Cake de plátano
Posted 28/12/2011
on:- In: cakes | postres
- 35 Comments
¿No os ha pasado nunca que véis una receta y tenéis ganas de hacerla de manera diferente? Con ésta cogí los ingredientes base que había en la receta y cambié un poco la elaboración para hacerla mucho más fácil.
OS DESEO QUE TENGÁIS UNA BUENA ENTRADA DE AÑO!
Y ESPEREMOS QUE EL AÑO NUEVO NOS TRAIGA MÁS COSAS BUENAS QUE ÉSTE!
CAKE DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar blanquilla (yo 100 g.)
- 160 g. de harina sin gluten (Mix C de Schär)
- 1/3 de sobre de levadura en polvo sin gluten
- 170 g. de mantequilla semisalada derretida (yo sin sal)
- 2 plátanos maduros chafados
Elaboración:
- Batir los huevos y el azúcar en un bol con la batidora eléctrica, hasta que blanquee la mezcla. Tamizar por encima la harina junto con la levadura, y batir un poco con cuidado.
- Unir la mantequilla derretida a la masa.
- Añadir los plátanos y unirlos bien a la masa.
- Verter en un molde en forma de cake, engrasado si no es de silicona. (Si es de silicona yo lo pongo dentro de otro de vidrio para que no pierda la forma).
- Cocer en el horno precalentado a 180 ºC unos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para asegurarnos que esté hecho.
Variantes: se puede añadir a la mezcla un poquito de chocolate derretido o pepitas de chocolate.
Bon profit!
Fuente receta: receta tuneada de una del libro LOS CAKES DE SOPHIE
No us ha passat mai que veieu una recepta i teniu ganes de fer-la de manera diferent? Amb aquesta vaig agafar els ingredients base que hi havia a la recepta i vaig canviar una mica l’elaboració per fer-la molt més fàcil.
US DESITJO QUE TINGUEU UNA BONA ENTRADA D’ANY!
I ESPEREM QUE L’ANY NOU ENS PORTI MÉS COSES BONES QUE AQUEST.
CAKE DE PLÀTAN
Ingredients:
- 3 ous
- 150 g. de sucre blanc (jo 100 g.)
- 160 g. de farina sense gluten (Mix C de Schär)
- 1/3 de sobre de llevat en pols sense gluten
- 170 g. de mantega semisalada fosa sense gluten (jo sense sal)
- 2 plàtans madurs aixafats
Elaboració:
- Batre els ous i el sucre en un bol amb la batedora elèctrica, fins que blanquegi la barreja. Tamisar per sobre la farina juntament amb el llevat, i batre una mica amb compte.
- Unir la mantega fosa a la massa.
- Afegir els plàtans i unir-los bé a la massa.
- Abocar en un motlle en forma de cake, greixat si no és de silicona. (Si és de silicona jo ho poso dins d’un altre de vidre perquè no perdi la forma).
- Coure al forn preescalfat a 180 ºC uns 40 minuts, depenent del forn. Punxar per a assegurar-se que estigui fet.
Variants: es pot afegir a la barreja una mica de xocolata fosa o llavors de xocolata.
Bon profit!
Font recepta: recepta tunejada d’un del llibre LOS CAKES DE SOPHIE
35 respuestas to "Cake de plátano"
Bona pinta, si senyor!!!
i amb gustet de plàtan…..!!!
Quina enveja.
Justo hoy iba a hacer in bizcocho de plátanos.. Voy a probar este..!! Gracias!!
El pastel de plátano me encanta, te ha quedado muy tierno, a mi me gusta con trocitos de chocolate.
Un abrazo y feliz año!
Per la pinta que té, aquest cake ha de ser boníssim!!! Jo ahir en vaig fer un de semblant, però amb poma i gairebé ja no en queda gens!
Molt bon Any!!
Es algo que siempre me pasa… me gusta una idea y cuando empiezo voy cambiando cosas y más cosas.
El resultado se ve muy rico, y cada vez me gustan más estos postres con plátano maduro.
¡Feliz año nuevo para ti también, con más suerte que este año y mucho optimismo!
Petonets,
Palmira
Mira que tengo ganas de hacer un pastel de plátano o pan de plátano o algo así…. jajaja… es una cosa que tengo pendiente! Un besote y feliz año!
Riquísimo, y también pienso que con unas pepitas de chocolate…. (ya estoy yo cambiando recetas….)
Que tengas un final de año estupendo!
Besos!
No queríamos que acabara el año, sin desearos una estupenda Salida y Entrada de Año, mucha Salud, así como que cumplan vuestros Sueños e Ilusiones en el 2012.
Besotes
Ana y Víctor.
!!! Feliz Año Nuevo 2012 !!!
Te deseamos un año lleno de buenos momentos!!!
un beso y Feliz 2012!!!
Qué bueno!! Un bizcocho así, te apetece en cualquier hora.
Besos y Feliz 2012!!
Ummmm…que pinta más buena y que miga mas tierna aparenta! =P
Muchos besos y Feliz Añoo!! jejeje =)
M’ encanta. Jo també tinc ganes de provar-lo!
Bona imatge! Feia dos dies que no podia entrar i mira…
1 | kalidoscopi
28/12/2011 a 3:56 pm
Quina bona cara que té aquest cake! Ara mateix em menjaria un bon tros.
glutoniana
30/12/2011 a 11:38 am
Kalidoscopi, pos mira al congelador en tinc un trosset, te l’envio? 🙂