Fresones con crema y canela
Posted 09/04/2010
on:- In: postres
- 17 Comments
FRESONES CON CREMA Y CANELA
Yo iba a hacer el «Brownie blanco de fresones» que vi en el blog de Gemma, «LA CUINA DE CASA«, y también en el blog de Maria, «REMENA NENA«, pero por motivos técnicos acabé haciendo este postre. Se hacía tarde y quería gastar los fresones y me acordé de haber hecho algo parecido hace tiempo. Yo lo hice con la crema pastelera que he puesto antes, pero le va mejor una crema un poquito más líquida.
Ingredientes:
- fresones
- crema pastelera o crema catalana u otra crema
- canela en polvo para espolvorear
Elaboración:
- Lavamos los fresones, les quitamos las hojitas y los cortamos a trocitos pequeños.
- Preparamos la crema elegida, y la dejamos templar un poco (sinó los fresones quedarían pachuchos).
- Ponemos los trocitos de fresón en bandejitas, mejor planas.
- Echamos por encima de los trocitos de fresón la crema que habíamos guardado.
- Espolvoreamos con canela.
- Guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
CONSEJO: no hacerla de un día para otro, sinó los fresones sueltan agua y queda un poco líquido.
MADUIXOTS AMB CREMA I CANYELLA
Jo anava a fer el «Brownie blanc de maduixots» que vaig veure al bloc de Gemma, «LA CUINA DE CASA«, i també al blog de Maria, «REMENA NENA» , però per motius tècnics vaig acabar fent aquest postre. Es feia tard i volia gastar els maduixots i vaig recordar d’haver fet una cosa semblant fa temps. Jo ho vaig fer amb la crema pastissera que he posat abans, però li va millor una crema una mica més líquida.
Ingredients:
- maduixots
- crema pastissera o crema catalana o una altra crema
- canyella en pols per empolvorar
Elaboració:
- Rentem els maduixots, els traiem les fulletes i els tallem a trossets petits.
- Preparem la crema escollida, i la deixem temperar una mica (sinó els maduixots quedarien «pachuchillos»).
- Posem els trossets de maduixot a safatetes, millor planes.
- Tirem per sobre dels trossets de maduixot la crema que havíem guardat.
- Empolvorem amb canyella.
- Guardem a la nevera fins a l’hora de servir.
CONSELL: no fer d’un dia per l’altre, sinó els maduixots deixen anar aigua i queda una mica líquid.
Bon profit!
17 respuestas to "Fresones con crema y canela"
Nyam…nyam…quina pinta!! Les fotos t’han quedat genial!! i la combinació ha d’estar inmillorable…uhmmm…jo vulll una ració, me l’emporto..
Oh, oh, oh!! Aquesta recepta és de les meves!!! Quina delícia!! La crema amb les maduixes… buff! I m’afegeixo als altres comentaris, quines fotooooos!!! 🙂
Petons!
Una idea genial para hacer los fresones de forma diferente y también para usar la crema directamente sin que sólo sea crema+ canela o crema+galleta o cualqueir variación típica.
Ummm ¿podrá hacerse tu crema como helado y crear un bloque que sea: rodaja de fresa-helado de crema- fresa-crema… ?
Ya decía yo que con esa cremita tenías que preparar algo bueno…. me encanta…
Qué maravilla!!!! Fruta y crema, me encanta!!
Besos!!
La crema i les maduixes són una combinació fabulosa!
I el brownie ja el faràs en una altra ocasió 😉
Quines postres mes bones, m’agrada aquesta combina.
eL brownie, com diu la Gemma, ja el faràs un altre dia.
Un petó
Mmmmmh delicioso! Yo casi siempre las como con nata, lo típico. Seguro que están mucho más ricas con crema, me apunto la receta. Muacks
Ains! quina recepta tan rebona! i és que les maduixes donen tant de joc!
M’encanta la recepta i també em sumo amb els elogis de les fotos.
Besets guapis!
A Martin le gusta más las fresas con crema caserita que con nata, pero sin canela, a él le gusta mucho más con vainilla!!. Me encantan las fotos!!!!! Besets
Los brownies hubiesen estado bien, pero este postre te ha quedado de vicio vicioso!!
Un besito
adoro las fresas y con este postre y esas fotos no me puedo despegar de la pantalla! rico, rico!
bs!
Uhmmm que bueno!! me encantan las fresas y me encanta la crema pero si hay que realmente me flipa es la canela, así que esto debe estar más que bueno.
Muacckkk guapetona
Jajajaja…. te lo puedes creer? he hecho algo parecido hoy mismo para postre (sin canela, con lo que a mi me gusta).
Y es que yo tampoco me puedo resistir a los fresones y en cuanto asoman la cara en la frutería, allá que voy yo todita despendolada a por una caja. Luego pasa lo que pasa: que te las tienes que comer a toda prisa porque en dos días están ya tan pachuchas que lo único que se puede hacer con ellas son batidos o coulis para acompañar otros postres, verdad?
Voy a descargarme ahora las fotos de mi receta con las fresas, a ver qué tal han quedado. Espero que tan preciosísimas como las tuyas…
Un abrazote. Buena semana.
1 | pikerita
09/04/2010 a 6:40 pm
Qué rico… hay que salirse del típico fresas con nata. Por cierto.. qué fotos mas buenas ¿eh?
Besotes.