Magdalenas de limón
Posted 09/02/2011
on:Hoy quiero felicitar a PILAR de Ciudad Real, es su primer cumple SIN GLUTEN. Ella y su hija tienen una ardua tarea por delante, pero seguro que dentro de un tiempo se van a reír de todo lo que ahora son problemas y, lo más importante, que se van a encontrar mejor. FELICIDADES Y QUE VAYA BIEN CON TU NUEVA DIETA, NO DESISTAS!
Y para todas las personas de la zona de les TERRES DE L’EBRE, en Tarragona, quiero presentaros esta nueva web dónde podéis encontrar mucha información sobre restaurantes, salidas, etc. La recomiendo muchísimo! Hay propuestas para todos los gustos. Más adelante a ver si puedo conseguir recopilar todos los restaurantes dónde podemos comer SIN GLUTEN de la comarca, y que también salgan en la web.
SURT DE CASA
Deciros también que están nominados en EBRE LIDERS, Si os gusta la página y queréis votarlos, el registro es muy fácil y se puede hacer en un momentito y te dejan votar cada día. Así que desearles mucha suerte!
MAGDALENAS DE LIMÓN
Ingredientes (12 unidades):
- 250 g. de harina sin gluten (Mix C de Schär)
- 150 g. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharadita de levadura en polvo sense gluten
- 100 ml. de leche
- 1 yogur natural
- 1 limón
- sal
Nota para no celiacos: se puede preparar con harina de trigo.
Elaboración:
- Lavar el limón y rallar la piel. Retirar toda la parte blanca y las pepitas y cortar la pulpa en daditos.
- Untar los moldes de magdalena con mantequilla o disponer 2 capsulas de papel, una encima de la otra, por cada magdalena.
- Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.
- Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar la leche y el yogur. Seguir batiendo e incorporar la harina, cucharada a cucharada. Incorporar a ralladura de limón y a pulpa troceada.
- Rellenar los moldes hasta 1/3 de parte con ayuda de una cuchara.
- Precalentar el horno a 180ºC y cocer 20 minutos.
- Dejarlas enfriar encima de una rejilla.
OTRA OPCIÓN: puede sustituirse la leche por la misma cantidad de aceite de girasol y añadir 50 g. de pistachos picados a la masa.
Bon profit!
Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 59
Avui vull felicitar a PILAR de Ciudad Real, és el seu primer cumple SENSE GLUTEN. Ella i la seva filla tenen una àrdua tasca per endavant, però segur que d’aquí a un temps es riuran de tot el que ara són problemes i, el més important, és que es trobaran millor. FELICITATS I QUE VAGI BÉ AMB LA TEVA NOVA DIETA, NO HAS DE DESISTIR!
I per a totes les persones de la zona de les TERRES DE L’EBRE, a Tarragona, vull presentar-vos aquesta nova web on podeu trobar molta informació sobre restaurants, sortides, etc. La recomano moltíssim! Hi ha propostes per a tots els gustos. Més endavant a veure si puc aconseguir recopilar tots els restaurants on podem menjar SENSE GLUTEN de la comarca, i que també surtin a la web.
SURT DE CASA
Dir-vos també que estan nominats a EBRE LÍDERS, Si us agrada la pàgina i voleu votar-los, el registre és molt fàcil i es pot fer en un momentet, i et deixen votar cada dia. Així que desitjar-los molta sort!
MAGDALENES DE LLIMONA
Ingredients (12 unitats):
- 250 g. de farina sense gluten (Mix C de Schär)
- 150 g. de sucre morè
- 2 ous
- 2 culleradeta de llevat en pols sense gluten
- 100 ml. de llet
- 1 iogurt natural
- 1 llimona
- sal
Nota per a no celíacs: es pot preparar amb farina de blat.
Elaboració:
- Rentar la llimona i ratllar la pell. Retirar tota la part blanca i les llavors i tallar la polpa a daus.
- Untar els motlles de magdalena amb mantega o disposar 2 càpsules de paper, una a sobre de l’altra, per cada magdalena.
- Barrejar la farina amb el llevat i una mica de sal.
- Batre els ous amb el sucre amb ajuda d’unes varetes elèctriques. Afegeix la llet i el iogurt. Seguir batent i incorporar la farina, cullerada a cullerada. Incorporar ratlladura de llimona i polpa trossejada.
- Omplir els motlles fins a 1/3 de part amb ajuda d’una cullera.
- Escalfar el forn a 180ºC i coure 20 minuts.
- Deixar refredar sobre d’una reixeta.
UNA ALTRA OPCIÓ: pot substituir-se la llet per la mateixa quantitat d’oli de gira-sol i afegir 50 g. de festucs picats a la massa.
Bon profit!
Font recepta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 59
42 respuestas to "Magdalenas de limón"
Muchimas gracias!!!
Menuda pinta tan buenas tienen las magdalenas, este fin de semana las preparo!
Estas magdalenas las veo perfectas para mi prima! Por mi parte, sigo investigando el tema aunque me falte tiempo ;o)
Me apetecerían ahora mismo con un cafecito,
Un beso,
Palmira
Estas madalenas se ven realmente deliciosas, qué saborcito más rico el de la ralladura de limón y la pulpa, me lo puedo imaginar.
El corte se ve perfecto. Me llevo un par para el café eje. Besos y feliz día…
M’agrada la variant que ens ofereixes amb festucs!!!
Petons
Mmmm…. no tienen mala pinta, no…. Me apunto la receta, a ver si en mi sexta o séptima vida acabo de probar todas las que apunto…. 😀
¡Besos!
Glutoniana, haces un trabajo maravilloso para ayudar a la gente con problemas de celiaquía. Hay que aplaudirte. Con tu permiso, voy a añadir tu blog a mi lista de blogs preferidos. No soy celíaca, pero creo que hay que hablar más de todas estas intolerancias y problemas de absorción de alimentos para que a muchos se nos meta en la cabeza que podemos mejorar la alimentación.
Y mejor prueba que estas magdalenas de limón… en fin… Qué cosa más bonita de color y pongo la mano en el fuego de que son una pura delicia.
Un besoteeeeeeeee
Qué ricas!!!
Que bien me vendrían ahora un par de ellas con un nesquik para irme a la cama…
Besos!
.Unas magdalenas muy ricas ¡Desde aquí quiero enviar muchas fuerzas para quienes comienzan una dieta sin gluten, ¡¡ánimo¡¡ de aquí en adelante, todo es mejorar y ganar salud, parece difícil pero no lo es, solo hay que adaptarse. Besos
Amb el toc de la llimona deuen quedar super fines i gustoses. I amb els festucs… encara millor! 😉
que envidia me dais, cuando veo esas magdalenas con ese aspecto tan estupendo….
Yo también las he hecho en mi último post aunque con otra receta! En casa nos las hemos terminado en un periquete. Besos!
Gràcies com sempre per les teves receptes, m’has ajudat moltísim i sobretot m’has fet il.lusionarme amb la cuina sense gluten.
Es estupenda la revista, soc de Barcelona i ja porto un temps vivin a Ulldecona i la veritat es que em va genial per saber a on son festes, i demes events que fan per les Terres de l’Ebre.
Una abraçada.
Olga.
De limón son las próximas madalenas que quiere mi hija que le haga… pero yo chiquitinas, que no sé qué mosca le ha picado que ahora le ha dado porque se las haga tamaño pulga.
Qué ricassss
això si que és un pecat! a l’hora d’esmorzar, de berenar… fa dies que busco un forat per fer magdalenes i no el trobo, i aquestes t’han quedat tan bé…
pt!
Qué esponjosas…. te han quedado estupendas… guardame una, pleaseeee!
besitos
Con lo que nos gustan a mi hija y a mi y mucho mas de limón!! Es mi asignatura pendiente… que me suban…que no hay manera!!!
Un besazo guapetona!!
Oh!! Que bones!! Ara que és temps de cítrics, cal aprofitar-ho! I aquestes magdalenes han de ser boníssimes!
Petons guapa!
Glutoniana; Unes magdalenes, sempre són benvingudes a totes hores, i fetes amb aquest amor que hi poses, encara més… i de llimona… que vagi de gust Glutoniana¡¡
Glutoniana graciaaaaas¡ Hace un par de semanas diagnosticaron a mi nena de 6 años. Le prometí que seguiríamos haciendo pizza el sábado y pude cumplir mi promesa a la primera gracias a tus trucos. Y eso no tiene precio!!
Voy a ponerme con las magdalenas pero probaré con chocolate…a ver
Un abrazo desde el valles y gracias
1 | Jo Mateixa
09/02/2011 a 5:07 pm
Oh, que bones!!!!
Justament aquest cap de setmana he intentar fer-ne unes i no m’han sortit. Tinc «mono» de magdalenes.
I ara mateix em miro la web que ens has posat.
ptnts.
glutoniana
11/02/2011 a 10:39 am
Jo mateixa, de vegades costen fer les magdalenes, i sense ou suposo que més… A vore si tens més sort la pròxima vegada 🙂