Pan de molde clásico
Posted 22/07/2009
on:Otro pan, que a mi gusto estaba muy bueno.
Ingredientes:
- 500 g. de «Mix Pan» Mix B Schär
- 10 g. de levadura desecada ó 15 g de levadura fresca
- 6 ml. de aceite
- 500 ml. de agua templada
- sal
Elaboración:
- Echar la harina y la levadura en un bol.(Disuelva la levadura fresca en agua templada; mezcle la levadura seca bien con la harina).
- Añadir el aceite, la sal el agua y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Echar la masa en un molde rectangular engrasado y espolvoreado de harina, tapar con una película de plástico o con un paño húmedo y dejar subir en un lugar cálido (30°C aprox.).
- El volumen de la masa debe duplicarse aproximadamente.
- Introducir el pan en el horno previamente calentado. Para que haya suficiente humedad en el horno durante la cocción, debe colocarse en el fondo del mismo un recipiente apropiado con agua.
- Cocción: 200ºC unos 50 minutos.
Receta extraída de la página de Schär
9 respuestas to "Pan de molde clásico"
¡Anda!.. Pues precisamente acabo de leer la revista de Schär (imagino que la habrás recibido) y vienen unas recetas de panes con muy buena pinta. Además animan, en un artículo, a dejarlo programado para la mañana siguiente en la panificadora para levantarse y oler a pan…ummm
Nunca he hecho pan con Schär pero me estoy animando.. Por cierto.. juraría que tú también tienes panificadora ¿no?… ¿te ha dado la vena de curranta y te has puesto a amasar?
¡Se me olvidaba el besote!
Si la miga parece glutenera…te ha quedado perfecto!!!
Chica, estás que no paras eh???
Bicosss
[…] La verdad que este pan nos gustó más que —> este. […]
[…] Pan de molde clásico […]
[…] ESTA RECETA TAMBIÉN PUEDE PREPARARSE EN EL HORNO (yo lo preparé hace tiempo y también queda bien, podéis verlo –> aquí) […]
[…] Pan de molde clásico […]
1 | lucia88
22/07/2009 a 1:47 pm
impresionante!!! q esponjoso se ve. enhorabuena por ese pan 😉