Quiche de cebolla, manzana y queso
Posted 10/12/2009
on:- In: quiches
- 19 Comments
Esta quiche es para las personas que les gusta la cebolla, aunque si no gusta demasiado creo que podría triturarse con los huevos y la leche para que quede más suave.
Ingredientes (6 personas):
- 1 lámina de pasta brisa sin gluten (yo hice la de –> esta receta)
- 3 cebollas (yo puse 2 pequeñas)
- 3 manzanas (yo 2 de grandes)
- 3 huevos
- 150 g. de queso rallado sin gluten
- 300 ml. de leche
- aceite
- sal y pimienta
Nota para los no celiacos: tenéis la opción de comprar la pasta brisa ya hecha que venden en los supermercados, o bien hacer la masa en casa que es muy fácil con harina de trigo.
Elaboración:
- Forrar un molde con la pasta brisa, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cocerlo unos 10 minutos a horno medio. Reservarlo.
- Pelar las cebollas, cortarlas en láminas y rehogarlas en un poco de aceite hasta que se ablanden y empiecen a dorarse.
- Pelar y cortar las manzanas en láminas.
- Colocar la cebolla sobre la tarta, repartir lo gajos de manzana por encima. Verter los huevos batidos mezclados con la leche, el queso y sazonados con sal y pimienta.
- Cocer la quiche a horno medio hasta que esté cuajada, unos 40 minutos aproximadamente.
Bon profit!
Fuente receta: Revista Lecturas especial cocina nº 25
QUICHE AMB CEBA, POMA I FORMATGE
Aquesta quiche és per a les persones que els agrada la ceba, encara que si no agrada massa crec que podria triturar-se amb els ous i la llet perquè quedi més suau.
Ingredients (6 persones):
- 1 làmina de pasta brisa sense gluten (jo vaig fer la de -> aquesta recepta)
- 3 cebes (jo vaig posar 2 de petites)
- 3 pomes (jo 2 de grans)
- 3 ous
- 150 g. de formatge ratllat sense gluten
- 300 ml. de llet
- oli
- sal i pebre
Nota per als no celíacs: teniu l’opció de comprar la pasta brisa ja feta que venen als supermercats, o bé fer la massa a casa que és molt fàcil amb farina de blat.
Elaboració:
- Folrar un motlle amb la pasta brisa, punxar el fons diverses vegades amb una forquilla i coure uns 10 minuts a forn mig. Reservar-lo.
- Peleu les cebes, talleu-les en làmines i ofegueu-les en una mica d’oli fins que s’estovin i comencin a daurar-se.
- Pelar i tallar les pomes en làmines.
- Col·locar la ceba sobre el pastís, repartir les làmines de poma per sobre. Abocar els ous batuts barrejats amb la llet, el formatge i salpebrar.
- Coure la quiche al forn mitjà fins que estigui quallada, uns 40 minuts aproximadament.
Bon profit!
Font recepta: Revista Lecturas especial cuina n º 25
19 respuestas to "Quiche de cebolla, manzana y queso"
Me encanta esta receta.. tanto que creo que la voy a colar en la lista de cosas que tengo para probar.
Un besote.
Pues las quichés son siempre ricas y socorridas, además de aparentes, pero si les das un toque exotico como el tuyo, se convierten en irresistibles.
Besitos sin gluten.
POma i ceba, ummm que bo ha d’estar, prenc nota.
Un petó
Tiene muy buena pinta esta receta, y debe de tener un sabor muy pero que muy rico.
Así, que tomamos buena nota para hacerla en casa.
Besotes,
M’encanten les quiches, de totes formes i variants. Però amb ceba i pooma encara no l’he provat mai i penso que ha de resultar una combinació extraordinadària, ben dolça gràcies a la ceba i la poma… Aquesta la provo el proper cop, ja ho crec!
Me has dado donde duele, sabes que mi debilidad son las quiches, y encima con cebolla y manzana, buenísima!!!! Un petonet guapa
Hola Bajoqueta, esta receta tiene que tener un sabor entre dulce y salado, yo no soy mucho de estos gustos, un saludo.
JUAN
Un bon recurs, les quichés. I sí, jo faig servir la pasta brisa del lidl, que és molt bona.
Amb poma, no l’ he fet mai, em sembla una bona combinació.
ptns.
sikmplemente delicioso!!! qué pinta tan estupenda madre!! y yo que soy una loka del queso y cebolla juntos.. pues eso..que me lo llevo!!
besotes
Hola! Ahora estoy descubriendo el sabor de las cebollas, he encontrado unas dulces que me parecen deliciosas, así que seguro que con esta quiche disfrutaría de lo lindo.
bs!
1 | La Quinta de Luculus
10/12/2009 a 8:45 pm
Que receta deliciosa, y con el toque de manzana… hummmmm.
Te invito a Lotería de Navidad ¿Te imaginas que nos toca?
Besitos mil