Macarrones con albondiguillas
Posted 12/11/2009
on:- In: carnes | pastas
- 5 Comments
Unos macarrones con carne que están muy buenos y que son una variante de la boloñesa. Se pueden hacer con varios tipos de pasta. (Los de la foto son con gluten, es que era una receta que tenía vieja y la he reciclado).
Ingredientes (4 personas):
- 250 g. de macarrones, espaguetis o cualquier otra pasta sin gluten
- 400 g. de carne de ternera picada (o también medio y medio con carne de cerdo)
- 2 huevos enteros
- perejil
- miga de pan sin gluten remojada en leche
- harina o pan rallado sin gluten
- salsa de tomate (si no es casera vigilar la marca que sea apta)
- sal y pimienta
Preparación:
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En un bol mezclar la carne picada con los huevos, la miga de pan y el perejil. Se salpimenta. Con las manos se preparan unas bolitas pequeñas y se pasan por harina.
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Se fríen en aceite y se reservan.
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Mientras se cuece la pasta en abundante agua con sal. Se escurre bien y se pasa a un cuenco.
- Se mezcla con la salsa de tomate y las bolitas.
Bon profit!
Esta es mi cuarta y última aportación al tema de este mes de “Todos cocinamos sin gluten”.
5 respuestas to "Macarrones con albondiguillas"
Lo siento.. me niego… no puedo.. no tengo tiempo… pero… (me dirijo ahora a los que leen este post) ¿habeis apreciado las bolitas tan chiquititas que han hecho los Sres. Gluto?
Ufff… cierro corriendo el post antes de que lo pillen mis hijos y me lo pidan!!!
Un besote.
Sí que me había fijado, la verdad es que es impresionante. Y cada vez que vuelvo a ver la receta me entra un hambre.
Un saludo.
[…] Macarrones con albondiguillas (receta en castellano) ó Macarrons amb mandonguilletes (receta en catalán) […]
1 | Lorena Gaytan
12/11/2009 a 1:33 pm
¡Qué buena pinta tienen los macarrones! La verdad es que yo así nunca los había hecho, un día los tengo que probar.
También te quería felicitar porque me parece muy importante tu propuesta.
Un saludo.