LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Magdalenas al limón y vainilla

Posted on: 06/12/2012

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MAGDALENAS AL LIMÓN Y VAINILLA

Ingredientes (6 grandes ó 12 pequeñas):

(medidas con tacita de café)

  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 limón (la mitad la piel entera y la otra mitad rallada)
  • 1 huevo
  • 1 tacita de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado sin gluten
  • 1 tacita de leche
  • 3 tacitas de harina sin gluten, unos 150 g. aproximadamente (yo Mix C de Schär)
  • 1 cucharita de levadura en polvo sin gluten
  • para decorar: azúcar glas y granitos de azúcar sin gluten (yo azúcar glas y trocitos de limón)

Elaboración:

  1. Preparar en un bandeja los moldes de papel dentro de los moldes de silicona (así aguantan mejor la forma).
  2. Calentar ligeramente el aceite en una sartén. Agregar la piel de ½ limón y dejar enfriar. Retirar la piel del limón.
  3. Batir el huevo y el azúcar en un bol con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Añadir el aceite aromatizado, la leche, la harina y la levadura tamizadas, el azúcar avainillado y la ralladura de ½ limón.
  4. Rellenar las cápsulas de papel con la masa, hasta algo más de la mitad, no hasta arrriba del todo si no se desbordarían.
  5. Introducir en el horno precalentado a 200 ºC. Cocerlas hasta que estén doradas sin abrir el horno, unos 20 minutos si son grandes, si son pequeñas con un poquito menos ya están.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Espolvorearlas con el azúcar glas y decorar con los granitos de azúcar y con triángulos de limón caramelizados.

Nota para no celíacos: Se pueden preparar con harina de respostería de trigo.

Bon profit!

Fuente receta: Revista Cocina Fácil nº 110

Fotos propiedad de: Glutoniano

Está totalmente prohibida la reproducción de  las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

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MAGDALENES DE LLIMONA I VAINILLA

Ingredients (6 grans o 12 petites):

(mesures amb tasseta de cafè)

  • 1 tasseta d’oli d’oliva
  • 1 llimona (la meitat la pell sencera i l’altra meitat ratllada)
  • 1 ou
  • 1 tasseta de sucre
  • 1 culleradeta de sucre avainillat sense gluten
  • 1 tasseta de llet
  • 3 tassetes de farina sense gluten, uns 150 g. aproximadament (jo Mix C de Schär)
  • 1 culleradeta de llevat en pols sense gluten
  • per decorar: sucre glas i granets de sucre sense gluten (jo sucre glas i trossets de llimona)

Elaboració:

  1. Preparar en un safata els motlles de paper dins dels motlles de silicona (així aguanten millor la forma).
  2. Escalfar lleugerament l’oli en una paella. Afegir la pell de ½ llimona i deixar refredar. Retirar la pell de la llimona.
  3. Batre l’ou i el sucre en un bol amb unes varetes elèctriques fins que la barreja estigui cremosa i blanquinosa. Afegir l’oli aromatitzat, la llet, la farina i el llevat tamisats, el sucre avainillat i la ratlladura de ½ llimona.
  4. Omplir les càpsules de paper amb la massa, fins a una mica més de la meitat, no fins dalt de tot si no es desbordarien.
  5. Introduir en el forn preescalfat a 200 ºC. Coure fins que estiguin daurades sense obrir el forn, uns 20 minuts si són grans, si són petites amb una mica menys ja estan.
  6. Treure del forn i deixar refredar sobre una reixeta.
  7. Espolsar-les amb el sucre glas i decorar amb els granets de sucre i amb triangles de llimona caramel·litzats.

Bon profit!

Nota per a no celíacs: es poden preparar amb farina de blat per a rebosteria.

Font recepta: Revista Cocina Fácil nº 110

Fotos propietat de: Glutoniano

Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autor, i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DEL ALTRES.

21 respuestas to "Magdalenas al limón y vainilla"

HOla ¡¡ me encanta la receta y te agradezco que la hayas compartido, tengo una amiga que tiene que comer sin gluten y se las voy a regalar.
Una pregunta, que levadura es la sin gluten, puedes darme pistas por favor???
Por cierto la presentación preciosa.
saludos desde Almeria

Lola, un gran detalle por tu parte que se las prepares, seguro que le gustarán mucho. Supongo que conoces el tema de la contaminación cruzada para poder cocinar con seguridad.

La levadura para postres que yo utilizo es la de Hacendado para postre, la de Royal para decirlo de alguna manera (pero ROYAL NO PODEMOS que contiene trazas).

Espero que te salgan muy ricas, de todas formas en el blog tenemos muchas más:

Magdalenas, muffins y cupcakes

Gracias! 🙂

Muchas gracias por la información, es todo un detalle. Si, ya había visto que tienes mas variedades y tomé buena nota, con tu permiso. Ya te contare si le gustaron . Gracias.

Lola, ya nos cuentas qué tal. Seguro que le harás muy contenta 🙂

Buenos das: Vivimos en El Salvador y tenemos un negocio de productos sin gluten. Podran darnos recomendaciones sobre el manejo de estos productos en un restaurante que se vendan productos con y sin gluten? Muy agradecida de antemano Ana Julia de Lara

Ana Julia, supongo que quieres decir preparar. Hay que tener muchas cosas en cuenta para no contaminar lo que se prepara sin gluten. Es tan importante seguir la dieta como no comer cosas que estén contaminadas sin querer, cuando en una misma cocina entran cosas con gluten.

He encontrado la página de la asociación, supongo que desde allí os podrán informar mejor de todo el tema de la manipulación.

http://celiacos-el-salvador.blogspot.com.es/

Que buena pinta tienen, se me están apeteciendo prepararlas… que hace tiempo que no comemos magdalenas y estas se ven …. que digo yo ya podias mandarme una docena por lo menos jajajajaja

Pilar, si te mando una docena mi Glutoniano se queda sin… no sé voy a preguntarle si comparte o no jajaja.

Madre mía que pinta!! estoy desayunando y me está cogiendo unas ganas de probar la receta…..a ver si puedo

Empezandosingluten, jajaja, seguro que las preparas con la que lías tu en un momento que son facilitas!

No puedo hablar con la boca echa agua….Mmmmmmm

Y yo que sigo sin atreverme con las magdalenas…ains…

Te han quedado de 10! como siempre!

Muchos besos guapi

Pao, estás no tienen ningún misterio, si ahora que ya estás de super profesional con muchas cosas seguro que las magdalenas te van a salir, ya verás!

Gracias!!

mmmmmmmmmmmmmmm que maravilla ahora con el cafelito!!!!!!
te han quedado perfectas hija…

un besote

Patt, bueno… son normalitas! jeje. Gracias!

Ay, qué pinta! me comía una ahorita mismo (o diez…)

Teresa, ai si viviéramos más cerca todos los celíacos habría intercambios de fiambreras seguro jajaja.

Bien bien bien, cada día me gustan más los postres con un toque de limón así que estas magdalenas me parecen perfectas … y así se va a la lista de recetas de magdalenas :o)
Petonets,
Palmira

Palmira, pues ya tienes otras y para tu prima que puede hacerlas en un momento!

En casa hacemos madalenas cada semana, porque al peque le encantan para desayunar ¡¡me la apunto!!

Besotes corazón!

Yoya, pues ya ves que estas son facilitas y si no haces lo del limón en el aceite se hacen en un plis-plas 🙂

[…] pero no tenía mucho tiempo, así que se me ocurrió simplificar al máximo la receta de las “Magdalenas al limón y vainilla” que puse el otro día. No hay excusa para hacerlas, se preparan super rápido y salen seguro. […]

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