Base tartas de Maizena
Posted 06/03/2011
on:- In: postres
- 32 Comments
BASE TARTAS DE MAIZENA
Esta base puede servir para tartas de gelatina, nata o de queso, en sustitución de la base de galletas y mantequilla.
Mañana os pongo la tarta que hice con esta base 🙂
Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- 40 g. de Maizena
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
Nota para no celiacos: la receta original del libro es con Maizena, podéis prepararla así, queda muy finita de gusto.
Elaboración:
- Romper los huevos separando las claras de las yemas.
- Batir las yemas hasta que se monten con el azúcar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir la Maizena tamizada con la levadura y mezclar bien con la batidora.
- Incorporar suavemente las claras a punto de nieve.
- Extender en un molde y hornear 8 minutos a 180ºC.
Nota: Como más pequeño sea el molde más alta quedará.
Fuente receta: MAIZENA – EL TOQUE LIGERO
****************************************************************************************************
BASE PASTISSOS DE MAIZENA
Aquesta base pot servir per a pastissos de gelatina, nata o de formatge, en substitució de la base de galetes i mantega.
Demà us poso el pastís que vaig fer amb aquesta base 🙂
Ingredients:
- 2 ous
- 50 g. de sucre
- 40 g. de Maizena
- 1 culleradeta de llevat en pols sense gluten
Nota per no celíacs: la recepta original del llibre és amb Maizena, podeu preparar-la així, queda molt finita de gust.
Elaboració:
- Trencar els ous separant les clares dels rovells.
- Batre els rovells fins que es muntin amb el sucre.
- Muntar les clares a punt de neu.
- Afegir la Maizena tamisada amb el llevat i barrejar bé amb la batedora.
- Incorporar suaument les clares a punt de neu.
- Estendre en un motlle i coure 8 minuts a 180ºC.
Nota: Com més petit sigui el motlle, més alt quedarà.
Font recepta: MAIZENA – EL TOQUE LIGERO
32 respuestas to "Base tartas de Maizena"
Ah!!!…. Y espero impaciente la tarta de mañana!!!! Para copiartela!! jajajajajaja
Glutoniana, me parece estupendo tener otras alternativas a las típicas bases de galletas. Me gusta!
Un besoteeeee
Genial Mónica ! esta base debe ser bien blandita y esponjosa… ya estoy deseando ver tu tarta mañana 😉 yo me estoy imaginando un cheese-cake de queso ó un «fraisier» tarta de fresas ya que han llegado a los estantes… mmm… Gracias por esta buena receta que nos vendrá de maravilla ! Que tengas un feliz domingo, besitos !
pues me parece una alternativa excelente!!! así que aquí nos quedamos esperando a ver con qué delicia has coronado esta magnífica base!!!
un beso
Pues yo siempre suelo utilizar galleta molida y mantequilla, así que me la apunto!
M’ha agradat molt la idea. No sóc d’esmicolar galetes.
Una buena base para luego superponer todo aquello que deseemos de la tarta.
Besotes
Ana y Víctor.
Me gusta esta idea de base, estaba buscando una para un tiramisu casero, me va a venir de perlas ;O)
Un beso,
Palmira
Me encanta la idea, tengo pendiente de publicar una tarta de hojaldre con manzana y en vez de crema pastelera le puse la crema de maicena sin huevos y también me gustó mucho el resultado, aunque quedara blanquita claro. Me llevo tu idea que se ve muy rica. besitos y feliz semana…
Una recepta comodin ideal per a una pila de pastissos, i amb l’afegit que és apte per celíacs 😉
esta me la apunto, para una tarta que tengo en mente me viene perfecta.
Tengo algo parecido en mi chuletario de indispensables pero para hacerlo con el microondas… no puedo comprobarlo ahora mismo pero por ahí anda.
Dices que lo has sacado de un libro… ¿cuál? Que lo busco que parece muy práctico ¿no?
Besotessss
Fantàstica! I serveix per taaaaaants pastissos!! 🙂
Per cert, ara que he vist el cake de blat de moro i polenta… La setmana passada vaig tastar un bescuit fet amb cous-cous, però ara no sé si el cous-cous té gluten oi? 😦
Petons!
[…] que estabáis esperando esta tarta que preparé con la base del otro día. Estaba tan rica que no sobró nada de nada. En el libro estaba hecha con gelatina de piña, pero […]
[…] Glutoniana Filed in: Recetas dulces, Recetas panes y masas Tags: base masa tartas, base tartas […]
[…] base es la de glutoniana que es la que más me gusta para todas estas clases de […]
[…] La base de tarta de Maizena del maravilloso blog de Glutoniana. […]
1 | Amparo
06/03/2011 a 11:50 am
Hola!! Mira me viene ideal, para mis practicas de tartas, para el cumple de mi hija!! Siempre estas en todo!!! Guapetona!!
Un abrazo!!
glutoniana
07/03/2011 a 9:25 am
Amparo, esa que puse de «tarta de fresones de marzo» y que te quedó tan bien la puedes hacer con esta base y quedaría muy rica también.