para hacer pan:Mi marido es celíaco y hace unos días que hemos comprado la panificadora Moulinex la que hace baguettes,Hata hora no la he usado me estoy documentando,y haciendome con el manejo,(soy un poco torpe)y no entiendo como en una receta de pán usted pone que 1º pone a amasar y luego el programa 14 para cocer.Yo creia que al escoger un programa ya todo el proceso va correlativo.He comprado productos Natur Improver,quiero provarlos pero no me atrevo hasta que no esté más segura. ¿que programa debería de elegir para estos productos? Le estaría muy agradecida si me contesta.Un saludo
Hola:Gracias por contestarme tan pronto.Ahora te cuento mis proyectos.El primer pan que le hice a mi marido sin gluten,fué directamente a la basura,el pobre es tan sacrificado que se lo quería comer ,pero yo no lo permití.Estaba crudo y blanco como la leche.Esa noche me costó dormirme pensando con lo que cuesta la moulinex y si no era capaz de hacer un pan decente,y quién me habia mandado meterme en esos berengenales. Al día siguiente,despues de leer sobre el preparado Naturimprover,me levanté con el ánimo de conseguirlo donde fuera,llamé a la casa y oh alegría podía conseguirlo en mi ciudad(precisamente en una herboristería que suelo comprar) Me hice con dos paquetes uno normal y otro de semillas,y enseguida me dispuse a fabricar el segundo pan .OOOHHH !! Una maravilla,solo utilice medio paquete pero creí que se salia de la cubeta de tanto que subió.Ya te seguiré contando, me he comido todo el espacio .Gracias de nuevo.Un saludo
Sigo ya que estoy con el relato. El siguiente pan lo hice con harina de trigo.(esa es una duda que tengo,pero no creo que se contamine la cubeta,La friego a conciencia despues ,y en los agujeritos de las palas le paso un pincho de acero par quitarle to
do lo que le pudiera quedar ) ¿Qué opinas? Pero quiero sacarle partido para el resto de la familía.
Tengo la thermomix y la uso para todos.
A mi hija y su pareja les encantó el pan,yo timidamente lo saque una noche que vinieron por sorpresa,y tostado untado de tomate y aceite
como lo comemos en Cataluña ,y un buen jamón nos supo a gloria.
Tengo próximos encargos ja ja ja
Perdona el rollo pero como eres mi maestra te cuento mis progresos .
He visto el cake salado y se lo haré a mí celíaco proximamente.Hasta pronto
Buenas tardes, Glutoniana
yo acabo de comprar la Moulinex home bread, pero no la de baguettes sinó la otra (más barata) que solo tiene 12 programas. Y como no viene ninguna receta para pan sin gluten, me he lanzado a la red y te he encontrado. Aunque… no puedo utilizar tus recetas para el pan. Conoces alguna receta que pueda servir para mi máquina?
Te estaría agradecida,
saludos
Ya estoy aqui que no cunda el panico!!! 🙂
ANTONIA: Tengo tambien esa misma pinificadora desde hace muy poco y las pruebas que he hecho han sido estas:
Pan con preparado panificable Special Line de el corte ingles:
400 ml. de agua templada (tirando a caliente)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 pellizcos de sal
1 cucharada de azúcar
405 gr. de harina(despues de probar varios panes me quedo con esta cantidad)
10 gr. de levadura quimica.
LE pongo en el programa 11 para que amase y leve y luego en el 12. El problema es que a veces lo he tenido que poner en el horno a 175 con la parte de abajo encendida para que me levara mas, pero bueno.
Otra receta es esta:
PAn con harina beiker:
370 gr. de harina beiker
400 ml. de agua templada(tirando a caliente)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal y 1 pizca de azucar
1 sobre de levadura quimica (16 gr.)
ESte lo probé ayer y no te creas que el sabor me convence, pero a lo mejor las proporciones estan algo mal…..
Espero que te haya servido.
Es cuestion de probar harinas y cantidades. Yo todavia estoy experimentando jijiiiii….
GLUTONIANA: Muchas gracias por el aviso. TIENES OTRA RECETA CON HARINA BEIKER?Perdon por las mayusculas
PErdon por el rollo anterior jijijiji…
FELIZ AÑOOOOO!!! 😉
Akhesa, gracisa por las recetas, voy a ponerme a probar, y probar, y probar….
Feliz año!!
hola glutoniana soy nueva en esto.despues de muchos dias al final he coseguido que mesalga un maaravilloso pan gracias atu receta estoy muy contenta esta noche lo provare enel trabajo
Yo tambien he conseguido hacer pan bueno con la panificadora Princess, gracias a tus enlaces
estherilla sin dudarlo en cuanto me acabe este me pongo con el de toscano como tu bien dices hay que insistir bueno hasta otro rratito me tengo que preparar el curro me llama 🙂
[…] Pan sin gluten – Natur Improver (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]
Hola Glutoniana.¿Has hecho pan acimo sin gluten o pan sin levadura solo con goma xantana, Saludos.
Hola glutionana. Se hace con harina teff. El pan acimo es sin levadura. Queria saber si has hecho alguna vez un pan sin levadura’?
quisiera saber donde comprais la goma xantana y sobre esa harina nueva gracias
estas en todo muchas gracias por tu informacion
hola, hasta ahora hacia el pan a mano y a parte de las formas un poco heavis me salia muy bueno, me han regalado la panificadora moulinex, la home bread però sin baguette i me queda muy apelmazado, normalmente utilizo levadura freca apta para celiacos, es mejor utilizar la liofilizada? He provado varios programas y en todos me pasa lo mismo, de momento amaso en la panificadora i lo cuezo en el horno, però es mas rollo.
si teneis soluciones o recteas os lo agradeceria
gracies
estoy muy contenta con mi nueva ´panificadora pero todavia no la entiendo tendria que traer el manual mas explicado y con mas recetas por el momento las baguet me quedaron medio duras no se cuanto es el tiemppo de coccion
Querida Glutoniana,
Por favor mándame alguna receta para hacer pan sin gluten en Panificadora Princess pues no logro que suba el que hago. Indícame la marca de la harina y de la levadura, y sobre todo las cantidades exactas. Un saludo
Muchísimas gracias por contestarme. Voy a intentar lo que me recomiendas y ya te contaré. Un abrazo. Olivia
Gràcies Glutoniana, he seguit les teves instruccions amb la farina Natur Improver i m’ha quedat boníssim. Li he donat però 20 minuts més de cocció del programa 1 de la Moulinex home bread.
hola soy lola, celiaca desde hace tres años con 57.Estaba mal desde hace muchos años. Pero, el caso es que estoy aqui y lo llevo bastante bien.Yo como todas tengo el problema del pan,un dia me queda mejor que otro peromla verdad no para tirar cohetes. Te escribo estas lineas para decirte que eres formidable,te preocupas por todos e intentas ayudarnos con toda tu ciencia.De verdad que me he quedado impresionada de locariñosa que eres. Tambien tengo panificadora,es la UNOLD,y aunque tiene cuatro recetas para pan si gluten,sin embargo,localculan con mucho liquido y con harinas Sark. aunque yo los mhe hecho con muchas otras porque mi hija vivia en dinamarca, y me enviaba de muchas clases sobre todo integrales.Ya no te canso mas.Buenas noches y te repito mis gracias por toda tu informacion
Hola,
hasta ahora hacía pan sin gluten con la panificadora de Lidl y harina de Natur Imrover. Me salía bien. Ahora me he comprado una panificadora moulinex que hace baguettes. Qué desilusión! He puesto los 280 gr de harina y los 170 ml de agua que pone en el recetario y la harina no ha compactado. La he tenido que tirar.
Se me ocurren dos cosas:
1. me he olvidado de calentar un poco el agua
2. esas medidas no son las apropiadas para la harina de Natur Improver.
A alguien le ha pasado lo mismo?
Gracias
soy juan y quisiera saver donde comprar esos productos
1 | Lourdes
01/04/2009 a 10:50 am
A mi tambien me gusta mas el de semillas y he decir que está muy bueno…pero… lo siento… me quedo con la fórmula que nos dió Mónica del blog «recetas con amor para celíacos».
Estas harinas quizás reservarlas para esos días que una se queda de brazos caídos y como sólo hay que añadir agua… pues puedes encargar que lo pongan en la panificadora a los niños incluso.
En Madrid la venden en Alervita y lo dicho.. es una opción que tenemos.
Gluto.. que yo sé que tú puedes… prueba el pan de Mónica.