LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Tarta de sandía

Posted on: 11/08/2011

TARTA DE SANDÍA

Nivel de dificultat: 100 sobre 100.

Precio de la receta: unos 1.000 euros aproximadamente.

Satisfacción de los comensales: cero patatero.

No la hagáis, no vale la pena.

Ingredientes:

  • Una sandía o media, depende del tamaño, de las que no tienen pepitas (sino tendréis que quitarlas y se romperá)
  • Opcional: hojas de menta para decorar
  • (Otras opciones de acompañamiento en los blogs de abajo)

Elaboración:

  1. Cortamos la sandía de manera que quede una buena tajada redonda. Intentad hacerlo con paciencia y cuidado para que salga del mismo tamaño por todas las partes. Si no se consigue luego se puede ir nivelando.
  2. Esta tajada redonda será la base de nuestra tarta, que podemos poner ya en un plato de servir bonito. Cortar en 8 partes o dejádla toda entera, como más os guste. Si la dejamos cortada ya estará hecho y será más fácil para servir.
  3. Con el resto de la sandía formamos bolitas con un vaciador y las vamos colocando sobre la rodaja base.
  4. La guardamos en el nevera antes el momento de servirla a la mesa. Si queremos se puede adornar con unas hojitas de menta fresca.

Bon profit!

Fuente receta: Martha Stewart

Vista en los blogs: “TRATA DE COCINAR” y en “RECETARIO CANECOSITAS

Paso a paso: “SOMOS DECO

PASTÍS DE SÍNDRIA

Nivell de dificultat: 100 sobre 100.

Preu de la recepta: uns 1.000 euros aproximadament.

Satisfacció dels comensals: zero patatero.

No la feu, no val la pena.

Ingredients:

  • Una síndria o mitja, depèn de la mida, de les que no tenen llavors (sinó haureu de treure-les i es trencarà)
  • Opcional: fulles de menta per decorar
  • (Altres opcions d’acompanyament als blogs de baix)

Elaboració:

  1. Tallem la síndria de manera que quedi una bona tallada rodona. Intenteu fer-ho amb paciència i cura perquè surti de la mateixa mida per totes les parts. Si no s’aconsegueix després es pot anar anivellant.
  2. Aquesta tallada rodona serà la base de la nostra pastís, que podem posar ja en un plat de servir bonic. Tallar en 8 parts o deixeu-la tota sencera, com més us agradi. Si la deixem tallada ja estarà fet i serà més fàcil per servir.
  3. Amb la resta de la síndria formem boletes amb un buidador i les anem posant sobre la rodanxa base.
  4. La guardem al nevera abans el moment de servir a taula. Si volem es pot adornar amb unes fulletes de menta fresca.

Bon profit!

Font recepta: Martha Stewart

Vista als blogs: “TRATA DE COCINAR” i a “RECETARIO CANECOSITAS

Pas a pas: “SOMOS DECO

Etiquetas: , ,

27 respuestas to "Tarta de sandía"

Qué gran idea! Así seguro que todos comen fruta con esta preciosidad!

Lydia, es que hasta a los que no les gusta la fruta pueden resistirse a esta buena presentación 🙂

Que maravilla!! Cada día me sorprendes mas….!!! Me ha encantado!!

Muchas gracias por estas magnificas recetas!!

Besos!!

Pao, aquí estoy yo buscando y rebuscando por todos los sitios para presentaros cosas tan bonitas como este.

No hay excusa para no hacerla, no engorda, no cuesta mucho y nada de horno 🙂

Ei, aquesta no he d’adaptar-la!!!
La puc fer tal qual, però amb tantíssims ingredients que fan falta, segur que m’en deixo algún. 😉

Molt bona idea per presentar la fruita.

Jo mateixa, esta tota per a tu que no porta res que et pugui fer mal.

És difícil de fer això sí, ja veus que no la pot fer qualsevol jajajaja.

No se si voy a saber prepararla lo veo muy dificil y muchos ingredientes ehhh esto es costoso costoso….. jejejejejejje
Que pinta tiene mas buena y eso que a mi la sandia ni fu ni fa …. pero asi si que me la como….. pues tengo una sandia sin empezar… le dire a mi marido que me la prepare asi y seguro que como sandia….que se va a poner contento!!!
un besazo

Maria, yo la he puesto por vista pero es tan difícil que no la aconsejo ya te digo jajaja.

Pues seguro que te la comes que así cortada en bolitas sabe muy bien 🙂

Qué ideas que tienes!!! Qué originalidad!! De donde lo sacas?? jajajaja Esto es lo que se apetece con este calor!! Ufff….

Un saludo!

Nino, tu no has visto mi super lista de 30 mil recetas para hacer antes de morir? jajajajaa.

Apetece un montón, no sobró nada de nada 🙂

quina manera mes coqueta de presentar la síndria!!

PTNTS
Dolça

Dolça, més bonica impossible 🙂

Una preciosa manera de presentar y disfrutar de la sandía, y si es con unas hojitas de menta, mejor que mejor.

Besotes y ¡feliz fin de semana!

Ana y Víctor

Ana y Víctor, las hojitas son para acabar dándole un color mejor y saborcillo a la fruta 🙂

Pero q cosa más bonita y apetitosa, todo creatividad…. casi da pena comérsela jejejeje.
Bicos

Lorena, no tuvimos ni pena ni perdón para esta cosa tan bonita jajajaja. Toda para dentro!

Ajuda!!!!
Veig la dificultat de la recepta pero m’hi atreveixo (quien dijo miedo) el problema es que:

No se on trobar tots els ingredients

gràcies

Jordi, la síndria a la carniceria i les fulles de menta ne vénen importades de Islàndia jajaja.

Pero qué bonitaaaaaaaaaaaaa!!!! menuda presentación!!! te doy un 10!!!
esta la haremos seguro 🙂
Gracias por compartirla!

Marga, gracias! jajajajaja. No la hagas no que no vale nada 😉

Hola Glutoniana, una idea muy original de comer sandia, esta muy chula, un saludo.
JUAN

Juan, muchas gracias! A mi no me cuesta comer fruta pero pensé que era una manera muy original para cambiar la manera de servirla 🙂

Perfecta ara per a l’estiu i es pot acompañar amb un mojito de sindria

Empezando sin gluten, quina bona idea! 🙂

Estoy reñida con la sandía!!!
La última vez que comí, se me «acorchó» en el estómago y me costó tres días sacarla de ahí, así que hace como 11 años que ni la pruebo!!!!
Pero reconozco que es chula la presentación…. Aunque juro por lo que sea que no la vuelvo a probar NUNCA!!!!!

Rebeca, niña a ver si es que te la comiste con la piel y todo jajaaja.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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