Tarta de manzana rápida (Hacendado)
Posted 27/01/2012
on:- In: postres
- 44 Comments
Tengo que daros a todos muchísimas gracias por los comentarios de apoyo en la entrada de ayer. Pero ahora toca poner receta que el tema ya está hablado y más que hablado. Y que a mi que la gente haga cosas mal no me va a quitar las ganas de cocinar ni mucho menos 🙂
Os pongo esta receta en viernes por qué sé que llega el finde y tenéis más tiempo para cocinar. Y siempre apetece algo dulce por la tarde, ¿no? Esta tarta pasa a mi lista de: rápida, sencilla, buena, con poca harina, un solo huevo y que no sobra mucha ya que queda pequeña. La encontré en un sobre de levadura de Hacendado, que dices no sé si va a salir bien o no… Y sí, sale genial! Tenéis que probarla.
Buen fin de semana a todos!
TARTA DE MANZANA RÁPIDA (Hacendado)
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 g. de azúcar
- 20 g. de aceite (2,5 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado sin gluten
- ½ cucharadita de canela molida sin gluten
- 75 ml. de leche
- 85 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
- 3 gr. de levadura sin gluten Hacendado (1 cucharadita)
- 3 manzanas golden
- azúcar mezclado con canela para espolvorear
Elaboración:
- Engrasar un molde y enharinar un poco. Si es de silicona no hace falta. (Queda muy bien en un molde redondo).
- Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
- Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior. Remover hasta conseguir una crema homogénea.
- Verter en el molde.
- Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa de forma bonita. Espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar y canela por encima.
- Hornear unos 40 minutos con el horno precalentado a 180 ºC, o hasta que esté dorada.
Nota: al llevar tanta manzana queda muy esponjosa.
Bon profit!
Fuente receta: HACENDADO (encontrada en un sobre de levadura)
He de donar-vos a tots moltíssimes gràcies pels comentaris de suport a l’entrada d’ahir. Però ara toca posar recepta que el tema ja està parlat i més que parlat. I que a mi que la gent faci coses malament no em treurà les ganes de cuinar ni de bon tros 🙂
Us poso aquesta recepta en divendres per què sé que arriba el finde i teniu més temps per cuinar. I sempre ve de gust alguna cosa dolça a la tarda, no? Aquest pastís passa a la meva llista de: ràpid, senzill, bo, amb poca farina, un sol ou i que no sobra molt ja que queda petit. La vaig trobar en un sobre de llevat d’Hacendado, que dius no sé si sortirà bé o no… I sí, surt genial! Heu de provar-la.
Bon cap de setmana a tots!
PASTÍS DE POMA RÀPID (Hacendado)
Ingredients:
- 1 ou
- 125 g. de sucre
- 20 g. d’oli (2,5 cullerades soperes)
- 1 culleradeta de sucre vainillat sense gluten
- ½ culleradeta de canyella mòlta sense gluten
- 75 ml. de llet
- 85 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
- 3 gr. de llevat sense gluten Hacendado (1 culleradeta)
- 3 pomes golden
- sucre barrejat amb canyella per empolvorar
Elaboració:
- Greixar un motlle i enfarinar una mica. Si és de silicona no cal. (Queda molt bé en un motlle rodó).
- Batre l’ou, el sucre, l’oli, la vainilla i la canyella fins aconseguir una textura cremosa.
- Barrejar la farina amb el llevat i tamisar.
- Afegir aquesta barreja i la llet a la crema anterior. Remenar fins aconseguir una crema homogènia.
- Abocar en el motlle.
- Peleu les pomes, tallar-les a mitges llunes sense llavors i col·locar a sobre de la massa de forma bonica. Escampar-hi una mica de la barreja de sucre i canyella per sobre.
- Coure al forn uns 40 minuts amb el forn preescalfat a 180 ºC, o fins que estigui daurat.
Nota: al portar tanta poma queda molt esponjós.
Bon profit!
Font recepta: HACENDADO (trobada en un sobre de llevat)
44 respuestas to "Tarta de manzana rápida (Hacendado)"
Les de poma están molt bones, jo l’acabaria amb un xic de melmelada de préssec per sobre. Ara per berenar seria ideal!
Una abraçada
Me encantan las tartas de manzana…y si son rápidas más!
Qué buena pinta y qué fácil. Tomo nota. Lástima que no me quede cerca ningún Mercadona, porque los productos Hacendado son en general buenísimos. Pero cuando voy a mi pueblo, en Alacant, mi madre, que es forofa me pone al día.
Besos
Hola guapa! He quedat ben parada amb la teva anterior entrada.
Aquests pastís fa molt bona pinta. M’agrada molt visitar les teves inspiracions culinaries.
Si que es verdad que en esos sobres de levadura van unas recetas muy sencillas y auténticas… probaré esta tarta, me parece riquisima!!! Besos.
Ara mateix n’agafaria un bon tall per esmorzar 🙂
Acabo de llegir l’últim post, tens tot el meu recolzament!
Quina bona pinta!! Em sembla que aquesta potser la intentaré fer a veure com em queda amb 1 o 2 canvis.
Manzanas, canela… ya sólo con esos dos ingredientes me has convencido para ponerme manos a la obra….
Esas recetas son las mejores.!! jajaja Muy buen nombre.! xD Haber si te va a contratar Mercadona para que le hagas tartas de manzana sin gluten!! jajaja
Yo estoy esperando a la receta de mi tía….haber lo que tarda! Qué pinta tiene, vete preparando el cafelito que ahora mismo me tiró para tu casa…jajaja
Besos.
Me gustan estas tartas de manzana tan sencillas y tan ricas. Me la llevo para cualquier día de la próxima semana a solas con la peque :o)
Petonets,
Palmira
mmmmm, jejeje, la verdad es que sí, la receta parece sencilla y el resultado final me convence mucho, gracias
buena pinta, fácil y barata, Lo tiene todo. Habrá que hacerla.
Besos
Tiene una magnífica pinta y seguro que mejor sabor. Tomamos buena nota ya que en casa nos encantan las tartas de manzana.
Gracias por tu apoyo y tu sensibilidad.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola Glutoniana! tiene una pinta increible!fijate que es tan sencillita que me decidí a hacerla con una variación, la manzana no me gusta mucho al horno así que lo cambié por plátano!jejeje!mi marido me ayudó y todo, si es que no puede ser que me tientas con estas cosas!eso si la mia la próxima algo menos de azucar jejeje!Sigue así tentándonos a todos y disfrutándolo! Si quieres ver la versión plátano ya sabes por dónde estoy
Besitos!!
Els pastissos de poma m’ agraden de totes maneres, i si a més és ràpida de fer, encara millor1
Ooohh que buena pinta y parece fácil! Pasa a mi lista de recetas para cuando acabe exámenes.
Tengo ahora mismo haciéndose un pan de nueces en la panificadora (que el pan si tengo que hacerlo, con o sin exámenes…además trabaja la panificadora, más maja ella..). He tenido un pequeño accidente, se me ha caido un poco más de azúcar de la cuenta, total, por ahorrarme el lavar una cucharilla ya ves….pero bueno, espero que salga rico igualmente.
Vaya rollo te he contado!! 😉
desde luego la pinta es deliciosa… yo seguro que repetía, porque me encantan las tartas de manzana… sobre todo en cuanto llega el buen tiempo.. 😉
un beso wapa
hola! la verdad es que estas recetas rapidas vienen de maravilla y si encima estan ricas ni te cuento, no me lo pensare ni un segundo y hare en breve, gracias por tus recetas e ideas son geniales. por cierto acabo de abrir un blog por si te apetece pasarte e intercambiar recetuquis http://comoencasasingluten.blogspot.com/. un saludo!
1 | Lola
27/01/2012 a 3:44 pm
fácil y buena. Estás en todo. Un beso Lola
glutoniana
29/01/2012 a 9:00 pm
Lola, no podía marchar sin dejaros algo de comer 🙂