Bizcocho de plátano
Posted 15/01/2010
on:- In: postres
- 31 Comments
BIZCOCHO DE PLÁTANO
No me gusta nada tirar comida, y tenía unos plátanos que pobres estaban con una mala cara increible. Ya he dicho a veces, que participo en un foro dónde las cocineras y cocineros no paran (Mundo Recetas), y cuando tienes duda de qué cocinar, allí siempre se encuentran respuestas. Y después de buscar «bizcocho+plátanos», me apareció esta magnífica receta de Atina. Tenía mis dudas de si el bizcocho estaría bueno con sabor a plátano. Después de hacerlo dos veces y que no quede ni una miga, os puedo asegurar que está riquísimo. El plátano le da un toque genial al bizcocho, queda esponjoso y lo podéis guardar varios días. Así que se ha acabado tirar plátanos tristes a la basura. (Os quedará un color más oscuro de lo normal, pero no os precupéis que es por el plátano maduro).
Ingredientes:
- 3 platanos
- 225 g. de azucar
- 100 g. de margarina sin gluten
- 225 g. de harina de reposteria sin gluten (Mix Dolci Schär)
- 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sin gluten
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 2 cucharaditas de vainilla azucarada sin gluten
- 100 ml. de leche
- 2 huevos
Nota para no celiacos: podéis utilizar harina de repostería, en la receta Atina lo indica así. El resto de ingredientes ningún problema.
Elaboración:
- Batir el azúcar y la margarina hasta que quede como una crema.
- Chafar los plátanos con un tenedor y juntarlo a la mezcla anterior.
- En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y la vainilla. Tamizar sobre la masa y mezclar muy bien.
- Añadir la leche y continuar batiendo hasta que quede todo muy bien mezclado.
- Batir suavemente y echar los huevos de uno en uno.
- Preparar un molde engrasado y enharinado dónde pondremos la masa.
- Cocer en el horno, previamente calentado a 175ºC, unos 45 minutos.
Bon profit!
Fuente receta: Mundo Recetas, receta enviada por Atina
PA DE PESSIC DE PLÀTAN
No m’agrada gens llençar menjar, i tenia uns plàtans que pobres estaven amb una mala cara increïble. Ja he dit més d’un cop, que participo en un fòrum on les cuineres i cuiners no paren (Mundo Recetas), i quan tens dubte de què cuinar, allà sempre es troben respostes. I després de buscar «bescuit + plàtans», em va aparèixer aquesta magnífica recepta de Atina. Tenia els meus dubtes de si el pastís estaria bo amb gust de plàtan. Després de fer-lo dues vegades i que no quedi ni una molla, us puc assegurar que està boníssim. El plàtan li dóna un toc genial al pa de pessic, queda esponjós i el podeu guardar varios dies. Així que s’ha acabat tirar plàtans tristos a les escombraries. (Us quedarà un color més fosc del normal, però no vos preocupeu, és perquè els plàtans estan madurs).
Ingredients:
- 3 plàtans
- 225 g. de sucre
- 100 g. de margarina sense gluten
- 225 g. de farina de rebosteria sense gluten (Mix Dolci Schär)
- 1 culleradeta i 1 / 2 de bicarbonat sense gluten
- 1 culleradeta de llevat en pols sense gluten
- 2 culleradetes de vainilla ensucrada sense gluten
- 100 ml. de llet
- 2 ous
Nota per a no celíacs: podeu utilitzar farina de rebosteria, a la recepta, Atina ho indica així. La resta d’ingredients cap problema.
Elaboració:
- Batre el sucre i la margarina fins que quedi com una crema.
- Aixafar els plàtans amb una forquilla i adjuntar a la barreja anterior.
- En un bol barrejar la farina, el bicarbonat, el llevat i la vainilla. Tamisar sobre la massa i barrejar molt bé.
- Afegir la llet i continuar batent fins que quedi tot molt ben barrejat.
- Batre suaument i posar els ous d’un en un.
- Preparar un motlle engreixat i enfarinat on posarem la massa.
- Coure al forn, prèviament escalfat a 175ºC, uns 45 minuts.
Bon profit!
Font recepta: Mundo Recetas, recepta enviada per Atina
31 respuestas to "Bizcocho de plátano"
A casa tampoc llancem mai res! M’imagino que els plàtans deuen fer el pa de pessic molt més humit i tendre, segur que dura més que un pa de pessic normal. I amb un gustet de plàtans deliciós…
Realmente, este bizcocho de platano tiene una pinta estupenda y además tiene que estar riquísimo.
Se ve esponjoso y seguro que estará sabroso.
Nos hemos dado cuenta que con el Sabayón, podíamos participar en «Postres con cuchara», y así lo hemos hecho.
Besotes,
Ana y Víctor.
Si los platanos no fueran la unica fruta que odio y que no puedo con ella (no me como ni las gominolas amarillas por si saben a platano jejeje) haría este bizcocho.
Te dejo mi email kamykaza@hotmail.com
Un beso
Es molt bo!!!! jo he fet aquesta recepta i ens va agradar molt!!
Petonets
Jum, me pasa como a Ana, que no me gusta el plátano, es la única fruta que no puedo comer. Eso sí, el corte del bizcocho tiene una pinta… besos
Por fin he encontrado tu página!!!
Ya te lo puse en mundorecetas. Me encanta la receta y el corte.
Además sin gluten tiene la complicación de que no sube igual y te ha quedado muy esponjoso. Enhorabuena.
Besitos
Riquísimo este bizcocho! En casa de cocina mucho porque además de dar esa esponjosidad extra,si no puedes usar huevo en una receta de repostería, pueden sustituirse por plátanos! 🙂
Com jo sempre dic: no es llença res, tot es transforma… però noia, de quina manera ho has transformat tu… molt apetitosament!!!!!
petons
Nena segur que el pastís està boníssim però la foto es per fer un póster!!! Aquesta la feré pq sempre tinc plàtans que ningú vol. Petonets per a tu i el glutoniano
Hola glutoniana, que aun te queda un trocito para mi, ya se que estoy a dieta pero por un pedacito no pasaria nada, se ve la mar de bueno, un saludo.
JUAN
UMHUMH!!! doy fé de que es un bizcocho bien rico y más aún (lástima que no seas fan de ello), cin pepitas de chocolate o un buen chorreoncito de sirope de chocolate… umhumh!!!
AH!!! como andamos en fase desengrasante (no sé lo que durará) y éstas navidades preparé dos postres de cuchara uno que es el favorito de mi hermana y me lo pidió exprofeso y el otro que le tenía yo ganas que probaran la familia al completo (lástima que ya estén publicados, pero los subo en un nuevo post… y participo en el evento.
Bicosss
Que pinta más rica tiene.
Hice un bizcocho con platano, pero para sustituir a los huevos, probare este tuyo.
Besitos.
Quin pa de pessic tan fantàstic!
Segur que el vau disfrutar de bo i veres.
petons guapíssima!
Que pintarra¡¡¡. a mi me encanta el platano pero fráncamente solo lo como solo o con nata y caramelo líquido…probaré tu receta y se la pasaré a una amiga que le encanta el sabor del platano cocinado… Tiene muy buena pinta….
Hola! Bueno decirte que quedó estupendo! Mi hija ya lo está comiendo!
Una consulta, la levadura en polvo que mencionas ¿es tipo polvo de hornear (ese que trae bicarbonato y alguna cosa más) o es la levadura de hacer pan?
Ante la duda y viendo que usabas bicarbonato puse toda la cantidad del dichoso polvo de hornear.
Beso y gracias!
PD: Aquí le llamaríamos torta de banana.
Muchas gracias por tu respuesta!
El polvo de hornear este que te digo tiene fosfato monocálcico, bicarbonato de sodio y carbonato de calcio; o sea que es prácticamente igual (ese fosfato disódico a los efectos del fosfato es el mismo del monocálcico, sólo que aporta sodio en lugar de calcio).
En Brasil también le llaman levadura química, aquí seguimos con el nombre de polvo para hornear y para asegurarse que es sin gluten es por listado (que no tenemos etiquetado obligatorio)
Un beso y seguimos en contacto!
me encanta hacer bizcochos,el otro dia hice uno de naranja y salio rikisimo ,ahora voy a hacer este k tiene una pinta deliciosa. saludos
[…] Bizcocho de plátano […]
Hola Glutoniana, tengo ganas de prepararle este bizcocho a mi niños q este mes esta de cumple, pero tengo una duda, sabes si la esencia NATURAL de vainilla se puede utilizar? es decir la varita (q usas solo lo de adentro) pq segun he leido no puedo utilizar la normalita liquida.
Gracias un abrazo.
[…] receta de Glutoniana, nunca había echo ni probado bizcocho con plátano….y no sabia que nos iba a gustar tanto, […]
[…] Esta receta se la dedico a Hilda que hoy cumplía 90 años. Espero que estuviera bien rico. El bizcocho es uno de los que he hecho muchas veces y que queda genial: “Bizcocho de plátano” […]
1 | Lorena Gaytan
15/01/2010 a 9:45 am
¡Buenos días!
Nunca había visto un postre con platano, tendré que probarlo…
Un saludo.