Pappardelle al brandy (Cintas anchas al coñac)
Posted 09/02/2009
on:- In: pastas
- 8 Comments
-
400 g. de pappardelle (yo lo hice con tagliatelle de Schär)
-
40 g. de queso parmesano rallado
-
40 g. de mantequilla
-
una cebolla pequeña
-
150 g. de nata líquida que sea apta
-
media manzana Reineta
-
1 cucharada rasa de harina (puse Maizena)
- 1 copa de un buen coñac
-
sal y pimienta
Nota: en la receta original dice que se pueden poner unas gotas de salsa Perrins, tengo entendido que no es apta, así que yo no le puse. Quizás en el mercado hay algún sustituto de esta salsa, pero todavía no la he encontrado.
Elaboración:
-
En un cazo, fundimos la mantequilla con la cebolla en tiras y la manzana en cuadraditos. Se deja cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté estofada.
-
Se espolvorea con la harina. Se rocía con el coñac y la salsa Perrins (si es que encontramos de apta), se añade la nata y el queso parmesano. Se lleva a ebullición, se salpimenta y se reserva.
-
Se cuece la pasta en abundante agua salada. Se escurre y se vierte sobre una fuenta con la salsa.
Bon profit!
Receta extraída del librito «EN TUS PASTAS – TULIPÁN»
8 respuestas to "Pappardelle al brandy (Cintas anchas al coñac)"
Ay que rico. Yo digo como PIkerita, que los niños no lo querrán, pero como tantas cosas, al menos en mi caso, si me gusta yo me lo hago para mí sola.
Trae un poco, que lo pruebo y digo si estoy en el bando de Glutoniana o de Glutoniano jeje 😀
Que buena pinta a Martí la pasta es su plato preferido y siempre me los `pide con crema de leche de hecho no comeria otra cosa umh tiene muy buena pinta
ptnts
Pues si que tienen que tener un gusto especial, pero por los ingredientes yo creo que me gustarían.
No creo que encontremos un sustituto apto para la salsa Perrins, pero tal y como los has hecho tienen que estar más que buenos.
Besitos sin gluten
Esta receta me la apunto para hacerla, la pasta en casa es nuestra devilidad… y esta tiene una pinta fabulosa!!!
Yo también quiero probar ese gusto especial!! a mi seguro que me encanta y sobre todo con pasta…
Besos
1 | pikerita
09/02/2009 a 10:59 am
Pues tendrá un gusto peculiar pero yo tengo que probarlo… Eso sí a los niños no les echaré el coñac en la salsa y se la pasaré por la batidora.
Los pappardelle tendrás que animarte a hacerlos tú porque no los conozco a la venta sin gluten… ¿no?
Anímate y nos cuentas.