Crema de limón
Posted 20/05/2009
on:- In: postres
- 16 Comments
-
4 limones
-
4 huevos
-
300 g. de azúcar
-
70 g. de Maizena
-
1 l. de agua mineral
-
4 ous
Elaboración:
-
Con un rallador, se ralla la piel de los 4 limones.
-
Se escurre su jugo y se reserva.
-
En un cazo, se pone el agua y se lleva a ebullición.
-
En un bol, se mezclan los huevos con el azúcar y la Maizena (con la ayuda de la batidora eléctrica). Se añade la piel rallada de los limones, el zumo y el agua caliente.
-
Se vuelve a poner en el fuego, se va removiendo hasta que hierva y espese. Se cuela para eliminar la ralladura de limón y se vierte en copas o boles.
-
Se reserva en la nevera hasta el momento de servir.
Bon profit!
Receta extraída del blog «Cuina per llaminers«
16 respuestas to "Crema de limón"
Estupendo! Una receta magnífica y además sin leche! Me pensaba que las cremas no se podían hacer sin leche! Es que la leche no es buena para la salud.
¿Pero bueno?… ¿donde está mi comentario?… ¿se lo ha comido la bloggosfera?.. Te juro Gluto que yo era la primera..¡¡jo!!
Te decía que mi tia de Badajoz me ha dado limones de sus limoneros riquísimos y que me has dado una receta exquisita para ellos.
Un besote.
Hola bajoqueta!!
muchas gracias por tu refrescante contribución, local, sin gluten y sin lactosa, apta para todos!!!!!
un beso.
Madre mía q nueva soy en todo ésto, creo q puedo participar pero necesito un máster rápido para saber q hacer con la receta,jaja, me encanta ésta crema de limón, ya la he hecho unas cuántas veces y me encanta, aunque los limones no vienen de cerca precisamente, la tuya será cien mil veces mejor, ¡ qué rica !
Bueno yo he ido muy rápida, puedo participar en ésto del HEMC, ya sabes q yo experiéncia cero en todo ésto… , besos y ayer hice la receta de la ensalada de queso, hacía tanto q no la preparaba, que buena!
Con lo que me gusta a mi el limón, qué rica la recetiña!!
Hola.
Pues sí, que es una buena idea esa crema para postre.
La mezcla del azúcar y la acidez del limón, ahora que entra el calor, ha de resultar muy bien para terminar una buena comida con un sabor fresco y agradable.
¡Que tiemble el limonero que tenemos en el patio!
: )
Un abrazo y buen provecho.
Buena sugerencia ahora que con el calor apetecen muchos los cítricos.
Besitos sin gluten
Con los días de calor, de tormentas, es una buena aportación esta cremita. Así, que tomamos buena nota para hacerla y refrescarnos.
Besotes
Ana y Víctor.
1 | Prydwen
20/05/2009 a 8:10 pm
Mmmmmm con el calor que ha hecho hoy por aquí, y vas tú y me pones esta receta!!! Qué envidia!!!
Me encanta el sorbete de limón, y esta receta tiene pinta de que también me gustaría mucho jejeje.
Tomo nota para este verano, bien fresquita 🙂
Un beso guapa!