Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Posted 04/01/2009
on:Hemos hecho dos panes más desde que tenemos la máquina nueva. Creo que hoy ha quedado ya mucho mejor, así que pongo la receta por si a alguien le interesa. Todavía hay cosas que se tienen que mejorar, pero este estaba más bueno que el primero.
Ingredientes:
- 400 ml. de agua templada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 pellizcos de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 g. de harina sin gluten
- 10 g. levadura química
Elaboración:
1. Poner en la cubeta primero los líquidos: el agua y el aceite.
2. Echar la harina, la sal y el azúcar. Y luego la levadura sin que toque la sal.
3. Programa 13 de amasado y fermentación ( 1 hora y 25 minutos).
4. Programa 14 para cocer durante 1 hora y 10 minutos.
OTRAS RECETAS PARA PAN SIN GLUTEN EN LA PANIFICADORA –> AQUÍ
154 respuestas to "Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"
ola gliutoniana!
Mira yoa cabo de empezar con esto i nse muy bien como va la panificadora i aora estamso aciendo pruebas con mi madre hi mirando cosas.
Soi de igualada,i tengo 14 años,kedriamos saber como podriamos acer el pan de diferentes maneras i las recetas,si nos las pudieras dar nos arias un gran fabor yo te e agregado en el msn si eso ya nos iremos encontrando ok?
sara
Hola!!! Me acabo de comprar una panificadora Moulinex. Soy nueva en esto y no me aclaro mucho la verdad. Viene un libro de recetas pero todas son para hacer pan de trigo. Para hacer pan sin gluten simplemente se cambia de harina o son recetas totalmente diferentes? Si me podeis ayudar os lo agradeceria. Muchas gracias!!!!
no las recetas tienten que ser específicas…. sigue las indicaciones de la bolsa de harina de pan
El primero me salió mal pero ahora ya mucho mejor. tengo la Moulinex (la barata).Yo voy anotando en cada pan que es lo que hago y como sale y voy probando. Me salen bastante
buenos….
Hola glutoniana!!
Estoy a punto de comprarme una panificadora, y seguramente seleccionará la Moulinex, pero de los dos modelos que le comentas a Su, qual de ellos tiene el programa para el pan sin gluten ? si la tienen las dos, cual me recomiendas??
Muchas gracias por adelantado.
Buenos días glutoniana;
Muchas gracias por tus comentarios, me has ayudado.
La verdad es que se ven grandes, y no es que disponga de mucho espacio en la cocina, y la idea es de a parte de hacer el pan sin gluten para mi niña, es hacer el pan para el resto de la familia (somos 4 personas).
Gracias y hasta pronto. ya os informaré.
hola glutoniana soy celiaca y me acabo de comprar la panificadora moulinex de baguette pero como ya sabeis no vienen recetas sin gluten solo te pone q se hace en el programa 6 y q te busques la vida , me he puesto muy contenta cuando he visto q ayudais a la gente para q aprenda.Por favor me puedes decir como saco las recetas para q me salga bien y asi no tener q desperdiciar la harina y si consigo bueno resultados pues poder compartirlos despues gracias
gracias glutania por tu ayuda lo intentare hacer tb con el programa 13 y 14 . ademas del 6 la verdad q tengo q ir probando y si hago algo q merezca la pena pues lo comparto gracias y me metere en las recetas
¡Hola!
Acabo de intentar hacerlo y no me salió. Respeté los pasos y las proporciones de ingredientes, pero quedó muy bajito y crudo por dentro ¿Qué pudo haber pasado?
Muchas gracias
Karmariba
lo de la levadura es delicado…. yo disuelvo la levadura en agua tibia y una cucharadita de azúcar. lo mezclo con la mitad de harina y lo dejo reposar 10 minutos. en la cubeta pongo los líquido y todo lo dema´s , el resto de harina y por encima la harina con la levadura mezclada…. quedan bien yo le pongo programa 6 con glúten..
.. aveces la mitad del agua la cambio por leche, o le meto un huevo batido, o cambio una de azúcar por miel ….. vamos improvisando.
Hola Karma!
A ver, si sigues los pasos que marco en la receta al final tiene que salir. Porque la máquina lo hace todo y es ella la que marca la temperatura y el tiempo y todo. Hay veces que depende que harina no sale igual, la levadura igual no está en buenas condiciones y tampoco sale bien, etc. Pero si todo está bien tiene que salir bien, ya que lo hace la máquina. Puede que un día te suba un poquito más o menos, pero tenemos que conseguir que te salga!
Te dejo algunos consejitos que doy a personas que les ha salido mal:
– medir bien la cantidad de los ingredientes.
– el agua debe estar templada, no caliente.
– el orden de los ingredientes en que los vas poniendo es importante.
– no abrir la máquina para nada! cuando para de amasar.
Te pongo también el enlace dónde tengo todas las recetas de la panificadora:
https://glutoniana.wordpress.com/tag/panes-panificadora/
Prueba con otra receta y con otra harina a ver qué tal.
Si después de todo continua sin salir, pásate de nuevo y miraremos qué haces mal.
Espero que te salga perfecto la próxima vez!
Hola k tal?
Quiero comprarme una panificadora para hacer pan sin gluten… Aunq me gusta más el pan tipo baguette, no sé si merece la pena comprarme la q hace baguettes o me compro una q haga el pan tipo bimbo en bloq sin más…
Es útil y cómodo lo de la baguette para hacer pan sin gluten?
Hola hoy he leido tu receta y queria comentarte, yo tengo la panificadora moulinex pero debe ser otra pues solo tengo 12 programas.
Y no viene programa de pan sin gluten, y no se como hacerlo.
Me podrias asesorar un poco.
Gracias
GRACIAS POR LA RECETA TE AGRADEZCO PORQUE MI SEÑORA EXTRAVIO EL RECETARIO
hola glutoniana estoy desesperada porq cada dia me sale el pan peor no se si es porq la maquina no va bien pues ya estoy empezando a dudar de todo. -Te cuento tengo la maquina moulinex de 1.5 kilos y he hecho pan con la receta q pones en la pagina y me sale fatal no sale homogenia como en la foto si no como dos partes y en el centro plano , vamos q tiene un aspecto fatal luego de sbor no esta mal.<Pero mi pregunta es q hago mal pongo todo como dices y lo hago con el programa 13 y 14.y la levadura es la q venden para pan en el herbolario.te cuento pongo todos lo ingredientes y luego el programa q me dices uno seguido del otro.y otra pregunta es q para una maquina tan grande de capacidad porq no se puede hacer con mas proporciones de agua y harina y……..ya q es de 1.5 kilos gracias de antemano y dime si puedes q hago mal o como solucionar este desastre de pan
Ante todo glutoniana quiero darte las gracias por molestarte en ayudarme.voy a hacer esta receta q me dices para ver q tal y si no pues la maquina esta mal, pero te cuento tengo harina sin gluten q compre en el carrefur su marca blanca y levadura de adan mi duda es si lo hago con esto o compro harina de sharr y levadura de shar como pone en la receta o levadura del mercadona la leviatal es q la verdad q con tanto tipo de harinas no se ni cual eligir tb he gastado la de adran y la verdad q peor q con la del carrefur.El problema es q no sube y lo q sube lo hace de forma irregular no como en la foto todo homogenia y pongo todo como decias en las recetas agua templada, luego la harina . la sal, azucar y aceite y la levadura la pongo en un lado si q toque la sal lpero luego cuando pongo el programa 13 pue se remueve y se mezcla no se si tengo q esperar?bueno espero me aclares lo de la harina y la verdad q me dan ganas de invitarte a mi casa para q veas q lo hago bien y el churro q me sale estoy desesperada gracias y perdona las molestias
Gracias de corazon lo voy a intentar como me dices para descartar q la maquina no calinte bien a este estropeada y porq tengo ganas de comer un bonito y delicioso pan ya te cuento y recibe un abrazo
Hola glutoniana buenos dias, mira te cuento hice el pan tal como me dijistes, paso por paso la levadura lo disolvi con un poco de agua caliente y era de sharr y lo harina de sharr tb y con los programas 13 y 14 y al 14 le añadi 30 minutos mas y durante el programa 13 la masa subio como nunca y yo contenta pues nunca la habia visto asi pero a la hora de cocer en el programa 14 bajo por el centro y se cocio asi yo no se si esto es normal pues yo en la foto veo todo el pan igual y bastante levantado. Luego de sabor estaba bastante rico pero claro mas levantado por los lados y mas aplastado en el centro. la verdad q no se q pensar, pues cuando se esta cociendo el pan se nota un ruido como q se calienta la resistencia.¿ a ti te hace esto? jbueno gracias y comentame q te parece
Gracias de nuevo glutoniana por tus consejos.en lo referente a el tiempo de coccion pues las dos opciones 30 minutos mas y ademas tb la opcion de tostado 3.y de cocido salio bien , lo q mas me preocupaba era lo de q por el centro estaba màs bajo q por los lados pero si tu dices q a ti tb te ha salido a veces asi pues me deja màs tranquila, era como en la foto se ve todo tan bonito y igualaito pues pense q me tendria q salir a mi tb asi.^Pero la proxima vez le hago una foto y te la adjunto para q lo veas y me des tu opinion.
La verdad es q como no me salio demasiado bien pues me daba por pensar si es q la maquina no calentaba bien o fallaba algo tu q crees con lo q te he contado, gracias y perdona por todo la lata q te doy un millon de gracias
Hola!!! donde venden la harina de Schär? y sabeis si lleva huevo? muchas gracias…
TE he dejado algun comentario por ahi, una gran idea este blog Glutoniana!!!! un saludo
Holaaaaa!!! he probado esta receta que has puesto mas arriba y bueno me han pasado varias cosas:
(He probado con el preparado panificable del corte ingles)
Puse el programa 11 y al ver que se quedaba muy pegajosa pues le añadi un poco de harina. Hasta ahi bien… al terminar el programa, puse el 12 durante 1 hora… y se ha quedado crudo por dentro, asi que lo he metido en el horno a ver que tal queda…
Tu tuviste que añadir mas harina? y bueno la verdad es que me a subido jajaja que ya es algo… no mucho, supongo que es por la harina sin gluten, pero ya es un logro!!!! 🙂
Ya os pondré por aqui a ver que tal sale del horno….
Gracias por tus consejos Glutoniana… ya me estan diciendo por aqui que les tengo que hacer pan «con gluten» jaja… que la maquina hay que amortizarla….
Un saludo.
PArece pan, huele a pan…. ES PAN!!!!… corteza crujiente, color claro(no como la foto de la bolsa de harina jajaja), sabor bueno… ainssss, me acabo de comer una tostadita y esta riquisimooooo!!!… pero la pega es que he tenido que terminarlo en el horno 1 hora!! quedó muy blando despues del programa 12, no subió a penas… ha subido en el horno. Tambien ha quedado un poco húmedo (puede ser por el tipo de harina?).
Por qué puede ser? en mi anterior comentario(superior inmediato) te he dejado los detalles… si pudieras ayudarme, para no tener que utilizar el horno.. ainsss, es que es mucho gasto de luz!!!!
Aunque en algun lugar de esos inteneses de dios, he leido que solo la utilizan para amasar el pan y levarlo y luego lo meten en el horno… la verdad es que me parece una perdida enorme economica solo usarlo para eso!!!
Muchas gracias y un saludo.
Hola Glutoniana!!
Mira, estuve leyendo los comentarios y me gustaria consejo. Tengo la panificadora Atma Easy Cook HP813. La publicidad decia que era especial para celiacos. Solo traia cuatro recetas de pan sin TACC. Estuve bajando otras recetas de internet pero me fracasan. Termine usando siempre el programa Nº 1 (el que dura 3 horas) y, si bien salen ricos panes, no consigo una consistencia esponjosa. Parecen tortas saladas. Quedan sabrosisimos poniendoles queso, o cebolla en escamas. Pero a mi me gustaria por ejemplo, hacer un sandwich, lo que es imposible con mis panes, ya que se deshacen al primer mordisco. Soy argentina, aca se consiguen varias premezclas. A veces las uso o hago la mezcla yo. Te manso un abrazo y muy felices fiestas. Noelia.
hola!
que buena pinta tiene este pan!!!!!!!!!!!
yo soy muy novato en esto de hacerme el pan y de usar una panificadora. he comprado una panificadora tristar i la he usado un par de veces, la verda es que me ha salido fatal.
he usado un panificable sin gluten de un supermercado y la levadura tanbien. alguien me prodria recomendar alguna harina y levadura sin gluten que me pueda ir mejor i si pudiera decirme las medidas esactas?
un saldo y felices fiestas
kim
Hola!
Hace poquito que tengo la panificadora y de momento lo único que he probado es hacer el pan que ya viene preparado. Pero leyendo vuestros mensajes creo que me voy a animar bien pronto a probar vuestras recetas.
Yo, el problema que tengo es sacar el pan cuando ya está hecho, me cuesta mucho y casi siempre acaba destrozado por la parte de abajo. Tenéis algún truco????
Judith
hola
hace una semana que tengo la panificadora y hay algo que no hago bien porfa me podeis decir la receta y dspues la manera de hacerlas paso a paso porque algo me salto y no veo la opcion de sacarlas de la cubeta para ponerlas en lo de la baguet .
gracias
nika
Hola, me acabo de comprar la panificadora Moulinex Home Bread (la normal) y he probado a hacer mi primer pan sin gluten.
He seguido una de las recetas de glutoniana y la puse en el programa 1 (pan basico) y me ha salido un churro de pan, todo blanco lleno de harina y crudo. Al verlo así por la ventanita, le di al programa 13 (solo coccion) pero no se llegó ni a dorar y por dentro está medio crudo.
Haber si me podeis indicar si es que no he puesto el programa correcto o que puede haber pasado?
[…] Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]
yo tengo la del carrefour y la verdad que a la segunda ha salido un pan bastante aceptable con la receta de schar y la levadura levital ¡Se me salía de la máquina y eso que la cubeta es grande! Creo que la próxima meto 400 y no 500 de harina. A ver si me animo a probar tus recetillas que tienen super buena pinta!! Un saludo y gracias!
Hola!Buenos dias! yo he comprado hace poco la panificadora silver crest del Lild,uso harina beiker que es la que venden en Mercadona y la lavadura fresca tambien de Mercadona.Lo he intentado dos veces y ha sido para la basura.Ahora he comprado levadura seca de la marca Maicena y quiero volcer a intentarlo pero las recetas que trae son raras y a mi me gusta el pan lo mas parecido posible al «normal».No me gusta con azucar y no se porque todo el pan sin gluten tiene azucar.He encontrado unas bagues que la venden ya hechas y congueladas que estan muy buenas y encima no son tan caras, en carrefour, tienes que pedirlas en la panaderia y cuestan 71 centimos.Buenos yo soy de Malaga.Si alguien pudiera ayudarme con la receta le estaria muy agradecida.
Muchas gracias glutoniana! Me llamo Amparo tengo 34 años y me dijeron que soy celiaca el 2 de marzo de este año y mi niña tambien es celiaca que tiene 6 añitos. Esto esta siendo muy duro y muy cuesta arriba.Yo no tenia ni idea de esta emfermedad! Pero bueno!!Aqui estamos luchando.Y pienso que hay cosas peores! Un saludo!
Hola de nuevo glutoniana! queria decirte que hago bizcocho con la misma harina y la verdad es que me sale muy bueno. Pero voy a hacerte caso y cuando acabe esta comprare otra marca.Cual me aconsejas para hacer pan? Tus recetas tienen muy buena pinta pero al no tener la misma panificadora seguro que no coinciden los numeros de los programas.Bueno no me enrrollo mas. . .solo volver a decirte que muchas gracias por las explicaciones y por toda la ayuda!!!
Hola glutoniana!!! hace poco que me he introducido en el mundo sin gluten y con panificadora.
he seguido tu receta, pero tengo un problema al desmoldar el pan, se me quedan las aspas de la panificadora
Como se desmolda??? porque en las instrucciones no me queda muy claro
Lo intento hacer nada más terminar la máquina, a lo mejor es mejor esperar un poco???
te agradecería que me echaras una mano
Por cierto, alguien sabe como hacer un bizcocho con esta panificadora??? alguien tiene alguna receta??’
gracias
Glutoniana: Muchas gracias por tus palabras de apoyo y por ayudarme sin conocerme de nada! esto dice mucho de una persona. Te lo agradezco de corazon porque para mi en estos momentos es muy necesario.Esto es como empezar una nueva vida.
Hola chicas,les cuento que yo tengo la moulinex home bread NO BAGUETS,la comun,hace 2 años y ahora me entero mi mama es celiaca y creo tb yo.
HAY 4 RECETAS,JUSTO ESTOY HACIEN DO UN PAN AHORA!!! Pero me parece no me salio bien o puse mal algun ingrediente xq se me bajo el levado
Ahi va la receta para un kilo PROGRAMA 6
agua 220ml
huevos 2
aceite girasol 1,5 cucharada sopera
leche en polvo 135 gramos
sal 2 cucharas cafe
azucar 2 cucharas soperas
harina mandicoca 160 gr
de arroz 160 gr
fecula de maiz 210 gr
levadura instantanea 1 cucharada sopera
(este es el orden en que se incorporan los ingredientes)
NOTA: MEZCLEN BIEN LAS 3 HARINAS ANTES DE PONERLA
O LA REEMPLAZAN POR 530 GR DE HARINA PREMEZCLA
Mucha suerte!!!! Mi primer pan no subio,se bajo….ESPERO A UDS LES SALGA BIEN
LES DEJO MI MAIL Y CUENTENME COMO LES SALIO melodiaazul75@hotmail.com
Besos,Lore de Argentina
Chicas,aca estoy de nuevo….la coccion termino,en verdad bajo el levado,pero salio muy rico,seguramente no puse bien los pesos de las 3 harinas (soy nueva en esto)
PERO A COMPARACION DE LOS PANES QUE VENIA COMPRANDO…….VALE LA PENA!!!!!
MI RECETARIO TRAE 5 RECETAS SIN GLUTEN,PAN DE MOLDE (EL QUE HICE) PAN SABORIZADO,PAN DULCE,MASA PARA CHIPA,MERMELADA DE NARANJAS
CON MAS TIEMPO SE LAS VOY A IR PASANDO Y POR FAVOR DIGANME COMO LES QUEDO SU PAN!!!!!!!
Hola Glutoniana!
Soy de Argentina,Bs As.
Seguire probando,vaya a saber xq custa tanto hacer estos panes,yo hace mucho tengo la maquina y ahora me entero que mi mama es celiaca y posiblemente tambien yo!!!
Los panes comunes me salian barbaros!!! pero ahora esto sin gluten,mmmmmmmmmmm!!!!
Igual salio de buen sabor,xq el pan que comprabamos hecho la verdad es muy feo.
Seguramente uds son de España y tengo entendido que hay mas productos.
Aca esta muy limitado,no vas a encontrar harina en un super mercado,ademas es muy caro llevar la dieta,son muy pocas las empresas que trabajan sin tac,para mi verdaderamente es un lio!!!!
Glutoniana un abrazo!!!
A ver como te queda este pancito!!!!!
Hola, nos compramos la maquina hace una semana o mas, no hemos logrado hacer un pan!!!!!!!!!!
todos nos salen si no son chatos, son crudos adentro, si no estan crudos, estan muy duros, etc
que sera q estaremos haciendo mal??
si nos pueden ayudar agradeseriamos!!!!!
Hola como estan? Soy argentina y estoy pensando comprarme una panificadora pero estoy en duda con las marcas, no he visto gran variedad de panificadoras. ALGUIEN ME PUEDE ACONSEJAR CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PANIFICADORAS?gracias.
Hola Glutoniana.
He intentado hacer el pan de este blog en la misma maquina (recien comprada) y luego de terminar el programa 13, pulse en menu para pasar al programa 14, me figuraban 10 min, por lo que agregue los 60 restantes con el signo +, y al darle en el boton de arranque, me hizo un sonido y quedo ERR en la pantalla. A pesar de desenchufarla, o dejar apretado el boton de encendido muchos segundos, no sale de allí.
¿ Tenes idea de la solución ?.
Saludos desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina.
Gustavo F. Paredes
Encontre la manera de solucionar (o mejor dicho, salir) del error EEE en la Moulinex 5003.5.
Lo que hay que hacer cuando nos indica EEE en el display es lo siguiente:
Desenchufar la maquina.
Apretar el boton de menu (y dejarlo apretado).
Enchufar al toma de corriente eléctrica la maquina (dejando apretado la tecla menu).
Aparecen unos numeros en el display.
Soltar la tecla menu y luego de 2 segundos volvera pulsarla y soltarla.
En este momento la maquina emite el pitido característico de cuando se la enciende normalmente.
Listo. Ya podemos usarla normalmente.
En mi caso, no logro hacer funcionar el menu 14. Se pone el display en ERR y tengo que hacer lo antesdicho para salir y comenzar de nuevo. No se porque no me deja usar esa función.
Saludos desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina.
Gustavo F. Paredes
Hola Glutoniana.
¿ Estás segura que la medida del agua es 400 mL ?. Medio litro de agua son 500 cm3 = 500 mL. Me parece mucho.
¿ No serán 40 mL = 40 cm3 ?. La masa me quedo super aguachenta.
Vemos como sale del horno, pero tengo mis dudas. A media hora de horneado, ya tiene la forma de U. En el manual indica que si sale con esa forma, la posible causa es exceso de agua.
Otro tema: Para mejorar la precision de las recetas, sería mejor indicar la temperatura del agua en grados centigrados (o farenheit) usando un termometro. Es una idea.
Saludos.
Gustavo
Hola Glutoniana.
Esta noche pasada, decidimos probar con la receta del pan básico para ver si la maquina funcionaba bien o no. Anduvo todo perfecto hasta que tuvo que hornear. Volvio a dar el error ERR. Es obvio que la maquina tiene algún problema. En unos minutos la llevo al servicio técnico.
Creo que el error del pan sin gluten lo tuve yo porque el agua estaba a mas de 30 grados (no use un termometro pero estaba muy caliente). Así que el problema fue mio.
Despues que me la repare el Servico Técnico, te cuento como me va.
Gracias por responder y que disfrutes del verano en el Hemisferio Norte. Soy usuario de TV Satelital Gratis (FTA) y uno de los canales que mas miramos en el satélite Hispasat es EITB y TV3 Cataluña (aunque se nos hace difícil el idioma en este último). Nos gusta mucho el sano humor que tienen y la variedad de programas. No pasa lo mismo por estos lados.
Saludos.
Gustavo
Hola Glutoniana.
Finalmente ayer llego la maquina de reemplazo y con los 2 libros de recetas originales !!!.
En seguida pusimos los ingredientes para el pan basico sin gluten y en 2 horas (mas o menos) ya estaba listo.
Salio riquisimo, aunque un poco quemado (estaba en punto medio).
Gracias por el blog. Ya iremos probando tus recetas.
Ah, otra cosa. Estamos en el hemisferio sur, por lo tanto aquí es invierno !!!. Si quieren les mandamos un poco de fresco, jejejee….
Et enviament una cordial salutació des de l’Argentina (gracias al traductor de Google).
Gustavo y Flia.
Si, me dieron una nueva pero me tuvieron esperando casi 3 semanas !!!.
Agur !!! (jejejeee, tambien miramos Canal Vasco).
Gustavo y Flia.
hola
Hoy he estrenado la panificacodra moulinex la verdad es que me ha quedado un poco crudo del medio , lo he hecho con el programa 6 sin gluten. espero ir mejorando gracias ire escribiendo
Hola glutoniana! Solamente queria darte las gracias por lo feliz que me has hecho al poder conocerte a ti y tu blog, porque creia q nunca mas podria volver a sentirme «normal» y poder volver a comer cosas ricas.
Llevo 2 anos haciendo la dieta sin gluten y he descubierto solamente hace un par de meses este mundo de internet en el que hay tantas recetas adaptadas…y estoy como loca de contenta!!
Tengo 31 anos y no conozco a nadie mas celiaco, con lo cual es todo mas dificil para mi y los q me rodean, pero he adelantado tanto gracias a ti y a otras personas tan generosas q comparten sus recetas y sus truquillos, q ya tengo panificadora y gracias a tus indicaciones estoy comiendo unos panes mas ricos…
No me atrevia a escribir pero no aguantaba mas el darte las gracias miles de veces y que supieras q tienes una enorme admiradora en el anonimato que no para de probar recetas y q esta superfeliz!
Hola a todos,
después de años de dolor de barriga, un médico se dignó a hacerme la prueba de celiaquía. Los resultados no son 100% concluyentes pero debido a resultados de otras pruebas y los síntomas me diagnosticaron con celiaquía. Así que después de comer algo a lo que lo llaman pan, me he comprabodo una panificadora. Tengo la moulinex de baguette. Lo primero que he hecho a sido meterme en internet para buscar recetas y me he encontrado con este blog. Glutoniana, eres toda una personalidad en esto del pan. Bueno, intentaré hacer mi primer pan, aunque después de leer los comentarios de los demás creo que voy a tener que paciencia y tiempo para hacerlo.
Una cosa, he comprado la harina de la Schär B, que pone que es para pan de molde. ¿Teneis recetas para hacer baguettes? ¿se utiliza la misma harina o tengo que comprar otra?
Gracias!!!
gracias!!! Qué levadura química utilizas? Es para ponerme con la receta que has puesto arriba de todo. Me han dicho que es mejor la levadura fresca, es cierto?
Cuando llegue a casa ya miro cuantos programas tiene la maquinita enorme y a ver si me puedes orientar.
¡En ello estoy!!
genial, ya me habían dicho que para el pen mejor la fresca, ¿me puedes decir cuanta cantidad pones de levadura fresca para hacer la recete de inci? Me harías un favor. He visto que mi panificadora tiene 14 programas, así que supongo que es como la tuya. En cuanto sepa cuánto poner de levadura fresca me pongo manos a la obra. Menos mal que vienen vacaciones y tendré mucho tiempo para prácticar!!
¡Cómo pan!!! Es increible, a la primera y me ha salido genial. Eso son tus instrucciones, Glutoniana. Gracias por tener este blog!!
Hola de nuevo Glutoniana. Pues sí, seguiré probando. ¡Gracias!
Hola a tod@s!!! hace menos de dos años que me han diagnosticado de celiaquia, al igual que a mi madre y nos acabamos de comprar la panificadora HOME BREAD DE MOULINEX, no tiene programa de pan sin gluten, y hoy estamos tratando de hacer nuestro segundo pan, porque el de ayer, nos quedo tostado por debajo, blanquito por encima y crudo por dentro…seguí las instrucciones del preparado panificable que compré en mercadona de la marca Beiker, con el programa 1 de pan basico y despues el programa 12 k no llegó a una hora de sólo cocción porque habia leido en algun foro esta recomendación…fatal!!!
qué puedo hacer?¿?alguien tiene la misma panificadora que la mia?¿ solo tiene 12 programas…gracias por vuestra ayuda!!! espero vuestras respuestas!!!
Muchas gracias!!! a la tercera va la vencida!! ayer hice el pan con los programas que me dijiste tu, el 11 y 12, con la misma harina que te comenté y según la receta de la bolsa, pero con levadura schar, asi que no se si ha sido por los programas, por la levadura o por qué…pero ha salido bastante mejor!!! seguiré probando y te cuento!!! no quiero lanzar campanas al vuelo, pero ya estábamos planteándonos si íbamos a tener que cambiar la panificadora!! seguiré probando y ya te cuento!!!
Hola Glutoniana. Me han diagnosticado desde hace poquitas semanas que soy intolerante a la harina de trigo, por lo tanto lo unico que puedo comer de pan son los destinados a los alergicos al gluten. No estan mal pero no son de mi agrado, aunque los mejores son de la marca schär. Me he comprado la panificadora moulinex baguette y lo he hecho el pan en el programa 9 de pan sin gluten con una receta tuya. Me sube bien y buen aspecto pero huele fatal la levadura y soy incapaz de comermelo, tanto con la levadura deshidratada schär como con la fresca. ¿Que hago mal? y otra cosa, como se hace con programa 13 y 14; porque yo puse el amasado 13 y cuando termino puse el 14 de bizcocho y me empezo a amasar de nuevo y me lo fastidio. Necesito ayuda que estoy gastado muchos paquetes de harina.
Gracias
HOLA, decir que los Reyes magos me regalaron una panificadora MOULINEX, y despues de 3 intentos he tirado la harina y la toalla, y ahora quiero desacerme de la maquinita.
Como he dicho la he utilizado tres veces y ahora esta dentro de su cajita perfectamente limpia y cerrada.
Si conoceis a alguien que quiera comprar una panificadora, podeis escribirme a: antonio.aguilar@nmisa.es
Seguro que llegamos a un acuerdo.
Gracias.
hola,tengo un año la panificadora moulinex,pero la normal,no la que tu tienes,,ahora me ha dado despues de muchos intentos de hacer pan sin gluten de nuevo,pero nada,no hay manera que me salga un pan bien,,claro,las recetas que te vienen con la maquina,son para harina de trigo,pero por ejemplo,la harina sin gluten necesita mas agua,no??entonces ya no se si echo mucha o poca,la cuestion que no me sale,,en fin,me gustaria saber si como tu has puesto,para 350 g de harina,son 400 ml de agua tibia,no??en la receta te pone que para 350 g de harina,son 190ml de agua y se nota en la panificadora que hay falta de agua,ufff,,que desesperacion,estoy al borde de guardarla otra vez y no sacarla,porque encima que estoy tirando un monton de harina,no me sale nada,por favor,alguien que tenga esta panificadora,que me aconseje que hago,,paciencia me imagino,,muchas gracias por todo,,un saludo!!!
Hola glutoniana!!!Aqui madre desesperada por no saber hacer pan!!jaajajaj…una pregunta: tengo la moulinex baguette pero mis programas de coccion no coinciden con los que tu dices. En mi panificadora pone que la coccion es el 12 no el 14, porque el 14 es «bizcocho». Me puedes confirmar que es asi???bueno ahora estoy haciendo un pan pero lo pondre en el 12 a ver que sale!!!
Gracias.
Hola Glutoniana
Muchísimas gracias por hacernos esto un poco menos difícil.
Después de probar varias harinas y programas de la panificadora y tener que tirarlos panes me puse a trastear por internet y encontré tu blog.
De momento no he pasado de la receta de pan sin gluten I.
Voy por el 5º pan y los últimos van saliendo un poco mejor.
El problema es que al final se hunden por los lados y en el centro quedan un pelín crudos.
Uso la harina panadera de adpan y levadura fresca (30 gr).
Si me puedes echar una manita te lo agradecería muchísimimo.
Un saludo
Hola Glutoniana, hace unas semanas me dijeron que era celíaca y soy bastante nueva en el mundo sin gluten.
Me han recomendado que me compre una panificadora ya que el pan es muy caro y no muy bueno, he estado mirando y la verdad es que no sé cúal comprarme ni si la panificadora que compre tiene que llevar un programa para hacer pan sin gluten. He leído que muchos han comprado la panificadora Moulinex. No sé si me podrías ayudar con este tema.
De antemano muchísimas gracias 🙂
Muchas gracias Glutoniana! voy a mirarme las otras dos de Moulinex, que son más pequeñitas a ver qué tal. El tema de que no tengas programa para pan sin gluten es importante?
La verdad es que cuesta bastante al principio acostumbrarse a esta cambio pero veo que se pueden hacer cosas riquísimas!!
Por cierto, yo tengo una tostadora que hasta ahora se usaba para tostar pan normal, puedo usarla yo también?
Espero comprar pronto la panificadora y empezar a hacer estas recetas que tienes por aquí! tiene muy buena pinta!!
Muchas gracias por ayudarme y por este blog! Es genial!!!
¡Hola glutoniana! Primero de todo, enhorabuena por tu blog y por «iluminarnos» a aquellas que nos lanzamos a la aventura de hacer pan sin gluten en panificadora.
Acababa de comprarme la panificadora de Moulinex Uno, que si bien tiene un programa para pan sin gluten, no trae ninguna receta específica, con lo cual estaba muy perdida y a punto de devolverla sin estrenar. Pero buscando en internet, encuentro tu blog y tus experiencias con la moulinex.
Y no sabes lo que te lo agradezco. Hice ayer este pan y tengo que decir que salvo que no subió todo lo que debía (creo q el sobrecito de levadura no tenía los 10 g q especificabas en tu receta) y poco dorado (la próxima vez intentaré con el dorado máximo, a ver q tal), el pan quedó muy bien, con una miga muy esponjosa y de sabor muy rico (yo utilicé la mix-b de Schär).
La experiencia ha sido tan buena, que, con tu permiso, te voy a copiar todas las recetas.
Gracias por compartir tus experiencias.
Hola de nuevo!
Tengo un problemilla para el que no encuentro explicación…
Después de las pruebas iniciales con distintos preparados tras cambiar de harina a la de Schar salieron 15 panes bastante buenos.
Desde hace unos días, con los mismos ingredientes y los mismos programas la masa del pan empezó a subir demasiado y a rebosar la cubeta.
Se pierde masa que además tiene consistencia más líquida y luego no sube lo suficiente y otras veces sube mucho y se hunde por el centro…
NO quiero no contar la que se lía y lo difícil de limpiar que es.
He pensado que puede ser la báscula que no pese bien o quizás la levadura que la congelo, aunque con los primeros también era congelada…
No sé, si alguien tiene alguna sugerencia lo agradeceré enormemente.
Un saludo
Hola a todas¡¡¡ estoy maravillada leyendo acerca de las panificadoras y la verdad es que me gustaria probarla, pero tengo una duda, con tantas marcas se pueden usar todas las recetas para cualquier maquina o me tendria que limitar a las recetas de la maquina que yo compre, y de todas las que hay cual me aconsejais?
Soy novata en esto espero vuestras respuestas y probar estos maravillosos panes…..
He visto vuestras recetas y casi todas son con harina de trigo, pero si se quiere hacer pan con harina de avena, o cereales o espelta hay muchas recetas sobre todo de maquinas que funcionan mas en el extranjero, podrian serivir para las maquinas de aqui que son la de carrefour o moulinex o lidl?
Hola Glutoniana,
tengo una thermomix en casa que hasta ahora me ha hecho pan pero por algun motivo al dia siguiente siempre estan duros como una piedra o la masa muy consistente, me gustaria saber si merece la pena comprarse una panificadora especificamente para hacer pan o salen igual con que con la thermomix, que lo mismo yo no la uso bien…..
ok muchas gracias y en tal caso que marca, ya que he visto muchisimas y no se si comparten recetas o las recetas son exclusivas para cada maquina como la atma o moulinex o fagor o domo o la de carrefour o el lidl o la kenwood que es carisima, tambien hay quien dice que lo mejor es que no tenga teflon en el molde antiadherente como la unlod…. en fin un lio….tu sabes algo por tu experiencia?
tengo una nena celiaca y me urge aprender ,,,,gracias
Me parencen muy instrucctivos vuestros comentarios, pero quería haceros una pregunta a ver si alguien conoce algo sobre el tema. A mi cuñada le acaban de detectar que es celíaca y a parte es diabética, por lo que no puede tomar deribados de la glucosa, sin embargo tolera la fuctosa. Por lo que mi pregunta es la siguiente: ¿alguien conoce alguna harina sin gluten, que no contenga azúcar (glucosas)? hemos detectado que muchos productos sin gluten contienen azúcares (que no expecifican en el envase si son derivados de la glucosa o son otros componentes dulces).
Gracias a quien quiera responderme mi email es fuyur80@hotmail.com me llamo Luismi. Necesitamos de vuestra ayuda, porque estamos pensando en comprarle una panificadora electrica y todavía no sabemos que tipo de harina utilizar que no contenga azúcares.
Hola!!!!!!!!!!!!!!!!!
Soy una mamá novata en celiaquía… he comprado la panificadora que también hace baguettes, pero me dijeron que probara primero con el pan normal antes de meterme a hacer baguettes… pues bien….soy un desastre…el pan sale bien pero por dentro está crudo…He utilizado la marca Schär Mix B y he seguido las indicaciones al pie de la letra…y nada…. ¿por qué sale crudo por dentro si no abro la máquina y le pongo el programa 9 de pan sin gluten?
Hoy he comprado harina de Proceli y harina de Maiz….pero no hago más que tirar y tirar el dinero… porque al final tengo que acabar comprando pan para poder hacer los bocatas a mi hija ¿alguien me puede ayudar?
Hola, primero saludar, es mi primer comentario aquí y primero me gustaría felicitarte por tu blog y la labor que haces en el, es impresionante la tira de recetas de todo tipo que haces, y la pinta que tienen todas.
Y segunda, mi duda, adquirí una panificadora MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE días atrás, y para mi primer pan elegí esta receta, la he hecho calcada en ingredientes, solo que la levadura y harina seguro que variaran, de harina he puesto una de trigo pero sin gluten claro,y una bio-levadura, utilice el programa 13 amasado y nada mas acabar y sin abrir le di al 14 (que es el programa del bizcocho) esta bien este programa no? es que al ser de bizcocho y ser totalmente nuevo en esto me extraña.
El resultado a sido un pan que se parece a un bizcocho,la corteza es blanda y por debajo esponjosa, y que no a subido mucho la verdad, ademas de quedar bastante crudo por dentro, probare otra harina, la schaer y la levadura levitan, que he visto que la recomendabas,
Pero mi pregunta es, esta bien que utilice el programa 14 siendo el de bizcocho? o me estoy equivocando?
Saludos y muchas gracias.
me surge una duda con la receta,porque en mi maquina el programa 14 dura 1hora y 25´. la maquina que tengo es la Moulinex Home Bread Baguette. ¿La receta esta hecha con este modelo?
Gracias
¡perdonad, no me he presentado, al hacer antes la pregunta!
soy Ines y nueva en esto he adquirido una moulinex home bread baguette y de momento he hecho solo dos intentos de pan que se han vistos frustrados.
tengo un problema para hacer las recetas y es que soy intolerante al trigo, centeno, maiz, arroz, espelta y a la levadura del pan entre otros muchos alimentos. Me gustaria poder hacerme mi pan pero me limita que solo puedo usar trigo sarraceno y no se si con levadura quimica y esta harina saldra bien y por otro lado el programa que tu propones en tu receta de amasado y fermentacion, el nº 13 y que dura 1hora y 25´parece que coincide con el de mi maquina pero el programa 14, no pone nada de que sea para cocion, pone algo de bizcochos y dura 1hora y 25´por lo que he deducido que no coincide con el tuyo.
¿me podrias ayudar? a ver como solucionar mis inconvenientes.
por otro lado he hecho un intento de hacer levadura madre pero el 6º dia se extropeo, hoy he empezado una nueva con harina de trigo sarraceno, he supuesto que si intento hacer el pan con esta levadura me dara menos problemas.
Gracias
Un saludo
Hola :). Quería hacerte una consulta. Tengo la panificadora moulinex OW2000 y estoy intentando adaptar las recetas de pan de molde para poder hacerlas ahí ya que es mas fácil. En este momento estoy haciendo uno de prueba y me surgió una duda. Según el manual de la panificadora el pan (habla del que tiene gluten) cuando se esta amasando tiene que formar una bola y despegarse de las paredes. Ahora bien, el mio parece una laguna en este momento. Como te queda la masa durante el proceso de amasado con la maquina?
[…] Pan sin gluten I (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]
1 | Pikerita
05/01/2009 a 1:43 pm
Glutoniana… he descubierto una harina ideal. Todavía no se encuentra facilmente en el mercado.
Te cuento… en el Festival del Celíaco de Madrid había un expositor con unas harinas para hacer pan en panificadoras. No las tenían a la venta pero me tomaron nota de mi domicilio para enviarme muestras.
Las he recibido y es el mejor pan sin gluten que hemos probado… Además.. sólo tienes que añadir agua…¡nada mas!
Y lo mejor.. el pan se mantiene blandito durante 5 días.
Mira la web: http://www.naturimprover.com/
En cuanto pueda subo a mi blog alguna foto.
En Madrid ya las tienen en Alervita que sabrás que venden por internet tambien.
ana
21/09/2011 a 10:57 pm
a 6,80 euros el kilo!!!
glutoniana
22/09/2011 a 11:45 am
Ana, barata no es, como todas vaya… lo único que esta no tienes que añadir nada más y para la gente que no tiene tiempo le va genial para preparar el pan en la panificadora.
A mi me gusta para hacer cakes salados, para mi gusto es como mejor quedan 🙂