LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Empanadillas de quinoa

Posted on: 25/03/2009

hemc-quinoa1

Esta receta es mi aportación de este mes de HECHO EN MI PROPIA COCINA.

empanadillas-quinoa-g

Gracias a la celiaquía, y buscando nuevas cosas que comer, encontré este cereal, que ya el primer día encontré muy bueno. La quinoa se está poniendo de moda, y creo que dentro de un tiempo será totalmente normal encontrarlo en nuestro país en muchas recetas. He estado buscando una receta que no fuera la típica con verduras, que sólo es la que yo he probado. Las he probado este mediodía, y os puedo asegurar que están buenísimas. La quinoa les da un toque diferente, blanditas y con un gusto peculiar.

Ingredientes:

  • masa de empanadillas sin gluten –> aquí
  • quinoa
  • verduras variadas: cebolla o puerro, pimiento, calabacín, zanahorias, etc.
  • maíz en grano
  • queso de cabra
  • aceite
  • sal
  • especias al gusto

Elaboración:

  1. Preparamos la masa de las empanadillas.
  2. Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos, y las cocemos, poco a poco, en una sartén con muy poquito aceite.
  3. Mientras, cocemos la quinoa según las instrucciones del paquete.
  4. Cuando las verduras estén cocidas, añadimos la quinoa y el maíz, y mezclamos bien. Añadimos sal y especias al gusto.
  5. Cortamos el queso en taquitos.
  6. Rellenamos las empanadillas con la mezcla, y antes de cerrar, ponemos un taquito de queso.
  7. Las podemos freír, o bien hornear pintándolas con huevo batido o leche.

Bon profit!

Receta modificada de una receta encontrada en Mundorecetas

 

empanadillas-quinoa-2-copiar

Etiquetas: , ,

8 respuestas to "Empanadillas de quinoa"

Al final todos os habéis atrevido con la quinoa, la verdad es que yo no lo he comido nunca y no me he atrevido ni a probar un experimiento.

¡Anda mira que ocurrente!… tienen que estar muy ricas estas empanadillas. Magnifica aportación. Un besote.

Pues me parece una receta bastante interesante y atractiva, la verdad.
Tu masa de empanadillas tiene muy buena pinta y además veo tu magnificio aparatito para que te queden rebonitas, jaja.
Besitos sin gluten

Que buena pinta tienen las enpanadillas y muy originales ..
la masa pa ya mismo eh?
A mi la quinoa me encanta me voy aponer las botas este mes en el HEMC

Petonets sense gluten

[…] hice las empanadillas de quinoa con esta masa, pero también se puede hacer una empanada. No tengo Thermomix, pero os pongo la […]

Hannah: ahora con el recopilatoria tendrás un montón de maneras de probar-la, seguro que alguna te anima a comprarla y cocinarla.

Pikerita: Estaban buenas estaban 🙂

Zerogluten: gracias! Qué te parece mi aparatito? jajaja. Tengo tantos cacharritos como éste…y claro tengo que hacerlos servir 🙂

Las pulguitas: ya está la masa ya está jeje. A tus hijos también les gusta?

Hola
M’encanta el teu blog, sóc novata en això de la celiaquia i encara vaig molt perduda, però gràcies a gent com tu i a blogs com el teu vaig aprenent cada vegada més.
Volia preguntar-te una cosa, perquè sé que la quinoa es pot menjar però només trobo al veritas però a l’etiqueta posa que té «trazas de gluten», també passa amb la farina de cigró i moltes coses més…
El blat sarraí que es tolera en una dieta sense gluten, del que m’agradaria fer farina per provar de fer algun pastis (ja que crec que és el que més s’assembla a la farina de blat) també hi diu que porta «trazas».
Sento tot el rotllo.
Per cert gràcies a tu vaig poder anar a menjar pizza sense gluten al restaurant Al Capone de Torredembarra, Gràaaaaaacies estava tot boníssim!!!!

Sònia, moltíssimes gràcies per les floretes! Jo encantada d’ajudar-vos!

El nostre problema és la contaminació ja que per la resta de coses anem buscant substituts. Em vaig quedar esgarrifada un cop que vaig anar al Veritas i només vaig poder comprar una farina de no sé que era… la resta tot contaminat… Clar és que ho fan en molins que fan farines de blat i d’altres que no podem menjar. Amb molt de menjà vegetarià passa.

Has de buscar a alguna altra dietètica per Barcelona segur que trobes tot el que busques. Jo el que no trobo li demano a la botiga de Reus i m’ho solen trobar. Et passo la seva web, l’Estela és molt maca i segur que et pot trobar el que li demanes. I pots fer la comanda per Internet si no ets de Reus.
http://www.elracodelceliac.es/

Jo de blat sarraí en vaig trobar a una altra botiga però fa molt temps i vaig tirar el paquet. Però és qüestió d’anar buscant en d’altres llocs alguna marca que porti el logo o el fabricant t’asseguri que no està contaminat.

Ai fa dies que no anem a Torredembarra! Me n’alegro que ho hagis provat, els hauré de demanar comissió jajaja.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.915 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →