LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Magdalenas con cerezas

Posted on: 05/07/2011

MAGDALENAS CON CEREZAS

Quiero darle las gracias a Xavi de Reus, que fue quién nos regaló estas cerezas, que por cierto estaban riquísimas.

Hoy voy a ser escueta: probádlas, tienen un gusto muy bueno y quedan muy esponjosas.

La foto no es mía, la hizo Glutoniano, menos mal! Él le sacó toda la gracia a las magdalenas y todavía las mejoró. No me puedo ni imaginar lo mal que me habrían quedado a mí… Así que yo no toco la cámara durante mucho tiempo. Al César lo que es del César y  Glutoniana a la cocina.

Ingredientes (12-15 magdalenas):

  • 360 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
  • 2 cucharadas de levadura en polvo sin gluten
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado sin gluten
  • 2 huevos
  • 125 ml. de nata para montar sin gluten
  • 125 ml. de leche
  • 80 ml. de aceite suave
  • 40 g. de mantequilla derretida sin gluten
  • 200 g. de cerezas

Elaboración:

  1. Lavar las cerezas, secarlas bien, quitar los rabitos y el hueso. Cortarlas en cuartos.
  2. Mezclar la harina tamizada con la levadura, el azúcar moreno y el azúcar avainillado.
  3. Disponer los huevos en un bol grande y batirlos. Agregar la nata y la leche, mezclar. Verter encima la mezcla de harina y azúcar. Remover bien con las varillas, añadir el aceite y la mantequilla. Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea. Agregar las cerezas y mezclar.
  4. Distribuir los moldes de magdalenas de papel sobre los de silicona que habremos puesto en una bandeja de horno. Con la ayuda de un cucharón, verter en ellos la mezcla. Llenar hasta la mitad.
  5. Cocerlas en el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Dejar entibiar y servir. (Las he dejado 20 minutos con calor arriba y abajo).

Bon profit!

Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 64

Nota para no celiacos: se pueden hacer con la misma cantidad de harina de repostería de trigo.

MAGDALENES AMB CIRERES

Vull donar les gràcies a Xavi de Reus, que va ser qui ens va regalar aquestes cireres, que per cert estaven boníssimes.

Avui seré breu: proveu-les, tenen un gust molt bo i queden molt esponjoses.

La foto no és meva, la va fer Glutoniano, menys mal! Ell li va treure tota la gràcia a les magdalenes i encara les va millorar. No em puc ni imaginar el malament que m’haurien quedat a mi… Així que jo no toco la càmera durant molt de temps. Al Cèsar el que és del Cèsar i Glutoniana a la cuina.

Ingredients (12-15 magdalenes):

  • 360 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
  • 2 cullerades de llevat en pols sense gluten
  • 100 g. de sucre morè
  • 1 culleradeta de sucre avainillat sense gluten
  • 2 ous
  • 125 ml. de nata per muntar sense gluten
  • 125 ml. de llet
  • 80 ml. d’oli suau
  • 40 g. de mantega fosa sense gluten
  • 200 g. de cireres

Elaboració:

  1. Rentar les cireres, assecar-les bé, treure’ls les cues i l’os. Tallar-les a quarts.
  2. Barrejar la farina tamisada amb el llevat, el sucre moreno i el sucre avainillat.
  3. Disposar els ous en un bol gran i batre. Afegir la nata i la llet, barrejar. Abocar sobre la barreja de farina i sucre. Remenar bé amb les varetes, afegir l’oli i la mantega. Seguir batent fins a obtenir una massa homogènia. Afegir les cireres i barrejar.
  4. Distribuir els motlles de magdalenes de paper sobre els de silicona, que haurem posat en una safata de forn. Ens podem ajudar amb una cullera, abocar en ells la barreja. Omplir fins a la meitat.
  5. Coure al forn ja escalfat a 200ºC uns 20-25 minuts, o fins que la superfície estigui daurada. Deixar refredar i servir. (Les he deixat 20 minuts amb calor amunt i avall).

Bon profit!

Font recepta: LECTURES ESPECIAL COCINA Nº 64

Nota per no celíacs: es poden fer amb la mateixa quantitat de farina de rebosteria de blat.

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18 respuestas to "Magdalenas con cerezas"

El fotògraf té molt de mérit, però si les magdalenes no tinguessin aquest aspecte tan impresionant i bo, cap càmara les treuria així. El mèrit va ben repartit.
De veritat que estàn demanant una mossegada.

Jo mateixa, la veritat és que tenien molt bona pinta i sense foto jeje. Llàstima que ja no queden 🙂

Me gustan mucho las magdalenas que incorporan fruta, le dan un toque diferente. Se ven deliciosas!

Lydia, a mi también me gustan más con frutas. Gracias! 🙂

La verdad es que glutoniano tiene mucho arte para sacarles partido a los platos, sobretodo los dulces, ¿no?
Y esta receta de magadalenas, perfecta, con las cerezas, debían estar buenísimas!
Petonets,
palmira

Palmira, está planteándose a dejar los otros tipos de fotografía para hacer solo de comida jajaja.

Estaban muy ricas de verdad. Gracias! 🙂

Q buena pinta!!!! pena que ya me quedé sin cerezas, sino las hacía hoy mismo jejejeje, me dan arrebatos cuando veo algo q me hace salivar ;P
Bicos

Lorena, por aquí todavía hay cerezas y por cierto muy ricas, supongo que depende dónde ya se están acabando. No muerdas que te vas a hacer daño con la pantalla jajaja.

Yo, copiandome de ti…voy a ser escueta…. lo que he dicho al verlas….GUAU!!!!

Pao, es que estaban de Guau de verdad! 🙂

A veure, on viu aquest Xavi de Reus que regala cireres???? Una és d’aquí i sempre les acaba pagant 😉

Magnífiques t’han quedat i segur que boníssimes.

PTNTS
Dolça

Dolça, tu quan veigues als dels correfocs ves cridant-lo a vore si el trobes jajaja.

Estaven molt bones de veritat i més amb productes de la terra 🙂

buuuf! xica, cada dia que poso el teu bloc mos poses les dents llagues en tanta llepolia.!!

Pau, això s’acabarà que d’aquí res em posen a dieta segur!! jajajaja.

Yo tambien hice estos muffins. pero los tuyos con la nata me parecen mas rico todavia..ahora aqui no hay cerezas pero en cuanto las tenga los voy a probarrrr!
Un abrazo

Simonetta, es cuestión de ir guardando recetas para cuando tengas cerezas poder probarlas 🙂

Podríamos escribir mucho sobre estas maravillas, pero…. ¡Quereeeeeeeemos una!

Besotes

Ana y Víctor.

Ana y Víctor, ai no sobraron… pero yo os preparo una caja y os las envío 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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