Guiso de verduras y garbanzos
Posted 27/04/2009
on:- In: legumbres | verduras
- 8 Comments
En uno de los muchos blogs de cocina que visito, buscaba una receta de legumbres que fuera fácil. Y aquí la teneis. La he sacado de un blog dónde hay recetas buenas, fáciles y muy bien explicadas: A LA CUINA (en catalán). No tiene ningún misterio, aquí os dejo las instrucciones de como hacerla.
Ingredientes:
- 200 g. de garbanzos
- 200 g. de calabaza o calabacín
- 200 g. de judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 vaso de caldo de pollo
- 100 g. de jamón salado
- 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- huevo duro rallado para decorar (opcional)
Elaboración:
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Limpiar las judías y cortarlas a trocitos pequeños. Lo mismo con la zanahoria y la calabaza o el calabacín.
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Hervir en agua con sal todas las verduras durante 15 minutos. Pasado este tiempo colarlas y reservar.
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Cortar el ajo a trocitos pequeños. Dorarlo en una olla con aceite junto con el jamón. Añadir las verduras y después los garbanzos cocidos. Añadir el caldo.
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Finalizamos el plato, echando por encima un poquito de perejil picado. Dejarlo cocer todo unos 5 minutos a fuego lento.
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Para decorar, si se quiere, se puede añadir un poquito de huevo duro picado.
Bon profit!
Receta extraída del blog: A LA CUINA
8 respuestas to "Guiso de verduras y garbanzos"
Muy apetecible sí.. y ligero. Un besote.
Ten compasión de mi, que tengo hambreeeee!!!! 😛
Nosotros a los guisos de garbanzos también les echamos huevo duro picadito. Me encanta la mezcla.
Estupendo plato, vistoso, sano, sabroso, exquisito y sin gluten… ¡que más podemos pedir!… Incarle el diente.
Besotes,
Ana y Víctor
En casa también se comen muchas legumbres. Me parecen imprescidibles para una dieta sana y equilibrada. Tu receta, una más para la lista de pendientes. Menos mal que la lista y yo no engordamos proporcionalmente!
Besitos sin gluten
1 | Vanesuky
27/04/2009 a 11:41 am
Que buen plato te quedó!!Y con el hambre que tengo ya, me comía un platito como ese!!
Un besino.