LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

Posted on: 04/01/2009

pan-sin-gluten

Hemos hecho dos panes más desde que tenemos la máquina nueva. Creo que hoy ha quedado ya mucho mejor, así que pongo la receta por si a alguien le interesa. Todavía hay cosas que se tienen que mejorar, pero este estaba más bueno que el primero.

Ingredientes:

  • 400 ml. de agua templada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 350 g. de harina sin gluten
  • 10 g. levadura química

Elaboración:

1.      Poner en la cubeta primero los líquidos: el agua y el aceite.

2.     Echar la harina, la sal y el azúcar. Y luego la levadura sin que toque la sal.

3.     Programa 13 de amasado y fermentación ( 1 hora y 25 minutos).

4.     Programa 14 para cocer durante 1 hora y 10 minutos.

OTRAS RECETAS PARA PAN SIN GLUTEN EN LA PANIFICADORA –> AQUÍ

Etiquetas:

154 respuestas to "Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"

Glutoniana… he descubierto una harina ideal. Todavía no se encuentra facilmente en el mercado.
Te cuento… en el Festival del Celíaco de Madrid había un expositor con unas harinas para hacer pan en panificadoras. No las tenían a la venta pero me tomaron nota de mi domicilio para enviarme muestras.
Las he recibido y es el mejor pan sin gluten que hemos probado… Además.. sólo tienes que añadir agua…¡nada mas!
Y lo mejor.. el pan se mantiene blandito durante 5 días.
Mira la web: http://www.naturimprover.com/
En cuanto pueda subo a mi blog alguna foto.
En Madrid ya las tienen en Alervita que sabrás que venden por internet tambien.

a 6,80 euros el kilo!!!

Ana, barata no es, como todas vaya… lo único que esta no tienes que añadir nada más y para la gente que no tiene tiempo le va genial para preparar el pan en la panificadora.

A mi me gusta para hacer cakes salados, para mi gusto es como mejor quedan 🙂

Pikerita: gracias como siempre por estar al pie del cañón dando consejos 🙂
Les he enviado un mail, como son de Terrassa espero poder encontrar ni que sea en Barcelona, ya te contaré.

ola gliutoniana!
Mira yoa cabo de empezar con esto i nse muy bien como va la panificadora i aora estamso aciendo pruebas con mi madre hi mirando cosas.
Soi de igualada,i tengo 14 años,kedriamos saber como podriamos acer el pan de diferentes maneras i las recetas,si nos las pudieras dar nos arias un gran fabor yo te e agregado en el msn si eso ya nos iremos encontrando ok?
sara

Sara, no tenemos la misma máquina de hacer pan, pero a ver si puedo ayudarte. A ver si un día coincidimos en el messenger y le cuento a tu madre alguna cosa. Es fácil hacer pan con la panificadora, ya que no tienes que hacer casi nada.

Hola!!! Me acabo de comprar una panificadora Moulinex. Soy nueva en esto y no me aclaro mucho la verdad. Viene un libro de recetas pero todas son para hacer pan de trigo. Para hacer pan sin gluten simplemente se cambia de harina o son recetas totalmente diferentes? Si me podeis ayudar os lo agradeceria. Muchas gracias!!!!

no las recetas tienten que ser específicas…. sigue las indicaciones de la bolsa de harina de pan
El primero me salió mal pero ahora ya mucho mejor. tengo la Moulinex (la barata).Yo voy anotando en cada pan que es lo que hago y como sale y voy probando. Me salen bastante
buenos….

Hola Su!

¿Cuál te has comprado? ¿La normal o la de las baguettes? No es difícil de hacer servir, es cuestión de cogerle práctica ya que todo te lo hace ella. Por desgracia los señores Moulinex nos han puesto el botonció de «pan sin gluten» pero no se han dignado ni a poner una sola receta en el recetario que sea sin gluten 😦 Y claro, las recetas no pueden adaptarse fácilmente. Yo he ido poniendo recetas en el blog a medida que las hago. Si necesitas cualquier cosa me envias un mail y te explico con detalle. Pero no me hagas como una que conozco que tiene la máquina escondida por miedo a hacerla servir jajaja. Que es un poco lío al principio pero luego hacerla servir es genial, y está muy bien comer el pan calentito 🙂

Hola glutoniana!!
Estoy a punto de comprarme una panificadora, y seguramente seleccionará la Moulinex, pero de los dos modelos que le comentas a Su, qual de ellos tiene el programa para el pan sin gluten ? si la tienen las dos, cual me recomiendas??

Muchas gracias por adelantado.

Hola Mireia!

A ver te comento. Yo si fuera ahora me compraría la que no hace las baguettes. Que a lo mejor va bien, pero todavía no lo he probado. Y al final creo que es un poco una pijada ya que solo te hace 4 panecillos y en el horno te caben más.
En cuanto a la capacidad, la de las baguettes es más grande, y lo del programa sin gluten en la normal veo que no está. Pero seguramente se puede hacer igual.
La de las baguettes es más grande, y evidentemente te ocupa más espacio.
Mira te dejo los enlaces a las dos para que lo puedas ver, están todas las características y sinó puedes ver el manual:
http://www.moulinex.es/products/electrical-cooking/Panificadoras/Panificadora%20Baguette.htm
http://www.moulinex.es/products/electrical-cooking/Panificadoras/Panificadora.htm

Luego también hay otras marcas que la gente está muy contenta, mira en el foro.

No sé, yo estoy contentísima y la hago servir bastante pero ahora me compraría quizás otras más pequeña… eso ya tienes que elegirlo tu, depende de cuanta gente comáis el pan, etc.

Espero haberte ayudado 🙂

la de moulinex normal tiene programa para sin gluten ….

Ana, ai yo tengo que ponerme con la normal de Moulinex, lo que la tengo en casa de mi madre y allí no tengo mucho tiempo. A veces tengo que poner la máquina en el pasillo por qué no cabemos jajajaja.

Buenos días glutoniana;

Muchas gracias por tus comentarios, me has ayudado.

La verdad es que se ven grandes, y no es que disponga de mucho espacio en la cocina, y la idea es de a parte de hacer el pan sin gluten para mi niña, es hacer el pan para el resto de la familia (somos 4 personas).

Gracias y hasta pronto. ya os informaré.

Mireia, mejor vas a una tienda y las miras en directo así te haces una idea. Y que te dejen ver la cubeta de una y la otra porque al final eso es el tamaño del pan. Si sois muchos seguro que la vais a amortizar.
Ya nos contarás, así tu opinión servirá para otras personas 🙂

hola glutoniana soy celiaca y me acabo de comprar la panificadora moulinex de baguette pero como ya sabeis no vienen recetas sin gluten solo te pone q se hace en el programa 6 y q te busques la vida , me he puesto muy contenta cuando he visto q ayudais a la gente para q aprenda.Por favor me puedes decir como saco las recetas para q me salga bien y asi no tener q desperdiciar la harina y si consigo bueno resultados pues poder compartirlos despues gracias

Hola Marita,
Yo también lo hago con el programa 13 y 14, dependiendo del día. Voy probando y depende de la harina queda mejor con el 6. Todas las recetas que yo he puesto en el blog salen. Puedes verlas en este enlace, iré poniendo más:
https://glutoniana.wordpress.com/tag/panes-panificadora/

Para cualquier duda, me envias un mail o hablamos por el messenger o lo que sea 😉

A ver si te sale perfecto!
Yo tengo ahora uno de prueba en la panificadora que se hacía en el horno pero he cambiado las cantidades, si sale bien os pongo aquí la receta.

gracias glutania por tu ayuda lo intentare hacer tb con el programa 13 y 14 . ademas del 6 la verdad q tengo q ir probando y si hago algo q merezca la pena pues lo comparto gracias y me metere en las recetas

A mi no hay ningún día que el pan me quede igual, ya que a veces pongo un programa u otro. Ya nos irás contando 🙂

¡Hola!
Acabo de intentar hacerlo y no me salió. Respeté los pasos y las proporciones de ingredientes, pero quedó muy bajito y crudo por dentro ¿Qué pudo haber pasado?
Muchas gracias
Karmariba

lo de la levadura es delicado…. yo disuelvo la levadura en agua tibia y una cucharadita de azúcar. lo mezclo con la mitad de harina y lo dejo reposar 10 minutos. en la cubeta pongo los líquido y todo lo dema´s , el resto de harina y por encima la harina con la levadura mezclada…. quedan bien yo le pongo programa 6 con glúten..
.. aveces la mitad del agua la cambio por leche, o le meto un huevo batido, o cambio una de azúcar por miel ….. vamos improvisando.

Ana, también he descubierto ahora lo del azúcar y es genial! Me salen los panes mejor!

Hola Karma!
A ver, si sigues los pasos que marco en la receta al final tiene que salir. Porque la máquina lo hace todo y es ella la que marca la temperatura y el tiempo y todo. Hay veces que depende que harina no sale igual, la levadura igual no está en buenas condiciones y tampoco sale bien, etc. Pero si todo está bien tiene que salir bien, ya que lo hace la máquina. Puede que un día te suba un poquito más o menos, pero tenemos que conseguir que te salga!

Te dejo algunos consejitos que doy a personas que les ha salido mal:
– medir bien la cantidad de los ingredientes.
– el agua debe estar templada, no caliente.
– el orden de los ingredientes en que los vas poniendo es importante.
– no abrir la máquina para nada! cuando para de amasar.

Te pongo también el enlace dónde tengo todas las recetas de la panificadora:
https://glutoniana.wordpress.com/tag/panes-panificadora/
Prueba con otra receta y con otra harina a ver qué tal.

Si después de todo continua sin salir, pásate de nuevo y miraremos qué haces mal.

Espero que te salga perfecto la próxima vez!

Hola k tal?

Quiero comprarme una panificadora para hacer pan sin gluten… Aunq me gusta más el pan tipo baguette, no sé si merece la pena comprarme la q hace baguettes o me compro una q haga el pan tipo bimbo en bloq sin más…
Es útil y cómodo lo de la baguette para hacer pan sin gluten?

Hola Ana,
Si lees los comentarios verás que todavía no he probado la opción de hacer baguettes, ya que en el libro no sale ninguna receta para hacerlas, y tengo que experimetar, ya que no encuentro a nadie que las haya hecho. Yo creo que ahora no me la compraría, ya que suponiendo que tuviera la receta las barritas que salen son muy pequeñas. Eso sí, la cubeta es mayor que en el otro modelo.
Esto es cuestión de mirar bien y comparar precios y prestaciones. Si miras arriba en los comentarios puse los enlaces a los dos tipos.
También decirte que hay más baratas que la de Moulinex. Antes de comprar alguna asegúrate un poco ya que ocupa espacio, y aunque es muy útil creo que mucha gente por el pan que come no le vale la pena… eso al gusto del consumidor.
Ya nos contarás! 🙂

Hola hoy he leido tu receta y queria comentarte, yo tengo la panificadora moulinex pero debe ser otra pues solo tengo 12 programas.
Y no viene programa de pan sin gluten, y no se como hacerlo.
Me podrias asesorar un poco.
Gracias

Hola Maite, me cojes que ya marchaba. Debes tener la otra que no tiene la opción de baguettes. La verdad es que no he tocado nunca esta, pero debe funcionar como la mayoría. Debes buscar un programa que te amase, que repose la masa y leve y luego en el de cocción tendrías que buscar el más largo, ya que nuestro pan a veces necesita un poco más de cocción para que no quede crudo por dentro. Para el resto de cosas debe ser como el resto, que debe seguirse las instrucciones de poner primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos. Intenta poner el agua un poco tibia (no caliente hirviendo), y tiene que salirte, que la máquina lo hace todo. Ya nos contarás!

GRACIAS POR LA RECETA TE AGRADEZCO PORQUE MI SEÑORA EXTRAVIO EL RECETARIO

Guillermo, me alegro de que mi receta te sirva. ¿Qué recetario? Porque el que lleva la panificadora Moulinex a los celiacos no nos sirve, ya que no lleva ninguna receta sin gluten 🙂

hola glutoniana estoy desesperada porq cada dia me sale el pan peor no se si es porq la maquina no va bien pues ya estoy empezando a dudar de todo. -Te cuento tengo la maquina moulinex de 1.5 kilos y he hecho pan con la receta q pones en la pagina y me sale fatal no sale homogenia como en la foto si no como dos partes y en el centro plano , vamos q tiene un aspecto fatal luego de sbor no esta mal.<Pero mi pregunta es q hago mal pongo todo como dices y lo hago con el programa 13 y 14.y la levadura es la q venden para pan en el herbolario.te cuento pongo todos lo ingredientes y luego el programa q me dices uno seguido del otro.y otra pregunta es q para una maquina tan grande de capacidad porq no se puede hacer con mas proporciones de agua y harina y……..ya q es de 1.5 kilos gracias de antemano y dime si puedes q hago mal o como solucionar este desastre de pan

Marita, Pues no sé que debes hacer mal, tendría que venir a tu casa jajaja. Es broma, a ver… te ha salido algún pan bien? Sinó es que a lo mejor está mal la máquina…

Si sigues todos los pasos y pones los ingredientes en el orden indicado tiene que salir. Prueba a comprar levadura de Leviatal (la que venden en el Mercadona). Y prueba a hacer este por ejemplo, a mi siempre me sale bien y sube muchísimo:

Pan blanco sin gluten III (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

Con esta receta aprovechas toda la cubeta porque sale enorme enorme. No todas las recetas que he puesto son exactamente para esta máquina, por eso son con menos cantidad de todo. Pero se tiene que ir con cuidado ya que si le pones demasiado puede sobresalir todo y quedarte la máquina hecha polvo.

Si necesitas cualquier cosa me añades al messenger y hablamos por allí.

Ante todo glutoniana quiero darte las gracias por molestarte en ayudarme.voy a hacer esta receta q me dices para ver q tal y si no pues la maquina esta mal, pero te cuento tengo harina sin gluten q compre en el carrefur su marca blanca y levadura de adan mi duda es si lo hago con esto o compro harina de sharr y levadura de shar como pone en la receta o levadura del mercadona la leviatal es q la verdad q con tanto tipo de harinas no se ni cual eligir tb he gastado la de adran y la verdad q peor q con la del carrefur.El problema es q no sube y lo q sube lo hace de forma irregular no como en la foto todo homogenia y pongo todo como decias en las recetas agua templada, luego la harina . la sal, azucar y aceite y la levadura la pongo en un lado si q toque la sal lpero luego cuando pongo el programa 13 pue se remueve y se mezcla no se si tengo q esperar?bueno espero me aclares lo de la harina y la verdad q me dan ganas de invitarte a mi casa para q veas q lo hago bien y el churro q me sale estoy desesperada gracias y perdona las molestias

Marita, no te preocupes que para eso estamos. La máquina no nos va a ganar! jajaja.

A ver, la harina con la que haces el pan depende mucho del resultado. Yo al principio como no conocía casi ninguna también empecé por la del Carrefour, que es Proceli. Luego empecé a probar con Schär, Natur Improver y BiAglut y los resultados empezaron a mejorar. Con la de Proceli nunca he conseguido grandes panes.

Con la de Adpan tienes que ir con cuidado porque creo que lleva ya levadura y cuando le pones más no queda bien. Para otras cosas de postres queda bien por eso, pero para el pan a mi no me gusta.

Mi consejo sería que compraras un paquete de Schär (Mix B-Pan) y la levadura de Leviatal. Prueba la receta que te he pasado que seguro que sale si sigues los pasos. Ya me dirás algo 🙂 Suerte!

Gracias de corazon lo voy a intentar como me dices para descartar q la maquina no calinte bien a este estropeada y porq tengo ganas de comer un bonito y delicioso pan ya te cuento y recibe un abrazo

Marita, descarta primero que la máquina no funcione mal. Espero buenas noticias 🙂

Hola glutoniana buenos dias, mira te cuento hice el pan tal como me dijistes, paso por paso la levadura lo disolvi con un poco de agua caliente y era de sharr y lo harina de sharr tb y con los programas 13 y 14 y al 14 le añadi 30 minutos mas y durante el programa 13 la masa subio como nunca y yo contenta pues nunca la habia visto asi pero a la hora de cocer en el programa 14 bajo por el centro y se cocio asi yo no se si esto es normal pues yo en la foto veo todo el pan igual y bastante levantado. Luego de sabor estaba bastante rico pero claro mas levantado por los lados y mas aplastado en el centro. la verdad q no se q pensar, pues cuando se esta cociendo el pan se nota un ruido como q se calienta la resistencia.¿ a ti te hace esto? jbueno gracias y comentame q te parece

Marita, si la harina es en polvo no hace falta que la disuelvas con el agua, solo si es fresca.
Esto de que se baje lo de arriba a mi también me ha pasado con algunos panes la verdad. Creo que es tema de levadura pero tampoco estoy segura. Lo que tienes que poner más que 30 minutos más (que igualmente está bien para que se tueste más), puedes añadirle el tostado 3 (vigilando que se quede marcado, que a veces al apretar el botón de encendido se cambia solo). Si que hace ruido no te preocupes, es porque se está dilatando la resistencia por el calor. Enviáme un foto! Para ver como te queda el próximo día 🙂

Gracias de nuevo glutoniana por tus consejos.en lo referente a el tiempo de coccion pues las dos opciones 30 minutos mas y ademas tb la opcion de tostado 3.y de cocido salio bien , lo q mas me preocupaba era lo de q por el centro estaba màs bajo q por los lados pero si tu dices q a ti tb te ha salido a veces asi pues me deja màs tranquila, era como en la foto se ve todo tan bonito y igualaito pues pense q me tendria q salir a mi tb asi.^Pero la proxima vez le hago una foto y te la adjunto para q lo veas y me des tu opinion.
La verdad es q como no me salio demasiado bien pues me daba por pensar si es q la maquina no calentaba bien o fallaba algo tu q crees con lo q te he contado, gracias y perdona por todo la lata q te doy un millon de gracias

Hola!!! donde venden la harina de Schär? y sabeis si lleva huevo? muchas gracias…

TE he dejado algun comentario por ahi, una gran idea este blog Glutoniana!!!! un saludo

Marita, no te creas tu que a mi todo me sale bien eh? jajaja. También tengo mis fustres en la cocina, pero por suerte pocas cosas tiramos ya que aunque quede medio mal nos lo comemos igual 🙂 Lo de arriba me ha pasado varias veces y no siempre con todos los panes, así que creo que debe haber algún motivo, continuaremos investigando.
Y me puedes continuar dando la lata que seguro que cuando te salgan bien los panes nos darás nuevas recetas 🙂

Akhesa, la harina de Schär la puedes encontrar en dietéticas o herbolarios, también he visto desde hace un tiempo en el supermercado Sabeco.
Puedes buscar en su página a ver dónde tienen en tu zona:
http://www.schaer.com/es/puntos-de-venta/busqueda-estandar/
En cuanto a lo del huevo y otros puedes verlo en sus productos, en cada uno te lo especifican:
http://www.schaer.com/es/productos-sin-gluten/
Me alegro que te guste el blog, voy a buscar tu otro comentario 🙂

Holaaaaa!!! he probado esta receta que has puesto mas arriba y bueno me han pasado varias cosas:

(He probado con el preparado panificable del corte ingles)

Puse el programa 11 y al ver que se quedaba muy pegajosa pues le añadi un poco de harina. Hasta ahi bien… al terminar el programa, puse el 12 durante 1 hora… y se ha quedado crudo por dentro, asi que lo he metido en el horno a ver que tal queda…

Tu tuviste que añadir mas harina? y bueno la verdad es que me a subido jajaja que ya es algo… no mucho, supongo que es por la harina sin gluten, pero ya es un logro!!!! 🙂

Ya os pondré por aqui a ver que tal sale del horno….

Gracias por tus consejos Glutoniana… ya me estan diciendo por aqui que les tengo que hacer pan «con gluten» jaja… que la maquina hay que amortizarla….

Un saludo.

PArece pan, huele a pan…. ES PAN!!!!… corteza crujiente, color claro(no como la foto de la bolsa de harina jajaja), sabor bueno… ainssss, me acabo de comer una tostadita y esta riquisimooooo!!!… pero la pega es que he tenido que terminarlo en el horno 1 hora!! quedó muy blando despues del programa 12, no subió a penas… ha subido en el horno. Tambien ha quedado un poco húmedo (puede ser por el tipo de harina?).

Por qué puede ser? en mi anterior comentario(superior inmediato) te he dejado los detalles… si pudieras ayudarme, para no tener que utilizar el horno.. ainsss, es que es mucho gasto de luz!!!!

Aunque en algun lugar de esos inteneses de dios, he leido que solo la utilizan para amasar el pan y levarlo y luego lo meten en el horno… la verdad es que me parece una perdida enorme economica solo usarlo para eso!!!

Muchas gracias y un saludo.

Akhesa, me alegro que saliera más bueno que los otros.
A ver por partes, la masa queda pegajosa, tu no tienes porque añadir más harina sinó puede llegar a quedar duro. No puedes abrirlo para ver como queda cuando a levado eh? Mejor dejarlo tal como está, sinó le entra aire y ya la hemos liado. Luego cuando cuece ya sube más.
Lo de la humedad es por el tipo de harina, con la de Schär esto no pasa. Y ni mucho menos tienes que acabar de hacerlo en el horno, sinó maldita la gracia jajaja. Para eso sirve la máquina, para hacerlo todo y no tener que estar ensuciando 40 cacharros y gastando luz en los dos sitios.

A veces si que se hace eso de amasar en la máquina y luego acabarlo en el horno, pero para masas especiales, para pizzas, etc. Pero yo siempre lo hago todo en la panificadora.

En cuanto a hacer pan con gluten en la panificadora que hagas sin gluten yo no te lo aconsejo. Aunque a ti te parezca que queda muy limpia, siempre quedan restos que no se ven y pueden contaminar tu pan. Es una lástima sí… yo también lo he pensado, pero es como la tostadora y otras cosas, yo solo lo tengo para hacer todo sin gluten.

Un último consejo, no añadas ni quites nada, tu haz la receta como se indica, y sobretodo no abras después del levado! Ah, y lee bien las instrucciones, como la tuya es diferente a lo mejor hay alguna cosa que puede ayudarte a mejorar la cocción y todo.

Hola Glutoniana!!

Mira, estuve leyendo los comentarios y me gustaria consejo. Tengo la panificadora Atma Easy Cook HP813. La publicidad decia que era especial para celiacos. Solo traia cuatro recetas de pan sin TACC. Estuve bajando otras recetas de internet pero me fracasan. Termine usando siempre el programa Nº 1 (el que dura 3 horas) y, si bien salen ricos panes, no consigo una consistencia esponjosa. Parecen tortas saladas. Quedan sabrosisimos poniendoles queso, o cebolla en escamas. Pero a mi me gustaria por ejemplo, hacer un sandwich, lo que es imposible con mis panes, ya que se deshacen al primer mordisco. Soy argentina, aca se consiguen varias premezclas. A veces las uso o hago la mezcla yo. Te manso un abrazo y muy felices fiestas. Noelia.

Hola Noelia!
No conozco esta panificadora, lo siento. Piensa que a nuestra harina justo lo que le falta es el gluten que es lo que le da cuerpo al pan. Nunca conseguiremos un pan igual, pero buscando mezclas o harinas de una buena marca puedes conseguir que te salga algo bastante decente. A mi si que me salen rebanadas para hacer sandwiches o lo que quiera. Puedes mirar en el blog de Mònica, a ver si ella conoce a alguien con tu misma máquina y te puede aconsejar. Ella también es argentina.
http://recetasconamorparaceliacos.blogspot.com/

Mira aquí en este enlace a ver si alguien tiene recetas para tu máquina y quizás alguien te puede aconsejar que harina te irá mejor.
http://breadmachine.blogalia.com/

Siento no poder ayudarte más. Buenas fiestas!

hola!

que buena pinta tiene este pan!!!!!!!!!!!
yo soy muy novato en esto de hacerme el pan y de usar una panificadora. he comprado una panificadora tristar i la he usado un par de veces, la verda es que me ha salido fatal.
he usado un panificable sin gluten de un supermercado y la levadura tanbien. alguien me prodria recomendar alguna harina y levadura sin gluten que me pueda ir mejor i si pudiera decirme las medidas esactas?
un saldo y felices fiestas

kim

Hola Kim!

Pues este pan no es nada comparado con otros que he hecho, este fue el primero que probé y la harina no era muy buena. No conozco la de la marca Tristar y he estado mirando y no veo recetas… Todo es cuestión de poner algun mensaje en este foro a ver si alguien la tiene y te puede ayudar.

http://www.mundorecetas.com/8/

Yo de harina para hacer el pan utilizo la de Schär o la de Natur Improver, y la levadura la del Mercadona.
Este pan no es muy grande así que supongo que en tu panificadora puede caber, pero esto lo tienes que mirar bien que la mía es bastante grande y algunas recetas son demasiada cantidad para depende que panificadora.

Hola!

Hace poquito que tengo la panificadora y de momento lo único que he probado es hacer el pan que ya viene preparado. Pero leyendo vuestros mensajes creo que me voy a animar bien pronto a probar vuestras recetas.

Yo, el problema que tengo es sacar el pan cuando ya está hecho, me cuesta mucho y casi siempre acaba destrozado por la parte de abajo. Tenéis algún truco????

Judith

Judith, supongo que el que ya viene preparado quieres decir el de Natur Improver, bueno no conozco otro.
Tienes que animarte a ir probando nuevas recetas y así hacerte un recetario diferente, sinó al final te cansas de comer el mismo…
No intentes sacarlo cuando está supercaliente. Cuando se acabe de hacer saca la cubeta de la panificadora y lo dejas enfríar un poco. Yo le doy unos golpecitos para que salga mejor. Lo de los hierros ya es otro tema, es inevitable romper algunas rebanadas. A mi como me quedan los panes altos pues a veces corto ese trocito de abajo y lo utilizo tostadito para las sopas, para rallar, etc.

hola
hace una semana que tengo la panificadora y hay algo que no hago bien porfa me podeis decir la receta y dspues la manera de hacerlas paso a paso porque algo me salto y no veo la opcion de sacarlas de la cubeta para ponerlas en lo de la baguet .
gracias
nika

Hola Nika, en este enlace puedes encontrar varias recetas de pan para la panificadora, pero yo todavía no he probado la opción de hacer las baguettes.

https://glutoniana.wordpress.com/category/panes-panificadora/

Hola, me acabo de comprar la panificadora Moulinex Home Bread (la normal) y he probado a hacer mi primer pan sin gluten.
He seguido una de las recetas de glutoniana y la puse en el programa 1 (pan basico) y me ha salido un churro de pan, todo blanco lleno de harina y crudo. Al verlo así por la ventanita, le di al programa 13 (solo coccion) pero no se llegó ni a dorar y por dentro está medio crudo.
Haber si me podeis indicar si es que no he puesto el programa correcto o que puede haber pasado?

Vanessa, es que los programas en la mía son diferentes. Pero tienes que buscar un programa que amase y leve y otro que cueza. En las instrucciones verás cual es el mejor. No sé si este modelo tiene una opción para el pan sin gluten. Mira, puedes ir a este enlace que Akhesa dejó un comentario explicando algunas recetas, ella tiene la misma que tu.

Pan sin gluten – Natur Improver (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

[…] Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]

yo tengo la del carrefour y la verdad que a la segunda ha salido un pan bastante aceptable con la receta de schar y la levadura levital ¡Se me salía de la máquina y eso que la cubeta es grande! Creo que la próxima meto 400 y no 500 de harina. A ver si me animo a probar tus recetillas que tienen super buena pinta!! Un saludo y gracias!

Lomito, me alegro que te saliera bueno. Vigila con las recetas que yo pongo que nuestra panificadora tiene la cubeta más grande, y como se te salga la masa la vas a liar jajaja.
Mira te dejo dos panes que no quedan muy altos en la nuestras, y quizás en la tuya quedarán mejor:

Pan francés sin gluten (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

y esta que la he probado pero todavía no la he colgado:
http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/2010/02/pan-sin-gluten.html
La que te digo es la del pan de arroz, queda muy bueno.

Vigila con cambiar las cantidas de harina que luego no sale bien el pan. Yo siempre recomiendo buscar recetas que estén ya probadas.

Hola!Buenos dias! yo he comprado hace poco la panificadora silver crest del Lild,uso harina beiker que es la que venden en Mercadona y la lavadura fresca tambien de Mercadona.Lo he intentado dos veces y ha sido para la basura.Ahora he comprado levadura seca de la marca Maicena y quiero volcer a intentarlo pero las recetas que trae son raras y a mi me gusta el pan lo mas parecido posible al «normal».No me gusta con azucar y no se porque todo el pan sin gluten tiene azucar.He encontrado unas bagues que la venden ya hechas y congueladas que estan muy buenas y encima no son tan caras, en carrefour, tienes que pedirlas en la panaderia y cuestan 71 centimos.Buenos yo soy de Malaga.Si alguien pudiera ayudarme con la receta le estaria muy agradecida.

Hola (no sé como te llamas), yo te diría que pruebes con otra harina panificable que seguro que te da mejores resultados. La levadura fresca de Leviatal va perfecta, quizás has tenido problemas por la harina. El azúcar es para ayudar a la levadura para que de mejores resultados.
La verdad es que no compro casi pan, lo hago normalmente yo. No he probado estas de Carrefour, la verdad es que tampoco sé si tienen aquí en Tarragona.

Mira te dejo un enlace del blog de celiacos que igual encuentras alguna receta:
http://celiacos.mforos.com/69494/8937002-panificadora-silvert-crest-de-lidl/?marcar=panificadora+silver+crest

Y el enlace a mis panes que a lo mejor también encuentras alguno que te gustaría probar. Aunque vigila que tu panificadora admita el mismo peso que la mía, es que la mía es un poco grande y si la tuya no admite tanto peso puede ser que se salga la masa:

Panes sin gluten

Si tienes alguna duda, aquí estamos. Espero que te salga algun pan que te guste 🙂

Muchas gracias glutoniana! Me llamo Amparo tengo 34 años y me dijeron que soy celiaca el 2 de marzo de este año y mi niña tambien es celiaca que tiene 6 añitos. Esto esta siendo muy duro y muy cuesta arriba.Yo no tenia ni idea de esta emfermedad! Pero bueno!!Aqui estamos luchando.Y pienso que hay cosas peores! Un saludo!

Hola de nuevo glutoniana! queria decirte que hago bizcocho con la misma harina y la verdad es que me sale muy bueno. Pero voy a hacerte caso y cuando acabe esta comprare otra marca.Cual me aconsejas para hacer pan? Tus recetas tienen muy buena pinta pero al no tener la misma panificadora seguro que no coinciden los numeros de los programas.Bueno no me enrrollo mas. . .solo volver a decirte que muchas gracias por las explicaciones y por toda la ayuda!!!

Encantada Amparo, es durillo al principio y más si ya has probado las cosas con gluten, yo llevo más de un año y medio de dieta y todavía hecho de menos el pan snif snif. Pero como sé que me puedo poner malísima ni pensar en él 🙂 Y una vez lo tienes todo por la mano no es tan grave.

Yo casi siempre utilizo la de Mix Pan de Schär, a veces la de Natur Improver. Ahora he probado algun pan con harina de arroz también mezclada y está muy bueno. Es cuestión que vayas probando la que más te guste. Yo con la de Beiker no puedo me da asco… pero hay gente que le encanta y la utiliza mucho.
Te dejo lo que pusimos de las harinas en el foro que te puede dar una idea de que harina utilizar para cada cosa:
http://celiacos.mforos.com/69520/9310045-harinas-conclusiones/?marcar=harinas

Ánimo!

Hola glutoniana!!! hace poco que me he introducido en el mundo sin gluten y con panificadora.
he seguido tu receta, pero tengo un problema al desmoldar el pan, se me quedan las aspas de la panificadora

Como se desmolda??? porque en las instrucciones no me queda muy claro
Lo intento hacer nada más terminar la máquina, a lo mejor es mejor esperar un poco???
te agradecería que me echaras una mano

Por cierto, alguien sabe como hacer un bizcocho con esta panificadora??? alguien tiene alguna receta??’
gracias

Sacero, mejor si esperas un ratito a sacar los hierros que se quedan, sinó te vas a quemar. Hay un cacharrito para sacarlos, no sé si tienes la misma que yo, en la mía hay un hierro pequeñito para hacer palanca y sacarlos.

Yo no he hecho todavia ningún bizcocho pero sé que se puede. A ver si alguien tiene una receta.

Glutoniana: Muchas gracias por tus palabras de apoyo y por ayudarme sin conocerme de nada! esto dice mucho de una persona. Te lo agradezco de corazon porque para mi en estos momentos es muy necesario.Esto es como empezar una nueva vida.

Amparo, muchas gracias a ti por tus palabras. Yo encantada de ayudar con mis recetas y con lo que puedo. No es una enfermedad que te vayas a morir pero cambian mucho las cosas. Pero como todo es tiempo y como ya te dije, en unos meses harás las cosas sin pensar ya verás 🙂

Hola chicas,les cuento que yo tengo la moulinex home bread NO BAGUETS,la comun,hace 2 años y ahora me entero mi mama es celiaca y creo tb yo.

HAY 4 RECETAS,JUSTO ESTOY HACIEN DO UN PAN AHORA!!! Pero me parece no me salio bien o puse mal algun ingrediente xq se me bajo el levado

Ahi va la receta para un kilo PROGRAMA 6

agua 220ml
huevos 2
aceite girasol 1,5 cucharada sopera
leche en polvo 135 gramos
sal 2 cucharas cafe
azucar 2 cucharas soperas
harina mandicoca 160 gr
de arroz 160 gr
fecula de maiz 210 gr

levadura instantanea 1 cucharada sopera

(este es el orden en que se incorporan los ingredientes)

NOTA: MEZCLEN BIEN LAS 3 HARINAS ANTES DE PONERLA

O LA REEMPLAZAN POR 530 GR DE HARINA PREMEZCLA

Mucha suerte!!!! Mi primer pan no subio,se bajo….ESPERO A UDS LES SALGA BIEN

LES DEJO MI MAIL Y CUENTENME COMO LES SALIO melodiaazul75@hotmail.com

Besos,Lore de Argentina

Chicas,aca estoy de nuevo….la coccion termino,en verdad bajo el levado,pero salio muy rico,seguramente no puse bien los pesos de las 3 harinas (soy nueva en esto)

PERO A COMPARACION DE LOS PANES QUE VENIA COMPRANDO…….VALE LA PENA!!!!!

MI RECETARIO TRAE 5 RECETAS SIN GLUTEN,PAN DE MOLDE (EL QUE HICE) PAN SABORIZADO,PAN DULCE,MASA PARA CHIPA,MERMELADA DE NARANJAS

CON MAS TIEMPO SE LAS VOY A IR PASANDO Y POR FAVOR DIGANME COMO LES QUEDO SU PAN!!!!!!!

Hola Lore,
A veces no sale a la primera pero es cuestión de ir probando, y cuando lo consigues queda muy bueno.
Yo tengo la otra con baguettes pero probaré de hacer tus recetas ya te contaré.
De dónde eres?

Hola Glutoniana!

Soy de Argentina,Bs As.

Seguire probando,vaya a saber xq custa tanto hacer estos panes,yo hace mucho tengo la maquina y ahora me entero que mi mama es celiaca y posiblemente tambien yo!!!

Los panes comunes me salian barbaros!!! pero ahora esto sin gluten,mmmmmmmmmmm!!!!

Igual salio de buen sabor,xq el pan que comprabamos hecho la verdad es muy feo.

Seguramente uds son de España y tengo entendido que hay mas productos.
Aca esta muy limitado,no vas a encontrar harina en un super mercado,ademas es muy caro llevar la dieta,son muy pocas las empresas que trabajan sin tac,para mi verdaderamente es un lio!!!!

Glutoniana un abrazo!!!

A ver como te queda este pancito!!!!!

Lore, a nuestra harina le falta el gluten que le da tanto cuerpo a los otros panes, pero con algunos truquitos al final se consigue un pan riquísimo.
Si que es cierto que aquí tenemos muchos más productos, no nos podemos quejar. Pero son carísimos también, es como un atraco ir a comprar según qué.

A ver si busco la harina de mandioca y lo pruebo 🙂

Hola, nos compramos la maquina hace una semana o mas, no hemos logrado hacer un pan!!!!!!!!!!
todos nos salen si no son chatos, son crudos adentro, si no estan crudos, estan muy duros, etc

que sera q estaremos haciendo mal??
si nos pueden ayudar agradeseriamos!!!!!

Jimena, no te rindas! Debe ser que hacéis algo mal…

También lo haces con harina sin gluten? Dime la receta que has probado o como lo haces a ver si te puedo ayudar 🙂

Hola como estan? Soy argentina y estoy pensando comprarme una panificadora pero estoy en duda con las marcas, no he visto gran variedad de panificadoras. ALGUIEN ME PUEDE ACONSEJAR CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PANIFICADORAS?gracias.

Hola Gabriela,
Como todas las cosas a cada uno le va bien una marca o un tipo de aparato. Date una vueltecilla por las tiendas a ver qué ofrece cada marca. No sé qué marcas tenéis por aquí vosotros, yo es que solo he probado esta que es la que tengo en casa.
Yo te aconsejaría que buscaras una con la cubeta grande, para aprovechar y hacer el máximo de pan. Luego si sobra siempre puedes congelarlo.
Pero claro eso depende del sitio que tengas, etc.

Hola Glutoniana.
He intentado hacer el pan de este blog en la misma maquina (recien comprada) y luego de terminar el programa 13, pulse en menu para pasar al programa 14, me figuraban 10 min, por lo que agregue los 60 restantes con el signo +, y al darle en el boton de arranque, me hizo un sonido y quedo ERR en la pantalla. A pesar de desenchufarla, o dejar apretado el boton de encendido muchos segundos, no sale de allí.

¿ Tenes idea de la solución ?.

Saludos desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina.

Gustavo F. Paredes

Encontre la manera de solucionar (o mejor dicho, salir) del error EEE en la Moulinex 5003.5.
Lo que hay que hacer cuando nos indica EEE en el display es lo siguiente:
Desenchufar la maquina.
Apretar el boton de menu (y dejarlo apretado).
Enchufar al toma de corriente eléctrica la maquina (dejando apretado la tecla menu).
Aparecen unos numeros en el display.
Soltar la tecla menu y luego de 2 segundos volvera pulsarla y soltarla.
En este momento la maquina emite el pitido característico de cuando se la enciende normalmente.
Listo. Ya podemos usarla normalmente.

En mi caso, no logro hacer funcionar el menu 14. Se pone el display en ERR y tengo que hacer lo antesdicho para salir y comenzar de nuevo. No se porque no me deja usar esa función.

Saludos desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina.

Gustavo F. Paredes

Hola Glutoniana.

¿ Estás segura que la medida del agua es 400 mL ?. Medio litro de agua son 500 cm3 = 500 mL. Me parece mucho.
¿ No serán 40 mL = 40 cm3 ?. La masa me quedo super aguachenta.

Vemos como sale del horno, pero tengo mis dudas. A media hora de horneado, ya tiene la forma de U. En el manual indica que si sale con esa forma, la posible causa es exceso de agua.

Otro tema: Para mejorar la precision de las recetas, sería mejor indicar la temperatura del agua en grados centigrados (o farenheit) usando un termometro. Es una idea.

Saludos.

Gustavo

Hola Gustavo!

La verdad es que a mi nunca me ha pasado que se me quede colgada por suerte! Pero si me pasa me acordaré que tu nos has dado la solución.

Está muy bien que sepas como solucinarlo, pero creo que no debería hacerlo más, sinó es que le pasa algo a la máquina. Pregunta en el servicio técnico, si la tienes dentro de la garantía deberían arreglartela. A lo mejor ahora solo te pasa esto, pero más adelante puede ser que te salgan más cosas y entonces no te lo arreglaran… no sé es mi opinión.

Esta receta la he hecho muchas veces y queda bien, con 400 ml. de agua. Lo que al ponerle el tostado 3 (que no puse en su día), el pan sube más que en el que hay en la foto. Si lo haces en el horno siempre lleva menos agua que en la panificadora, por eso quizás se ha chafado.

El agua para hacer el pan siempre debe estar tibia, yo no tengo termómetro, hago que se caliente un poco y ya está. Recomiendan que esté a 30ºC, a más temperatura la levadura no hace su función. Pero por el calor u otros factores ambientales puede ser que de siempre el mismo resultado.

El resultado del pan también depende la calidad de la harina, aunque a la nuestra la falta cuerpo, si lo haces con una buena harina el resultado cambia muchísimo.

Espero que soluciones lo del error, ya nos contarás.

Hola Glutoniana.

Esta noche pasada, decidimos probar con la receta del pan básico para ver si la maquina funcionaba bien o no. Anduvo todo perfecto hasta que tuvo que hornear. Volvio a dar el error ERR. Es obvio que la maquina tiene algún problema. En unos minutos la llevo al servicio técnico.
Creo que el error del pan sin gluten lo tuve yo porque el agua estaba a mas de 30 grados (no use un termometro pero estaba muy caliente). Así que el problema fue mio.

Despues que me la repare el Servico Técnico, te cuento como me va.

Gracias por responder y que disfrutes del verano en el Hemisferio Norte. Soy usuario de TV Satelital Gratis (FTA) y uno de los canales que mas miramos en el satélite Hispasat es EITB y TV3 Cataluña (aunque se nos hace difícil el idioma en este último). Nos gusta mucho el sano humor que tienen y la variedad de programas. No pasa lo mismo por estos lados.

Saludos.

Gustavo

Gustavo, a ver si te la arreglan rápido y puedes hacer un buen pan 🙂 El agua yo la pongo en el micro un minuto, justo para que esté tibia, ni hirviendo ni nada.

Tu vente para aquí que te enseñamos catalán para que puedas ver TV3 jajaja.

Que tengas un buen verano!

Hola Glutoniana.

Finalmente ayer llego la maquina de reemplazo y con los 2 libros de recetas originales !!!.
En seguida pusimos los ingredientes para el pan basico sin gluten y en 2 horas (mas o menos) ya estaba listo.

Salio riquisimo, aunque un poco quemado (estaba en punto medio).

Gracias por el blog. Ya iremos probando tus recetas.

Ah, otra cosa. Estamos en el hemisferio sur, por lo tanto aquí es invierno !!!. Si quieren les mandamos un poco de fresco, jejejee….

Et enviament una cordial salutació des de l’Argentina (gracias al traductor de Google).

Gustavo y Flia.

Gustavo! Me alegro muchísimo! ¿Te han dado una nueva?

Y qué bien que te saliera bueno el pan. Ve probando hasta encontrar el punto y la receta que más te guste. Ya nos pasarás alguna del libro que te han dado.

Nosotros estamos achicharrados! De verdad que me dais una envidia que no sabes tu ajajaja.

Ai que gracia ves, con el traductor podemos hablar en catalán jajaja. Solo ha puesto mal: «T’enviem»

Una salutació ben calurosa des de Tarragona 🙂

Si, me dieron una nueva pero me tuvieron esperando casi 3 semanas !!!.

Agur !!! (jejejeee, tambien miramos Canal Vasco).

Gustavo y Flia.

Ai si que pasa el tiempo rápido, pero bueno ahora ya la tienes en casita por suerte 🙂

Lo que tenéis que hacer es venir a practicar el vasco y el catalán en directo jajaja

hola
Hoy he estrenado la panificacodra moulinex la verdad es que me ha quedado un poco crudo del medio , lo he hecho con el programa 6 sin gluten. espero ir mejorando gracias ire escribiendo

Hola Maria!
Yo te aconsejo que pruebes a hacer el pan con el programa 13 y 14, ya que es como mejor queda. Lo hemos probado muchas personas con el programa 6, que en teoría debería quedar bien pero a nadie le sale bien. Los de Moulinex que no probaron nada…

Ya me dirás a ver si te sale mejor.

Hola glutoniana! Solamente queria darte las gracias por lo feliz que me has hecho al poder conocerte a ti y tu blog, porque creia q nunca mas podria volver a sentirme «normal» y poder volver a comer cosas ricas.
Llevo 2 anos haciendo la dieta sin gluten y he descubierto solamente hace un par de meses este mundo de internet en el que hay tantas recetas adaptadas…y estoy como loca de contenta!!
Tengo 31 anos y no conozco a nadie mas celiaco, con lo cual es todo mas dificil para mi y los q me rodean, pero he adelantado tanto gracias a ti y a otras personas tan generosas q comparten sus recetas y sus truquillos, q ya tengo panificadora y gracias a tus indicaciones estoy comiendo unos panes mas ricos…
No me atrevia a escribir pero no aguantaba mas el darte las gracias miles de veces y que supieras q tienes una enorme admiradora en el anonimato que no para de probar recetas y q esta superfeliz!

Vanesa, de verdad que tus palabras me halagan, me siento muy satisfecha cuando consigo hacer comer cosas diferentes a la gente y dar ideas, que de hecho es la base del blog. Con la de revistas, libros e ideas que tengo creo que sería egoísta no compartirlo.

Es duro para la gente mayor que ya hemos comido cosas con gluten. Y para mí con la familia y amigos es una lucha constante para poder salir y no quedarme en casa sola comiendo, pero poco a poco seremos más conocidos.

Espero continuar manteniendo el nivel y poniendo recetas del gusto de todos. Y espero ver más comentarios tuyos que aquí no comemos a nadie jajaja. No sé si vives en Espanya y puedes participar en el concurso que he montado:

Dos años de blog y un sorteo

Muchísimas gracias de verdad por tus palabras, sé que hay mucha gente que no pone comentarios pero que sigue las recetas y puede comer cosas diferentes, así que yo encantada 🙂

Hola a todos,

después de años de dolor de barriga, un médico se dignó a hacerme la prueba de celiaquía. Los resultados no son 100% concluyentes pero debido a resultados de otras pruebas y los síntomas me diagnosticaron con celiaquía. Así que después de comer algo a lo que lo llaman pan, me he comprabodo una panificadora. Tengo la moulinex de baguette. Lo primero que he hecho a sido meterme en internet para buscar recetas y me he encontrado con este blog. Glutoniana, eres toda una personalidad en esto del pan. Bueno, intentaré hacer mi primer pan, aunque después de leer los comentarios de los demás creo que voy a tener que paciencia y tiempo para hacerlo.
Una cosa, he comprado la harina de la Schär B, que pone que es para pan de molde. ¿Teneis recetas para hacer baguettes? ¿se utiliza la misma harina o tengo que comprar otra?

Gracias!!!

Eugenia, Bienvenida, ¿Te han hecho la endoscopia? Supongo que análisis sí.

Llevo ya dos años de dieta y al final te vas acostumbrando y las cosas salen mejor. Y con la panificadora es un lujo hacer pan, no tienes que ensuciar nada casi.

No te pienses que es tan difícil, es sólo cogerle el truquillo.

La harina de Schar va muy bien para el pan, da muy buenos resultados, y la de Natur Improver también, y encima a ésta solo le tienes que añadir agua.

Yo todavía no he probado a hacer baguettes, me lío a hacer otras cosas y tengo que ponerme pero se me pasa.

Fíjate si tienes 16 programas o 14, es que mi panificadora es más vieja y tiene menos programas que la que ahora han sacado. Lo digo porqué los números de programa no coinciden.

Si tienes alguna duda me lo dices y te ayudo que tengo las instrucciones de la nueva.

Ya me contarás!

Ah, si quieres hacer baguettes las puedes hacer con la misma harina que dices, lo que yo las cantidades no las sé. Me han dicho que las recetas que salen en las instrucciones no valen para nuestra harina.

gracias!!! Qué levadura química utilizas? Es para ponerme con la receta que has puesto arriba de todo. Me han dicho que es mejor la levadura fresca, es cierto?
Cuando llegue a casa ya miro cuantos programas tiene la maquinita enorme y a ver si me puedes orientar.

¡En ello estoy!!

Eugenia, yo casi siempre acabo poniendo la fresca porqué me da más buenos resultados. De levadura en polvo tienes la de Schär y la de Maizena, pero tienes que ir con cuidado que ahora los de Maizena en algunos paquetes han puesto que no son aptos.

Ya nos cuentas!

los últimos panes los hago con levadua fresca …. pero el pan aunque esponjoso y bueno tiene sabor a levadura…. será que le puse mucha? 30 gramos para un pan de 1kg.

Ana, mucha gente me comenta esto del sabor a levadura. No sé a mi no me molesta pero algunas personas ya te digo que les pasa como a ti. A lo mejor es que me he acostumbrado al gusto.

No sé si es mucha, yo he visto de todo, depende de la receta…

genial, ya me habían dicho que para el pen mejor la fresca, ¿me puedes decir cuanta cantidad pones de levadura fresca para hacer la recete de inci? Me harías un favor. He visto que mi panificadora tiene 14 programas, así que supongo que es como la tuya. En cuanto sepa cuánto poner de levadura fresca me pongo manos a la obra. Menos mal que vienen vacaciones y tendré mucho tiempo para prácticar!!

Eugenia, según el libro de Moulinex, tienes que multiplicar por 3 la cantidad de la levadura en polvo y te saldrá la cantidad para la levadura fresca. A ver si puedes hacer unos panes bien ricos. Suerte! 🙂

¡Cómo pan!!! Es increible, a la primera y me ha salido genial. Eso son tus instrucciones, Glutoniana. Gracias por tener este blog!!

Eugenia, te felicito! Ahora a ir probando otras recetas 🙂

Hola de nuevo Glutoniana. Pues sí, seguiré probando. ¡Gracias!

Eugenia, espero que haya habido suerte con otras recetas 🙂

Hola a tod@s!!! hace menos de dos años que me han diagnosticado de celiaquia, al igual que a mi madre y nos acabamos de comprar la panificadora HOME BREAD DE MOULINEX, no tiene programa de pan sin gluten, y hoy estamos tratando de hacer nuestro segundo pan, porque el de ayer, nos quedo tostado por debajo, blanquito por encima y crudo por dentro…seguí las instrucciones del preparado panificable que compré en mercadona de la marca Beiker, con el programa 1 de pan basico y despues el programa 12 k no llegó a una hora de sólo cocción porque habia leido en algun foro esta recomendación…fatal!!!
qué puedo hacer?¿?alguien tiene la misma panificadora que la mia?¿ solo tiene 12 programas…gracias por vuestra ayuda!!! espero vuestras respuestas!!!

Bárbara, supongo que tienes esta:
http://www.moulinex.es/productos/panificadoras/home-bread.aspx

Nuestra harina necesita un poquito más de reposo por eso con los programas normales no funciona. También es importante la harina con la que hagas el pan. Yo utilizo la de Schär el Mix Pan, o también la de Natur Improver. A mi la de Beiker no me gusta el resultado que da, pero hay gente que le gusta.

Prueba a hacerlo con el programa de amasado y levado y luego con el de cocción. Es un rollo porqué no puedes dejarlo que lo haga todo seguido pero normalmente es como da más buen resultado.

Ya me contarás.

Muchas gracias!!! a la tercera va la vencida!! ayer hice el pan con los programas que me dijiste tu, el 11 y 12, con la misma harina que te comenté y según la receta de la bolsa, pero con levadura schar, asi que no se si ha sido por los programas, por la levadura o por qué…pero ha salido bastante mejor!!! seguiré probando y te cuento!!! no quiero lanzar campanas al vuelo, pero ya estábamos planteándonos si íbamos a tener que cambiar la panificadora!! seguiré probando y ya te cuento!!!

Bárbara, me alegro de que te saliera mejor, ya verás como poco a poco le vas a coger el truquillo y luego casi siempre te saldrá bien. Piensa que nunca quedan exacto aunque le pongas siempre lo mismo. Aunque se hacen en máquina la temperatura de fuera, humedad, etc. también afectan, pero es cuestión de encontrarle el punto. A ver si me animo a poner más recetas que últimamente hago el pan en el horno.

Hola Glutoniana. Me han diagnosticado desde hace poquitas semanas que soy intolerante a la harina de trigo, por lo tanto lo unico que puedo comer de pan son los destinados a los alergicos al gluten. No estan mal pero no son de mi agrado, aunque los mejores son de la marca schär. Me he comprado la panificadora moulinex baguette y lo he hecho el pan en el programa 9 de pan sin gluten con una receta tuya. Me sube bien y buen aspecto pero huele fatal la levadura y soy incapaz de comermelo, tanto con la levadura deshidratada schär como con la fresca. ¿Que hago mal? y otra cosa, como se hace con programa 13 y 14; porque yo puse el amasado 13 y cuando termino puse el 14 de bizcocho y me empezo a amasar de nuevo y me lo fastidio. Necesito ayuda que estoy gastado muchos paquetes de harina.

Gracias

Mario, es normal que no te gusten si siempre has estado comiendo pan con harina de trigo. A mucha gente le pasa lo de la levadura no creo que sea culpa tuya. Aparte que la harina huele diferente a las otras. Prueba con la de Natur Improver, solo tienes que añadirle agua, quizás te gusta más, o también puedes probar a hacer la levadura con masa madre. Te aconsejo también que te compres una tostadora, el pan tostadito y con un poco de pan con tomate o algo por encima o calentito está mejor. Yo soy incapaz de comerlo crudo sinó es que está hecho del mismo día, así que siempre lo pongo en la tostadora o lo paso por una sartén.

Lo de los programas no te cuadra porqué tienes otra panificadora, ahora ha salido una nueva que tiene más programas. En tu caso deberías poner el programa 13 (amasado y levado) y 14 (cocción).

Ya me contarás qué tal te va y a ver si hay algo que haces mal, pero lo del gusto es acostumbrarse 🙂

HOLA, decir que los Reyes magos me regalaron una panificadora MOULINEX, y despues de 3 intentos he tirado la harina y la toalla, y ahora quiero desacerme de la maquinita.
Como he dicho la he utilizado tres veces y ahora esta dentro de su cajita perfectamente limpia y cerrada.
Si conoceis a alguien que quiera comprar una panificadora, podeis escribirme a: antonio.aguilar@nmisa.es
Seguro que llegamos a un acuerdo.
Gracias.

Antonio, yo te diría que no tires la toalla todavía. A todos nos ha costado hacer el pan. Pero piensa que la máquina lo hace todo, sólo es cuestión de ponerle bien los ingredientes y el programa adecuado. Las instrucciones no son ninguna maravilla y cuesta entender como funciona, pero luego salen unos panes muy buenos. Si has seguido mis recetas y no te ha salido es quizás porqué tienes la panificadora nueva que tiene más programas que la mía.

No sé, si te animas a probarlo de nuevo yo te ayudo 🙂

hola,tengo un año la panificadora moulinex,pero la normal,no la que tu tienes,,ahora me ha dado despues de muchos intentos de hacer pan sin gluten de nuevo,pero nada,no hay manera que me salga un pan bien,,claro,las recetas que te vienen con la maquina,son para harina de trigo,pero por ejemplo,la harina sin gluten necesita mas agua,no??entonces ya no se si echo mucha o poca,la cuestion que no me sale,,en fin,me gustaria saber si como tu has puesto,para 350 g de harina,son 400 ml de agua tibia,no??en la receta te pone que para 350 g de harina,son 190ml de agua y se nota en la panificadora que hay falta de agua,ufff,,que desesperacion,estoy al borde de guardarla otra vez y no sacarla,porque encima que estoy tirando un monton de harina,no me sale nada,por favor,alguien que tenga esta panificadora,que me aconseje que hago,,paciencia me imagino,,muchas gracias por todo,,un saludo!!!

Maria, supongo que tienes la que no hace baguettes. No sirven las recetas de las instrucciones, como tu dices nuestra harina necesita más agua.

Yo te recomiendo que utilices una buena harina y que pongas las cantidades exactas de las recetas, ya innovarás luego cuando controles la panificadora.

Estas son las que te pueden valer para tu panificadora, no todas las que yo tengo las puedes hacer ya que mi cubeta es más grande y si las haces puede ser que te sobresalga la masa por los lados.

Pan francés sin gluten (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

Pan de arroz sin gluten (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

Ya nos contarás. Suerte! 🙂

Hola glutoniana!!!Aqui madre desesperada por no saber hacer pan!!jaajajaj…una pregunta: tengo la moulinex baguette pero mis programas de coccion no coinciden con los que tu dices. En mi panificadora pone que la coccion es el 12 no el 14, porque el 14 es «bizcocho». Me puedes confirmar que es asi???bueno ahora estoy haciendo un pan pero lo pondre en el 12 a ver que sale!!!
Gracias.

Fripeta, en tu panificadora sería el programa 13 (para amasar y levar) y el 12 para cocer. Espero que te salga muy bien 🙂

Hola Glutoniana

Muchísimas gracias por hacernos esto un poco menos difícil.
Después de probar varias harinas y programas de la panificadora y tener que tirarlos panes me puse a trastear por internet y encontré tu blog.
De momento no he pasado de la receta de pan sin gluten I.
Voy por el 5º pan y los últimos van saliendo un poco mejor.
El problema es que al final se hunden por los lados y en el centro quedan un pelín crudos.
Uso la harina panadera de adpan y levadura fresca (30 gr).
Si me puedes echar una manita te lo agradecería muchísimimo.
Un saludo

Alejandro, me alegro mucho que mi blog te sirva de ayuda. Ya irás probando poco a poco, seguro que dentro de un tiempo serás todo un experto.

No sé si le pones la opción de tostado 3, descubrí que es la manera de que suba mejor y no quede chafado. También puede ser por la harina, yo es que casi siempre los hago con Mix Pan, a veces con el Mix de Natur Improver.

Si le pones demasiada levadura puede ser que se quede con demasiado aire dentro y no sale bien. Tienes que ser estricto con las cantidades de todo.

El próximo pan que hagas me envias una foto así podré ver como te ha salido a ver si te puedo ayudar más.
glutoniana@hotmail.com

Era todo cuestión de la harina!
He comprado al de Schar y me han salido casi perfectos!
He probado otras recetas y quedan también muy bien.
Muchas gracias!!

Me alegro mucho que te haya salido, como que casi? Seguro que perfectisímos!

La cuestión es ir probando y probando no siempre sale el pan a la primera. Ahora por ejemplo con la humedad los panes no quedan igual y ya le puedes poner lo mismo que siempre que queda diferente. Y en invierno si hace mucho frío también cambia, y eso que se hace dentro de la cubeta…

Hola Glutoniana, hace unas semanas me dijeron que era celíaca y soy bastante nueva en el mundo sin gluten.
Me han recomendado que me compre una panificadora ya que el pan es muy caro y no muy bueno, he estado mirando y la verdad es que no sé cúal comprarme ni si la panificadora que compre tiene que llevar un programa para hacer pan sin gluten. He leído que muchos han comprado la panificadora Moulinex. No sé si me podrías ayudar con este tema.

De antemano muchísimas gracias 🙂

Marina, bienvenida al mundo sin gluten!

A ver el tema de la panificadora no es imprescindible, pero si que ayuda mucho. Si tienes sitio en la cocina yo te recomiendo que te compres una, si no tienes sitio y no vas a hacerla servir mejor no comprarla porqué es un armatoste 🙂

Hay varias marcas, todas funcionan más o menos de la misma manera. En LIDL a veces venden una que está de oferta y la gente está muy contenta con ella, pero claro tienes que esperar que salga la oferta para comprarla. Yo tengo la que hace baguettes y no te la aconsejo. Mejor la otra de Moulinex que es más pequeña, en el caso que elijas esta marca. Lo de hacer baguettes es una pringada y tampoco sale tan grandes.

El pan es nuestro gran problema, el resto ya verás como irás encontrando sustitutos y dentro de nada harás la dieta tan tranquilamente. Cuesta al principio ya que es fuerte dejar de comer algunas cosas pero luego no lo hechas de menos ya verás.

Lo que si que te aconsejo es que te compres una tostadora, tostado nuestro pan gana mucho. O pasado por la sartén para calentarlo un poco.

Si necesitas cualquier otra cosa aquí estamos. Y en cuanto a la panificadora mira y comprara precios que hay varias, y elige la que mejor te vaya si decides comprarla.

Muchas gracias Glutoniana! voy a mirarme las otras dos de Moulinex, que son más pequeñitas a ver qué tal. El tema de que no tengas programa para pan sin gluten es importante?
La verdad es que cuesta bastante al principio acostumbrarse a esta cambio pero veo que se pueden hacer cosas riquísimas!!
Por cierto, yo tengo una tostadora que hasta ahora se usaba para tostar pan normal, puedo usarla yo también?
Espero comprar pronto la panificadora y empezar a hacer estas recetas que tienes por aquí! tiene muy buena pinta!!

Muchas gracias por ayudarme y por este blog! Es genial!!!

Marina, ni se te ocurra utilizar la tostadara de antes! jaajaja. Está totalmente contaminada y llena de migas. Ahora te envio un mail con información.

No es necesario que tenga el programa de pan sin gluten porqué según que harina tampoco sirve. Yo con la mía hago el pan con otros programas y me gusta más.

¡Hola glutoniana! Primero de todo, enhorabuena por tu blog y por «iluminarnos» a aquellas que nos lanzamos a la aventura de hacer pan sin gluten en panificadora.
Acababa de comprarme la panificadora de Moulinex Uno, que si bien tiene un programa para pan sin gluten, no trae ninguna receta específica, con lo cual estaba muy perdida y a punto de devolverla sin estrenar. Pero buscando en internet, encuentro tu blog y tus experiencias con la moulinex.
Y no sabes lo que te lo agradezco. Hice ayer este pan y tengo que decir que salvo que no subió todo lo que debía (creo q el sobrecito de levadura no tenía los 10 g q especificabas en tu receta) y poco dorado (la próxima vez intentaré con el dorado máximo, a ver q tal), el pan quedó muy bien, con una miga muy esponjosa y de sabor muy rico (yo utilicé la mix-b de Schär).
La experiencia ha sido tan buena, que, con tu permiso, te voy a copiar todas las recetas.
Gracias por compartir tus experiencias.

Macarena, gracias! Vamos a hacer la secta de las recetas sin gluten en panificadora jajaja.

Es un desastre lo de Moulinex, es puro marketing lo de poner el botón porqué luego no funciona bien y encima no ponen ni una triste receta…

Nuestra harina normalmente hace que el pan no salga tan tostado como los otros, ve probando cambiando el tostado.

Tu prueba prueba, seguro que alguna de todas las que he puesto va a ser tu preferida 🙂

Hola de nuevo!

Tengo un problemilla para el que no encuentro explicación…
Después de las pruebas iniciales con distintos preparados tras cambiar de harina a la de Schar salieron 15 panes bastante buenos.
Desde hace unos días, con los mismos ingredientes y los mismos programas la masa del pan empezó a subir demasiado y a rebosar la cubeta.
Se pierde masa que además tiene consistencia más líquida y luego no sube lo suficiente y otras veces sube mucho y se hunde por el centro…
NO quiero no contar la que se lía y lo difícil de limpiar que es.
He pensado que puede ser la báscula que no pese bien o quizás la levadura que la congelo, aunque con los primeros también era congelada…
No sé, si alguien tiene alguna sugerencia lo agradeceré enormemente.
Un saludo

Hola de nuevo Alejandro, es muy raro por qué si te han salido hasta ahora…

Entiendo que tienes la misma panificadora que yo y que tiene la misma capacidad.

A veces el pan por la temperatura ambiental o la humedad no queda exactamente igual, pero tan exagerado creo que no es normal. La levadura sería al contrario, que quizás congelada pierde un poco de efecto. Quizás es el peso de los ingredientes, si te pasas de levadura y de agua podría ser.

Pide prestada alguna báscula a alguien a ver es que la tuya no va bien. O también prueba a sustituir la levadura fresca por la de sobre seca (no la de postres, si no la que venden para pan). Si con estas cosas no va bien es que a lo mejor le pasa algo a la máquina.

Ya me contarás que me tiene intrigada 🙂 Suerte!

Hola a todas¡¡¡ estoy maravillada leyendo acerca de las panificadoras y la verdad es que me gustaria probarla, pero tengo una duda, con tantas marcas se pueden usar todas las recetas para cualquier maquina o me tendria que limitar a las recetas de la maquina que yo compre, y de todas las que hay cual me aconsejais?
Soy novata en esto espero vuestras respuestas y probar estos maravillosos panes…..

Maria, para hacer las recetas en diferentes panificadoras solo tienes que mirar el peso máximo que dejan colocar en la cubeta (pesando todo). Si haces una receta de la Moulinex de baguettes que tiene la cubeta más grande en otra que es más pequeña se te puede salir la masa por los lados… Pero si son cantidades más o menos normales se pueden ir adaptando a cada una.

Casi todas las panificadores hacen lo mismo, hay de todos los precios. Yo tengo esta que hace baguettes pero nunca las he hecho, pero me va bien por qué tiene la cubeta muy grande. Pero ahora si me comprara una nueva me compraría una más pequeña, esta es muy armatoste…

He visto vuestras recetas y casi todas son con harina de trigo, pero si se quiere hacer pan con harina de avena, o cereales o espelta hay muchas recetas sobre todo de maquinas que funcionan mas en el extranjero, podrian serivir para las maquinas de aqui que son la de carrefour o moulinex o lidl?

Inés, has debido mirar mal por qué mis recetas no llevan harina de trigo, soy celíaca y no puedo tomar 🙂

Se pueden hacer panes con harinas que no sean de trigo con las máquinas, creo que hay un programa para panes integrales en casi todas.

Hola Glutoniana,

tengo una thermomix en casa que hasta ahora me ha hecho pan pero por algun motivo al dia siguiente siempre estan duros como una piedra o la masa muy consistente, me gustaria saber si merece la pena comprarse una panificadora especificamente para hacer pan o salen igual con que con la thermomix, que lo mismo yo no la uso bien…..

Hola Salomé,

No sé si los haces con harina sin gluten o no… Puede ser por muchos motivos que te salgan duros, quizás les falte agua… Prueba con otras recetas.

A mi me gusta la panificadora para el día que tengo prisa y no me queda pan en el congelador. Es cómoda por qué solo tienes que poner las cosas dentro y ella lo va haciendo. Aunque a mi me gusta también ir cambiando y a veces me hago yo el pan amasado a mano. Eso es el sitio que tengas por qué claro la panificadora ocupa un buen espacio…

Gracias por la respuesta Glutoniana, entonces me compraria una de pequeña capacidad, ademas solo somos dos en casa, pero sigo sin tener claro si mejora la calidad con respecto a la thermomix, o solo es la comidad de que te lo hace todo.

Si sois dos no es necesario una de grande, mejor hacer con más frecuencia. Y sobretodo por el sitio que ocupa…

No te puedo decir si es mejor o no con la thermomix, yo no tengo…

ok muchas gracias y en tal caso que marca, ya que he visto muchisimas y no se si comparten recetas o las recetas son exclusivas para cada maquina como la atma o moulinex o fagor o domo o la de carrefour o el lidl o la kenwood que es carisima, tambien hay quien dice que lo mejor es que no tenga teflon en el molde antiadherente como la unlod…. en fin un lio….tu sabes algo por tu experiencia?

Salomé, yo solo he probado la que tengo no te puedo decir, veo panes en otros blogs y páginas pero no tengo ni idea de como sale el pan. En las fotos se ve genial. Si que oí algo del teflon pero no sé hasta que punto es dañino ni nada…

Las recetas se pueden hacer muchas tanto en unas como en otras, siempre respetando que el peso de todo el preparado no sobrepase el máximo que te indican en las intrucciones. Eso ya es lo que te quieras gastar tu.

La de las baguettes es cara pero a mi me la regalaron el primer año del diagnóstico, ahora me compraría otra más económica. Al final todas hacen los mismo casi.

tengo una nena celiaca y me urge aprender ,,,,gracias

Maria, pues aquí puedes encontrar muchas recetas. Tengo también una lista de blogs sin gluten a mano derecha en el blog. Si necesitas algo aquí estamos 🙂

Me parencen muy instrucctivos vuestros comentarios, pero quería haceros una pregunta a ver si alguien conoce algo sobre el tema. A mi cuñada le acaban de detectar que es celíaca y a parte es diabética, por lo que no puede tomar deribados de la glucosa, sin embargo tolera la fuctosa. Por lo que mi pregunta es la siguiente: ¿alguien conoce alguna harina sin gluten, que no contenga azúcar (glucosas)? hemos detectado que muchos productos sin gluten contienen azúcares (que no expecifican en el envase si son derivados de la glucosa o son otros componentes dulces).
Gracias a quien quiera responderme mi email es fuyur80@hotmail.com me llamo Luismi. Necesitamos de vuestra ayuda, porque estamos pensando en comprarle una panificadora electrica y todavía no sabemos que tipo de harina utilizar que no contenga azúcares.

Hola Luismi! El tema celiaquía mezclada con diabetes no te puedo ayudar demasiado, pero ahora te envio un mail con la dirección de un blog de una chica. A su niño también le detectaron las dos cosas así que seguro que ella te ayuda.

Muchas gracias por la información que me enviaste, me ha servido de mucho, ahora estamos probando una máquina panificadora que adquirimos en lidl este fin de semana, el primer pan …. Un fracaso, no sé si será por la harina empleada, pero seguiremos recetas tuyas para poder hacer unos panes estupendo. Gracias de nuevo

Luis Miguel, gracias a ti!

A ver si conseguis un pan bien rico. Depende mucho de la harina y sobretodo de poner todos los ingredientes exactos… si necesitáis algo aquí estoy 🙂

Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!
Soy una mamá novata en celiaquía… he comprado la panificadora que también hace baguettes, pero me dijeron que probara primero con el pan normal antes de meterme a hacer baguettes… pues bien….soy un desastre…el pan sale bien pero por dentro está crudo…He utilizado la marca Schär Mix B y he seguido las indicaciones al pie de la letra…y nada…. ¿por qué sale crudo por dentro si no abro la máquina y le pongo el programa 9 de pan sin gluten?
Hoy he comprado harina de Proceli y harina de Maiz….pero no hago más que tirar y tirar el dinero… porque al final tengo que acabar comprando pan para poder hacer los bocatas a mi hija ¿alguien me puede ayudar?

Dafne, bienvenida!

La verdad es que no he hecho baguettes todavía en la panificadora y eso que hace 3 años que la tengo, con el trabajo que da ya lo hago en el horno.

Prueba a hacer con la harina de Schär utilizando el programa de amasado y fermentación, y luego el de cocción. A mi es como mejor me sale.

Ya me contarás.

Hola, primero saludar, es mi primer comentario aquí y primero me gustaría felicitarte por tu blog y la labor que haces en el, es impresionante la tira de recetas de todo tipo que haces, y la pinta que tienen todas.
Y segunda, mi duda, adquirí una panificadora MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE días atrás, y para mi primer pan elegí esta receta, la he hecho calcada en ingredientes, solo que la levadura y harina seguro que variaran, de harina he puesto una de trigo pero sin gluten claro,y una bio-levadura, utilice el programa 13 amasado y nada mas acabar y sin abrir le di al 14 (que es el programa del bizcocho) esta bien este programa no? es que al ser de bizcocho y ser totalmente nuevo en esto me extraña.
El resultado a sido un pan que se parece a un bizcocho,la corteza es blanda y por debajo esponjosa, y que no a subido mucho la verdad, ademas de quedar bastante crudo por dentro, probare otra harina, la schaer y la levadura levitan, que he visto que la recomendabas,
Pero mi pregunta es, esta bien que utilice el programa 14 siendo el de bizcocho? o me estoy equivocando?
Saludos y muchas gracias.

Alfonso, muchas gracias! Nos alegra que te guste nuestro blog 🙂

Por lo que me cuentas tienes un modelo de panificadora que no es el mismo que el mío así que los programas pueden variar un poco. Tienes que buscar el de amasado y fermentación y el de cocción. Si me indicas exactamente que modelo es busco las instrucciones y te digo. Si no eliges el programa correcto puede ser que no quede bien.

En cuanto a la harina varia mucho a veces el resultado, también la humedad ambiental, etc.

Espero que hayas podido solucionarlo y me digas ya que los panes te salen genial 🙂

Hola, gracias por responder!

Lo he mirado y el 13 es el de masa para pan, y el que tienes tu en el 14 el mio sera el 12 porque pone «coccion pan de molde» verdad?
Lo que llevo difícil es lo de la levadura… pero bueno supongo que sera ir haciendo y aprendiendo.

Alfonso pues debe ser el 12 lo que es el 14 de la mía.

¿Qué te pasa con la levadura?

me surge una duda con la receta,porque en mi maquina el programa 14 dura 1hora y 25´. la maquina que tengo es la Moulinex Home Bread Baguette. ¿La receta esta hecha con este modelo?
Gracias

Inbeal, seguramente mi modelo de panificadora es diferente ya que es más vieja. Lo que tienes que buscar es el programa de amasado y fermentación y luego uno de cocción. De todas maneras como veo que no puedes tomar según que harinas quizás con otros programas te saldrá mejor, es cuestión de ir probando.

¡perdonad, no me he presentado, al hacer antes la pregunta!
soy Ines y nueva en esto he adquirido una moulinex home bread baguette y de momento he hecho solo dos intentos de pan que se han vistos frustrados.
tengo un problema para hacer las recetas y es que soy intolerante al trigo, centeno, maiz, arroz, espelta y a la levadura del pan entre otros muchos alimentos. Me gustaria poder hacerme mi pan pero me limita que solo puedo usar trigo sarraceno y no se si con levadura quimica y esta harina saldra bien y por otro lado el programa que tu propones en tu receta de amasado y fermentacion, el nº 13 y que dura 1hora y 25´parece que coincide con el de mi maquina pero el programa 14, no pone nada de que sea para cocion, pone algo de bizcochos y dura 1hora y 25´por lo que he deducido que no coincide con el tuyo.
¿me podrias ayudar? a ver como solucionar mis inconvenientes.
por otro lado he hecho un intento de hacer levadura madre pero el 6º dia se extropeo, hoy he empezado una nueva con harina de trigo sarraceno, he supuesto que si intento hacer el pan con esta levadura me dara menos problemas.
Gracias
Un saludo

Inés, tela marinera lo tuyo también… pero seguro que si investigas hay gente que tiene panes sin estas harinas. Supongo que la masa madre es lo que mejor te irá para poder utilizarlo de levadura, yo todavía no la he probado pero en otros blogs con harinas de trigo da muy buen resultado.

Ahora no se me ocurre ninguna receta con alguno de los cereales que si puedes…

Lo de los programas como te he dicho en el otro comentario es cuestión de ir mirando. Si no me envias una foto de las instrucciones dónde salen los programas y te digo a cuales corresponden en la mía.

Hola :). Quería hacerte una consulta. Tengo la panificadora moulinex OW2000 y estoy intentando adaptar las recetas de pan de molde para poder hacerlas ahí ya que es mas fácil. En este momento estoy haciendo uno de prueba y me surgió una duda. Según el manual de la panificadora el pan (habla del que tiene gluten) cuando se esta amasando tiene que formar una bola y despegarse de las paredes. Ahora bien, el mio parece una laguna en este momento. Como te queda la masa durante el proceso de amasado con la maquina?

Nati, la verdad es que casi todas las recetas que he hecho en el horno las acabo haciendo en la panificadora y están bien igual.

Depende del agua que lleve la receta al principio queda más líquido o menos, pero la mayoría de veces a mi se me hace una masa con bolas, no es líquida como tu dices. Ya nos contarás qué tal te sale. Yo todas las que tengo en el blog están probadas claro y por varias personas y salen… No sé las recetas que tu haces, pero si son sin gluten tienen que salirte bien 🙂

[…] Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.910 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →