Empanadillas de quinoa
Posted 25/03/2009
on:- In: aperitivos
- 8 Comments
Esta receta es mi aportación de este mes de HECHO EN MI PROPIA COCINA.
Gracias a la celiaquía, y buscando nuevas cosas que comer, encontré este cereal, que ya el primer día encontré muy bueno. La quinoa se está poniendo de moda, y creo que dentro de un tiempo será totalmente normal encontrarlo en nuestro país en muchas recetas. He estado buscando una receta que no fuera la típica con verduras, que sólo es la que yo he probado. Las he probado este mediodía, y os puedo asegurar que están buenísimas. La quinoa les da un toque diferente, blanditas y con un gusto peculiar.
Ingredientes:
- masa de empanadillas sin gluten –> aquí
- quinoa
- verduras variadas: cebolla o puerro, pimiento, calabacín, zanahorias, etc.
- maíz en grano
- queso de cabra
- aceite
- sal
- especias al gusto
Elaboración:
- Preparamos la masa de las empanadillas.
- Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos, y las cocemos, poco a poco, en una sartén con muy poquito aceite.
- Mientras, cocemos la quinoa según las instrucciones del paquete.
- Cuando las verduras estén cocidas, añadimos la quinoa y el maíz, y mezclamos bien. Añadimos sal y especias al gusto.
- Cortamos el queso en taquitos.
- Rellenamos las empanadillas con la mezcla, y antes de cerrar, ponemos un taquito de queso.
- Las podemos freír, o bien hornear pintándolas con huevo batido o leche.
Bon profit!
Receta modificada de una receta encontrada en Mundorecetas
8 respuestas to "Empanadillas de quinoa"
¡Anda mira que ocurrente!… tienen que estar muy ricas estas empanadillas. Magnifica aportación. Un besote.
Pues me parece una receta bastante interesante y atractiva, la verdad.
Tu masa de empanadillas tiene muy buena pinta y además veo tu magnificio aparatito para que te queden rebonitas, jaja.
Besitos sin gluten
Que buena pinta tienen las enpanadillas y muy originales ..
la masa pa ya mismo eh?
A mi la quinoa me encanta me voy aponer las botas este mes en el HEMC
Petonets sense gluten
[…] hice las empanadillas de quinoa con esta masa, pero también se puede hacer una empanada. No tengo Thermomix, pero os pongo la […]
Hola
M’encanta el teu blog, sóc novata en això de la celiaquia i encara vaig molt perduda, però gràcies a gent com tu i a blogs com el teu vaig aprenent cada vegada més.
Volia preguntar-te una cosa, perquè sé que la quinoa es pot menjar però només trobo al veritas però a l’etiqueta posa que té «trazas de gluten», també passa amb la farina de cigró i moltes coses més…
El blat sarraí que es tolera en una dieta sense gluten, del que m’agradaria fer farina per provar de fer algun pastis (ja que crec que és el que més s’assembla a la farina de blat) també hi diu que porta «trazas».
Sento tot el rotllo.
Per cert gràcies a tu vaig poder anar a menjar pizza sense gluten al restaurant Al Capone de Torredembarra, Gràaaaaaacies estava tot boníssim!!!!
1 | Hannah
25/03/2009 a 9:28 pm
Al final todos os habéis atrevido con la quinoa, la verdad es que yo no lo he comido nunca y no me he atrevido ni a probar un experimiento.