Pan blanco de la toscana (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Posted 06/01/2010
on:Con las fichas de la revista de Schär llegó este pan. Lo recomiendo totalmente, los tomates secos y las aceitunas le dan muy buen gusto, y evidentemente queda muy vistoso al cortar. Lo hice con mi panificadora Moulinex, pero en la receta de Schär están los pasos para la panificadora Kenwood —> receta aquí (tenéis que estar registrados para ver las recetas).
PAN BLANCO DE LA TOSCANA (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Ingredientes:
- 350 ml. de agua
- 20 g. de aceite de oliva
- 350 g. de harina sin gluten Mix Pan de Schär
- 10 g. de azúcar
- 7 g. de levadura seca de Schär ó 12 g. de levadura fresca sin gluten
- 50 g de tomates secos cortados en pequeños cubos
- 50 g de aceitunas negras sin hueso en trozos grandes
Nota para no celiacos: esta receta es para harina sin gluten, no sé la equivalencia con harina de trigo. Pero podéis probar a hacer un pan básico y añadir trocitos de tomates secos y aceitunas negras, le dará un sabor buenísimo!
Elaboración:
- Poner en la cubeta el agua y el aceite.
- Echar la harina y el azúcar. Luego la levadura.
- Programa 13 de amasado y fermentación ( 1 hora y 25 minutos). Cuando esté a punto de acabar los 30 minutos de amasado, añadir los tomates secos y las aceitunas negras.
- Programa 14 para cocer durante 1 hora y 10 minutos. Tostado 3.
- O también podemos poner el programa 6 de “pan sin gluten” (añadir los tomates secos y las aceitunas cuando pite).
Bon profit!
Fuente receta: SCHÄR
Amb les fitxes de la revista de Schär va arribar aquest pa. El recomano totalment, els tomàquets secs i les olives li donen molt bon gust, i evidentment queda molt vistós al tallar. El vaig fer amb la meva panificadora Moulinex, però en la recepta de Schär hi ha els passos per a la panificadora Kenwood -> recepta aquí (heu d’estar registrats per veure les receptes).
PA BLANC DE LA TOSCANA (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Ingredients:
- 350 ml. d’aigua
- 20 g. d’oli d’oliva
- 350 g. de farina sense gluten Mix Pan de Schär
- 10 g. de sucre
- 7 g. de llevat seca de Schär o 12 g. de llevat fresc sense gluten
- 50 g de tomàquets secs tallats en petits cubs
- 50 g d’olives negres sense os en trossos grans
Nota per a no celíacs: aquesta recepta és per fer amb farina sense gluten, no sé l’equivalència amb farina de blat. Però podeu provar a fer un pa bàsic i afegir trossets de tomàquets secs i olives negres, li donarà un sabor boníssim!
Elaboració:
- Posar a la cubeta l’aigua i l’oli.
- Tirar la farina i el sucre. Després el llevat.
- Programa 13 de pastat i fermentació (1 hora i 25 minuts). Quan estigui a punt d’acabar els 30 minuts de pastat, afegir els tomàquets secs i les olives negres.
- Programa 14 per coure durant 1 hora i 10 minuts. Torrat 3.
- O també podem posar el programa 6 de «pa sense gluten» (afegir els tomàquets secs i les olives quan xiuli).
Bon profit!SCHÄR
Font recepta:
33 respuestas to "Pan blanco de la toscana (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"
¡Madre mia! menudo pan… pues yo no entro nunca a las recetas de Schar y me voy ahora de cabeza. Este pan tiene una pinta estupenda.
Ahora mismo tengo la panificadora trabajando, pero con gluten. No me lanzo a la piscina con el «sin».
Me voy a Schar a echar un vistazo.
Tengo unas ganas de probar reste pan con aceitunas y tomate, ya lo había visto en varios sitios y cada vez se me antoja más. Besos
Molt bo aquest pa, quina pinta! On els trobes els tomaquets secs?
Es que he llegit en un llibre de receptes de pa algunes receptes amb tomaquets secs conservats amb oli ( no sé si són del mateix tipus que els que has fet servir tu) i no sé on comprar-los.
Ptns.
Aunque hace tiempo que ya no usamos panificadora, tomamos buena nota de este estupendo pan, para hacerlo y degustarlo, ya que tiene que estar riquísimo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Vaya pan, guapa….¡qué pinta!.
Un besote, y feliz año.
Hola Glutoniana, muy bueno parece este pan, y seguro que se hizo facil con la panificadora, un saludo.
JUAN
Holaaa!!!Soy casi nueva en este tema del gluten y muy nueva en le tema de la panificadora. Yo tengo la moulinex home bread (sin nada de baguete). Me puedes dar algunos consejos sobre las harinas que usar y donde las puedo encontrar? Acabo de ver una receta de las tuyas y voy a intentarlo ahora. La levadura también es tan importante?
He intentado hacer el pan básico con las medidas que pone en el libro adjunto a la panificadora usando todo sin gluten y me ha salido un bulto, bien hecho por fuera pero crudo por dentro.
Bueno ya me dirás.
Muchas gracias, ha sido un alivio encontrar tu blog!!!!!
Muchas gracias glutiniana!!!!!
Como Glorias no me coge lejos del trabajo me acercaré a comprar allí los productos.
Espero aclararme poco a poco con la panificadora…..
Iré consultando este blog asiduamente y si me entero de algo por ahí (dudo mucho que sea algo que no sepáis vosotr@s) ya os lo haré llegar.
POR FIIIIIIIINNNNNN!!!!!! Lo he conseguido! Mi compañero está encantado con el pan que le hago (con gluten). Y yo hoy, después de tres pruebas de días anteriores he conseguido un pan sin gluten bastante normal…al menos es comible!
Los Reyes Magos, por ser tan buena, me trajeron un libro de recetas sin gluten. La verdad es que está muy bien. Si queréis os paso algunas para golosos como yo: gofres, creps y algunos postres que son fáciles de hacer y deliciosos para comer.
El viernes hice creps y estaban geniales, no se nota la diferencia de los normales. Por cierto, hoy me han comentado que la marca Nocilla ha sacado una especialidad sin gluten. Habrá que probarla..ji,ji,ji!!!!
Gracias por todo!
Hola!!!!! El pan que hice en la Moulinex Home Bread y me quedó genial (ya lo he probado más de una vez) es con la siguiente receta (la misma de tu pan blanco que tienes colgada en tu bloc):
400 ml agua templada
3 c de s (cucharadas soperas) de aceite de oliva
3 pellizcos de sal
1 c de c (cucharada de café) de azúcar
350 gr harina sin gluten Mix Pan B de Schär
10 gr de levadura fresca Levital
Todo esto en el programa 1, con tostado 3 y peso de 1Kg. Las medidas de los ingredientes las tomo con los utensilios que vienen junto la panificadora.
Estoy pendiente de probar nuevas recetas de pan que me ha enviado una amiga, si sale bien te las envío.
Hasta pronto!!!!
Por cierto….se me olvidaba…..me puedes explicar un poco para que sirve la harina de arroz. Tengo un paquetito pero no se en qué usarlo!!!!
Gracias.
hola !
soy mama de dos niñas celiacas y me he comprado la panificadora moulinex la de las baguets pero hay algo que debo hacer mal si alguien la tiene me lo puede decir por fa yo me lio con lo de los programas
un saludo
gracias
Hola! Tengo una niña celiaca y hace poco me compre la panificadora moulinex de las baguetes y no consigo que salga bien, ni el pan ni las baguettes, estoy muy desanimada, pues después del gasto y que ilusioné a la peque, no ha servido de nada, tendremos que seguir comprando el pan en la tienda… Antes tenia una maquina alemana, creo de la marca CLS, de las 1eras. del mercado y el pan no salia mal del todo, pero se estropeó y pensé que esta nueva que hace baguettes estaria bien pues para los bocatas del cole de la niña seria estupendo…pues nada de nada, si me podeis ayudar… He probado con la harina schar y su levadura en polvo y con la harina de natur improver que solo hay que poner agua, el programa 6 i nada de nada, pienso que 2,20 h quizás es poco, la otra que tenia tardaba casi 4 h. y lo de las baguetes, peor, quedan como piedras, el pan no sube…ya nestoy cansada de probar y tirar….
hola
yo he cogido la receta de internet 1/2kl de harina, 450ml de agua , 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de azucar, 15 gr de levadura fresca y 1 cucharadita de aceite para empezar no se si la medida esta bien para esta maquina?.
despues le di al programa 6 tueste 3 y ya esta me salio bastante bien pero no me dio la opcion de sacarlo para hacer baguetes y por dentro lo encontre poco hecho que tengo qu hacer para que me salga bien?
gracias
un saludo nika
hola
si la harina es sin gluten la del mercadona ahora mismo lo tengo haciendo con tu receta y el programa 13 y 14 ya te contare
gracias
super bien! esta mañana han desayunado de este pan y me han dicho !esta bueno mami! graciasssss
Hola Glutoniana!!!!
He probado la receta que te dije con el preparado panificable Beiker y la levadura fresca Levital y me ha quedado un pan buenísimo. Lo único que la levadura fresca la deshice con un poco de agua templada y un mini pellizco de azúcar. La molla de dentro me quedó más ligada, al cortar el pan no se deshacía tanto.
No se si alguien usa el truquito de la levadura, pero me fué genial.
Hasta pronto!!!!
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Hola Glutoniana! Vaya pinta tiene tu pan, de lujo! Yo tengo un problema gordo, tengo panificadora Fagor en intento hacer pan con la harina Schar Mix B como tú pero me sale un pan apelmazado que no sube y eso que he leído que la Schar es la que más sube, que hay quien incluso se le desborda en la pani…pues yo nada, queda como una masa dura y apelmazada como si le faltara líquido o no sé. Uso 300g de harina, 300ml de agua, 15gr. de levadura fresca, 2cuch. de aceite, una cucharadita de sal y otra de azúcar. Menú para celiacos (en mi caso el 6). He probado en el menú de pan básico (1) y con la receta tal cual viene en la bolsa de Schar y nada de nada, el resultado el mismo.
¿Puedes ayudarme?
Muchas gracias!!!
1 | pikerita
06/01/2010 a 3:57 pm
La verdad es que entro muy poco en Schar y tienen muchas recetas muy buenas. ¡Feliz año! Para Glutoniano… Glutoniana.. ¿Y para cuando un Glutinin?