Garbanzos con pollo y rovellons
Posted 21/01/2009
on:- In: carnes | legumbres
- 9 Comments
Este plato, en invierno y calentito, sienta muy bien. En Catalunya a los níscalos les llamamos «rovellons» (os pongo una foto abajo). Una variedad que salen en mi tierra, entre otros muchos sitios. Hace mucho tiempo que no tengo la oportunidad de ir a buscarlos. Puedo decir que es toda una experiencia y que al principio decepciona ya que cuesta encontrarlos, pero una vez ves uno vas encontrando poco a poco. En esta ocación he utilizado en conserva, en el Mercadona y en muchos supermercados hay, espero que os animeis a probarla. No pongo cantidades ya que depende de para cuanta gente querais hacer, yo normalmente hago para dos comidas.
Ingredientes:
- garbanzos
- pechuga de pollo cortada a daditos
- rovellons
- 1 hoja de laurel
- cebolla
- tomate
Elaboración:
- En una sartén, freír la pechuga y retirarla.
- Sofreír la cebolla y el tomate.
- Añadir los garbanzos, la pechuga, los rovellons, el laurel y añadir agua (yo hago servir el agua con la que he hervido los garbanzos).
- Dejar hervir hasta que se reduzca el caldo y los garbanzos estén en su punto.
Bon profit!
Foto extraída de la web: Calle melancolía
9 respuestas to "Garbanzos con pollo y rovellons"
Esta la pruebo fijo porque en mi casa, si viene buena temporada, tenemos un stock de níscalos que no veas. Yo los congelo y los voy sacando cuando me apetecen, porque en temporada acabo un poco harta.
Y pensar que yo he comido una triste ensalada… snifff
¿¿»Níscalos»?? Prometo que jamás había oído esta palabra… jeje
Un plato contundente y con toda seguridad exquisito, ya que nos gustan los garbanzos, el pollo y no digamos los nícaso o rovellons, estos últimos no encantan comerlos y recolectarlos.
Lo dicho, gracias por esta receta y tomamos nota para prepararla.
Besotes
Ana y Víctor.
Como me gustas las setas, sean las que sean y con lo que sea. Besotes, Gema
mmm… tiene buena pinta la receta. la próxima vez que rellene la cesta de la foto la pruebo 😉
saludos!
1 | Pikerita
21/01/2009 a 12:16 pm
Los rovellones ó níscalos son las setas mas agracecidas para la cocina por su sabor.. tambien es verdad que tienen un poco de grasa.. pero como es vegetal se lo perdonaremos.
Yo lo encuentro muy poquitas veces en el mercado y ¡¡a qué precios!! Pero bueno… de vez en cuando un caprichito.
Pero mira por donde… ¿los hay en conserva en Mercadona?…¡¡leches!!
Y mira… que receta mas facilita nos has puesto y que rica.. ¡muy bien chiquilla sigue así!