Tostada de lomo
Posted 16/06/2011
on:TOSTADA CON LOMO
Pregunta de Trivial-blogero: ¿Cómo se llama la cocinera de Lleida más famosa? Sin duda Dolorss!! Creo que la conoce todo el mundo por sus recetas tan fáciles, sanas y originales que nos pone en su “Blog de cuina”.
Dolorss y “Gourmet Rural” organizan un concurso. Para poder participar en él había que hacer una receta con una rebanada de pan y algún producto derivado del cerdo con algún acompañamiento. Y buscando en mi base de datos de “los 6 millones de recetas que tengo que hacer antes de morir”, encontré ésta. Encima lleva pepino y así fomentamos su consumo después del mal rato que les han hecho pasar a los agricultores.
Podéis ver la bases del concurso clicando encima del logo de “Gourmet Rural”.
Ingredientes (6 personas):
- 6 rebanadas de pan sin gluten
- 30 g. de mantequilla sin gluten
- 6 filetes de lomo de cerdo
- 150 g. de pepino
- 3 tomates medianos
- 150 g. de queso mozzarella
- unas hojas de albahaca
- orégano
- aceite
- sal y pimienta
Elaboración:
- Tostar las rebanadas de pan y untarlas de mantequilla.
- Saltear las rodajas de lomo en una sartén con el aceite caliente, salpimentar.
- Pelar el pepino y cortarlo en rodajas. Cortar los tomates y el queso en rodajas.
- Cubrir las rebanadas con el pepino, el lomo y el tomate. Salpimentar y espolvorear con el orégano. Cubrir con el queso.
- Meter en el horno precalentado a 225ºC unos 10 minutos.
- Adornar con la albahaca.
Nota: lo hice con la base de focaccia de Schär partida por la mitad, y como no tenía albahaca lo decoré con orégano.
Bon profit!
Fuente receta: Cocina Mía nº 10
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TORRADA AMB LLOM
Pregunta de Trivial-blogaire: Com es diu la cuinera de Lleida més famosa? Sens dubte Dolorss!! Crec que la coneix tot el món per les seves receptes tan fàcils, sanes i originals que ens posa en el seu «Blog de cuina«.
Dolorss i «Gourmet Rural« organitzen un concurs. Per poder participar-hi calia fer una recepta amb una llesca de pa i algun producte derivat del porc amb algun acompanyament. I buscant a la meva base de dades de les «6 milions de receptes que he de fer abans de morir», vaig trobar aquesta. A sobre porta cogombre i així fomentem el seu consum després de la mala estona que els han fet passar als agricultors.
Podeu veure les bases del concurs clicant sobre del logo de «Gourmet Rural«(el podeu trobar més amunt).
Ingredients (6 persones):
- 6 llesques de pa sense gluten
- 30 g. de mantega sense gluten
- 6 filets de llom de porc
- 150 g. de cogombre
- 3 tomàquets mitjans
- 150 g. de formatge mozzarella
- unes fulles d’alfàbrega
- orenga
- oli
- sal i pebre
Elaboració:
- Torrar les llesques de pa i untar amb mantega.
- Saltar les rodanxes de llom en una paella amb l’oli calent, salpebrar.
- Pelar el cogombre i tallar-lo a rodanxes. Tallar els tomàquets i el formatge a rodanxes.
- Cobrir les llesques amb el cogombre, el llom i el tomàquet. Salpebrar i escampar-hi l’orenga. Cobrir amb el formatge.
- Posar al forn ja escalfat a 225ºC uns 10 minuts.
- Adornar amb l’alfàbrega.
- Nota: ho vaig fer amb la base de focaccia de Schär partida per la meitat, i com no tenia alfàbrega la vaig decorar amb orenga.
Bon profit!
Font recepta: Cocina Mía nº 10
26 respuestas to "Tostada de lomo"
Que bueno tiene que estar!!!!!Seguro que lo preparo!!!Eso asi ahora mismo me comia un par de tostadas de estas !!!!!Que hambre me ha entrado!!
Me parece una tostada estupenda, y me ha gustado mucho tu introducción hablando de Dolorsss jejeje
Petonets y suerte en el concurso!
Palmira
Oye, que pinta tiene tu tostada…. madre mía… me salto la dieta si la tengo cerquita!
besossss guapa
Pero buenooooooooooooooo…. así como quieres que empecemos la operación bikini????
que buena pinta jejeje….. me lo apunto!
besos
Una proposta ideal per a un sopar de divendres a la nit davant una bona peli de dvd 🙂
Molta sort al concurs!
Que tentación, tiene que estar de muerte!!! Mucha suerte con el concurso!!! Buen finde!!
Quina bona pinta.
La trobo molt original.
Però jo me la faria sense cogombre, que no m’agrada.
Mmmmmmmm, se m’ha fet la boca aigua nena!
Molta sort, aviam si guanyes!
Una abraçada.
Ufff ! que buena pinta tiene este bocadito ! y que facil no ? a mi hija le va a encantar pero a nosotros tambien para esos Domingos por la noche que no apetece guisar nada más pensar que al dia siguiente hay que magrudar y es lunes… jejeje ! Gracias y suerte para el concurso que seguro que se quedan con esta buena idea ! Besitos Mónica
Jajaja como te entiendo, yo también tengo demasiadas recetas pendientes… jaja. Suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa. Bss
Hola Glutoniana, estas tostas se ven la mar de bien, me gustan y con una ensalada una buena cena, un saludo.
JUAN
Una torrada boníssima, segur que tens sort en el concurs.
1 | MARÍA JESÚS
16/06/2011 a 4:26 pm
Qué tostada más rica….. mucha suerte en el concurso. besitos guapa…
glutoniana
20/06/2011 a 9:18 am
María Jesús, Gracias! 🙂