Pastel frío de piña
Posted 04/09/2009
on:- In: postres
- 10 Comments
Ingredientes:
- 1 lata de piña en su jugo de unos 800 g.
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina de limón (sin gluten)
- 4 hojas de gelatina (sin gluten)
- 250 ml. de nata líquida para montar (sin gluten)
- caramelo líquido (sin gluten), yo no le puse porque no me gusta demasiado
Elaboración:
- En un bol hondo colocamos las rodajas de piñas, el azúcar y 1/3 del líquido de conservación de la piña. Trituramos todo y unimos la nata líquida. Lo reservamos.
- El resto del jugo de la piña lo colocamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y unimos el sobre de la gelatina de limón, y las hojas de gelatina neutra (que habremos hidratado previamente en agua fría). Removemos hasta ligarlo todo muy bien. Dejamos templar dos minutos.
- Unimos este líquido a la mezcla de la piña y mezclamos bien.
- Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido, y lo rellenamos con la crema de piña. Guardamos en la nevera como mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
- Servir bien fresquito.
Bon profit!
Receta extraída del blog LOS CEREZOS EN FLOR
10 respuestas to "Pastel frío de piña"
Que bonitooooooo…… ¡¡¡pero no me dejeis de lado pillinas!!!
Por cierto… yo tengo pendiente esta receta tambien.
Oye oye, a ver si me voy a tener que poner celoso, jajaja, no en serio, no tengo palabras para describir los ricos postres que tomamos en Can Elvira. Por suerte tengo una estupenda cocinera en casa capaz de alcanzar tal divinos sabores.
Saludos!!!
Otro que me he apuntado, ya te contaré.
😉
[…] verano pasado cuando fuimos a conocer a Elvira, nos preparó dos postres. Uno fue el “Pastel frío de piña”, y el otro fue este “Pastel 6 de manzana”. Los dos la mar de fáciles de preparar y […]
[…] maravillosa receta de mi amiga Glutoniana , excelente cocinera, escritora y amiga,vamos que lo tiene todo, está completita!jejeje Sobre la […]
1 | Elvira
04/09/2009 a 1:15 pm
Nena ¡ se me han puesto los pelos de punta leyendo ! ¡ Qué bonito!, fue todo un placer preparar algo para tí y para Jordi, era mi obligación como amiga, celíaca o no tienes derecho a disfrutar de una buena merienda, faltaría más. Y tienes razón, dejaremos nuestro amor sólo en los blogs,jajaja, que me parto,jajaja. Besos a los dos