Banana cake
Posted 08/05/2011
on:- In: postres
- 34 Comments
BANANA CAKE
Preparamos el “Bizcocho de plátano” hace tiempo y nos gustó mucho. Pero éste, aunque es casi igual, nos gustó mucho más. Y como se tiene que medir en taza no se tiene que sacar la báscula y se prepara en un momento. (La mantequilla si utilizáis la de Hacendado viene con unas marcas en el papel que indica la cantidad a cortar).
Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla sin gluten pomada
- 3/4 cup de azúcar
- 2 huevos
- 1 cup de plátanos chafados
- 2 cucharadas de leche caliente
- 1 cucharadita de bicarbonato sin gluten
- 2 cups de harina sin gluten (Mix C de Schär)
- 1 cucharadita de levadura sin gluten
- Opcional para decorar: chocolate fondant, azúcar glas o gotas de chocolate para poner por dentro (sin gluten).
1 cup son 250 g.
Elaboración:
- En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
- Añadimos los huevos, de uno en uno, mientras vamos mezclando.
- Incorporamos los plátanos y mezclamos de nuevo.
- En un potecito aparte, mezclar la leche caliente con el bicarbonato y añadirlo a lo anterior, mezclando.
- Finalmente añadimos la harina con la levadura tamizada, y acabamos de mezclar.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Echamos la mezcla en un molde engrasado.
- Hornear a 180ºC unos 25 minutos, como siempre el tiempo depende del horno.
- Podemos decorarlo por encima con chocolate fondant o azúcar glas. O también añadir gotas de chocolate en el último momento a la masa, antes de hornear.
Nota para no celiacos: se puede preparar con harina de repostería de trigo en la misma cantidad.
Bon profit!
Font recepta: “THE KIWI KITCHEN”
SI TE ANIMAS A PREPARAR ESTA RECETA AVÍSAME! ME PUEDES ENVIAR UNA FOTO Y LA PUBLICAMOS EN EL BLOG.
BANANA CAKE
Vam preparar el «Bescuit de plàtan» fa temps i ens va agradar molt. Però aquest, encara que és gairebé igual, ens va agradar molt més. I com s’ha de mesurar en tassa no s’ha de treure la bàscula i es prepara en un moment. (La mantega si utilitzeu la d’Hacendado ve amb unes marques en el paper que indica la quantitat a tallar).
Ingredients:
- 125 g. de mantega sense gluten pomada
- 3 / 4 cup de sucre
- 2 ous
- 1 cup de plàtans aixafats
- 2 cullerades de llet calenta
- 1 culleradeta de bicarbonat sense gluten
- 2 cups de farina sense gluten (Mix C de Schär)
- 1 culleradeta de llevat sense gluten
- Opcional per decorar: xocolata fondant, sucre glas o gotes de xocolata per posar per dins (sense gluten).
1 cup són 250 g.
Elaboració:
- En un bol, barregem la mantega amb el sucre fins aconseguir una crema.
- Afegim els ous, d’un en un, mentre anem barrejant.
- Incorporem els plàtans i barregem de nou.
- En un potet a part, barrejar la llet calenta amb el bicarbonat i afegir-lo a l’anterior, barrejant.
- Finalment, afegim la farina amb el llevat tamisada, i acabem de barrejar.
- Escalfar el forn a 180ºC.
- Tirem la barreja en un motlle greixat.
- Enfornar a 180ºC uns 25 minuts, com sempre el temps depèn del forn.
- Podem decorar per sobre amb xocolata fondant o sucre glas. O també afegir gotes de xocolata en l’últim moment a la massa, abans d’enfornar.
Nota per a no celíacs: es pot preparar amb farina de rebosteria de blat en la mateixa quantitat.
Bon profit!
Font recepta: «THE KIWI KITCHEN«
SI T’ANIMES A PREPARAR AQUESTA RECEPTA AVISA’M! EM POTS ENVIAR UNA FOTO I LA PUBLICAREM AL BLOG.
34 respuestas to "Banana cake"
Que bueno!!!Que hambre entra! Nunca he hecho cake de plátano, y nunca he usado bicarbonato y no lo tengo, se podría hacer solo con levadura??
Muchas gracias!!
Un abrazo!!
Seguro que está más que rico. Me dáis una envidia!
Yo, además de ser celíaca soy diabética y, la verdad es que lo llevo fatal.
¿Sabéis si puedo, como mínimo, sustituir el azucar por sacarina líquida?
Muchas gracias y hasta pronto
Mariona
——————
Hola,
Segur que queda molt més que bo. Quina enveja que em feu amb aquestes receptes de postres! Jo, a més de ser celíaca sóc diabètica i, la veritat és que, de moment, em costa molt d’acceptar!
Algú de vosaltres sap si, com a mínim, puc substituir el sucre per sacarina líquida?
Moltes gràcies i fins ben aviat!
mariona
Qué rico con el saborcito del plátano, me encanta. besitos guapa…
El banana cake es una receta que tengo pendiente desde muchos años pero nunca me he atrevido a lanzarme, porqué es como si me diese miedo que sepa demasiado a plátano o no sé bien bien…
Con esta forma tan bonita se ve sensacional y cada día está más cerca el día en el que me lanzaré a prepararlo!!!
Molts petonets,
Palmira
Segur que a mi m’ agradaria molt, el plàtan m’ encanta. A veure si me’l faig algun dia, que les meves filles segur que arrufarien el nas perquè no suporten el plàtan.
hola tod@s!
Qué bien se ve esta torta! Pienso que con harina de arroz y una pizca de goma (guar, xantana) también debe quedar bien (el biscocho lo hice así y quedó bien)
Y disculpen que me entrometa a responder a Mariona… se me ocurre que con sucralosa puede andar (no sé qué nombre comercial tenga por ahí)… el problema tal vez sea si esa cantidad de banana está permitida para la diabetes… eso sí no lo sé…
besos y gracias por la receta
Ha de quedar boníssim, humit i gustós gràcies a la textura dels plàtans… ideal per esmorzar, per agafar energies per tot el dia!
Adoro los bizcochos con plátano. Ojalá fueran menos calóricos. Besos!!!
Que´bo. M’encanta el plàtan. Trobo que dona un gustet especial als postres, pastissos, i a tot el que acompanya.
Yo estoy atacando mucho al plátano últimamente, pero no pensaba que se puediese hacer un bizcocho con el. Y además la estética es buenísima, yo lo veo para sorprender a más de una persona 🙂
hola todas!
Sí es cierto que la fructosa no todos los diabéticos la pueden consumir porque también es un azúcar, tengo entendido que el tema es que se metaboliza más lento y por eso el azúcar en sangre no sube tanto como si fuera glucosa… pero no sé si esto es realmente así… esa sucralosa que decía es un edulcorante que se puede usar en preparaciones de horno.. seguro que ahí tiene que haber alguna marca
besos
hola de nuevo!
el que yo digo es este producto http://www.sucralosa-es.org/facts/
que aquí en Uruguay se comercializa en esta forma
http://www.haymann.com.uy/sucralight/
No sé mucho más, es que mi papá es diabético y mi mamá lo usa para helados y duraznos en almíbar… no sé si lo ha probado en tortas (es que ella no es muy repostera :-))
beso
Ejem, ejem… aviso… estoy a dieta así que a partir de ahora estas recetas están prohibidas eh???? repito eh???? si es que no puedo, como voy a aguantar si no haceis más que ponerme cosas ricas???? ainss, que pena!
Un besito guapa
[…] Banana Cake por Glutoniana […]
Ahir vaig fer el Banana cake i no em va quedar gaire bé, imagino que l’error va ser pensar que dos «cups» de farina eren uns 450 gr (ja que poses que un cap=250 gr), m’ha quedat molt pesat i pastos…ho tornaré a provar amb menys farina….
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Que delícia!
Parabéns e obrigada.
[…] receta me animé a hacerla cuando la vi en el blog de Glutoniana que casi todos conocemos por su cantidad de buenísimas recetas sin […]
1 | Laube
08/05/2011 a 6:18 pm
Buenísimo… Sabes si quedaría bien con harina de millo o maíz???? Yo creo que quedaría muy bien… y más amarillito, no?. Lo que no sé es si debería usar unas cantidades distintas.
Un besoteeeeeeee
glutoniana
11/05/2011 a 6:55 pm
Laube, pues seguro que con harina de maíz tendría muy buen sabor, yo no lo he probado y no te puedo ayudar con las cantidades… Si lo pruebas nos lo dices 🙂