Cake de manzana a la canela
Posted 04/10/2010
on:- In: cakes | postres
- 24 Comments
CAKE DE MANZANA A LA CANELA
Siempre os pongo recetas de cakes salados, así que hoy toca uno de dulce. La manzana y la canela son muy buenas amigas y hacen una combinación perfecta en muchos postres. Espero que os guste si lo probáis.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 g. de harina sin gluten (Mix Dolci de Schär)
- ½ sobre de levadura en polvo sin gluten
- 150 g. de mantequilla sin gluten
- 150 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 manzanas reinetas (u otro tipo)
- 125 g. de pasas de Corinto (yo 50 g.)
- 1 cucharada de canela en polvo
- mantequilla y harina sin gluten para el molde
Nota para no celiacos: se puede hacer con harina de repostería normal en la misma cantidad.
Elaboración:
- Derretir la mantequilla en el horno o en el microondas sin que llegue a fundirse. Macerar las pasas en algún licor. Tamizar la harina y la levadura.
- Batir las claras de huevo con la sal a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo 3 minutos más. Añadir suavemente las yemas de huevo, la harina y la levadura para no bajar las claras. Por último, incorporar con cuidado la mantequilla derretida hasta formar una masa homogénea.
- Pelar y partir las manzanas en daditos.
- Añadir las manzanas, las pasas y la canela a la masa del cake con suavidad, de manera que todo quede repartido por igual.
- Engrasar con mantequilla el molde dónde lo vayamos a hacer y espolvorearlo con harina. Verter la preparación en el molde.
- Precalentar el horno a 180ºC, y cocer el cake durante unos 45-50 minutos. Para comprobar que esté hecho, se pincha el cake con un cuchillo afilado o una aguja, y deben salir limpios.
Bon profit!
Fuente receta: Cakes – Editorial Drac
CAKE DE POMA A LA CANYELLA
Sempre us poso receptes de cakes salats, per això avui toca un de dolç. La poma i la canyella són molt bones amigues i fan una combinació perfecta en moltes postres. Espero que us agradi si el proveu.
Ingredients:
- 3 ous
- 200 g. de farina sense gluten (Mix Dolci de Schär)
- ½ sobre de llevat en pols sense gluten
- 150 g. de mantega sense gluten
- 150 g. de sucre
- 1 mica de sal
- 3 pomes reinetes (o un altre tipus)
- 125 g. de panses de Corint (jo 50 g.)
- 1 cullerada de canyella en pols
- mantega i farina sense gluten per al motlle
Nota per a no celíacs: es pot fer amb farina de rebosteria normal en la mateixa quantitat.
Elaboració:
- Fondre la mantega al forn o al microones sense que arribi a fondre’s. Macerar les panses en algun licor. Tamisar la farina i el llevat.
- Batre les clares d’ou amb la sal a punt de neu. Incorporar el sucre i seguir batent 3 minuts més. Afegir suaument els rovells d’ou, la farina i el llevat per no baixar les clares. Finalment, incorporar amb cura la mantega fosa fins a formar una massa homogènia.
- Pelar i partir les pomes a dauets.
- Afegir les pomes, les panses i la canyella a la massa del cake amb suavitat, de
- manera que tot quedi repartit per igual.
- Untar amb mantega el motlle on ho anem a fer i escampar-hi farina. Abocar la preparació en el motlle.
- Preescalfar el forn a 180ºC, i coure el cake durant uns 45-50 minuts. Per comprovar que estigui fet, es punxa el cake amb un ganivet afilat o una agulla, i han de sortir nets.
Bon profit!
Font recepta: Cakes – Editorial Drac
Publicada también en: GASTRONOMÍA & CÍA
24 respuestas to "Cake de manzana a la canela"
Tiene una pinta deliciosa.
Feliz Semana.
Besitos.
jo també he posat uns petits pastisstes de poma i canyella, bon, boníssim! Aquest teu té una pinta espectacular!
PTNTS
Dolça
Hola guapa ! anda que has dado con los sabores preferidos de mi maridito ! salvo que yo rehogo un poquito los cuadritos de manzana con matequilla salada antes de añadirlos a la masa… y claro como estoy en Valencia las pasas las dejo macerar en mistela ! jejeje ! Tengo una mencion honorifica para ti : hice tus «tomates en acordéon» acompañando las croquetas de bacalao de tu mami y fue todo un exitazo para toda mi familia ! y a mi hija mayor que es tan delicada para comer le encantó ! así es que un millon de gracias y que sepas que a partir de ahora cuando haga croquetas, estos tomates en mi casa no faltarán. Un besito
te quedo maravilloso, un corte jugoso, dorado al punto, exquisito!
La poma i la canyella lliguen super bé… a més, són gustos de tardor, oi? Ideal per esmorzar amb el cafè amb llet. Deliciós!
Me encanta la canela es uno de mi especias favoritas…entonces ya está en el archivo de mis receta este cake..Besos, Simonetta
Ostres, ja m’en menjaria un bon tall ara mateix!!
Te molt bona pinta, aquest pastis és tan amic del meu estomac, com la poma de la canyella!!
Petonets
Qué rico… sabes? esta noche tengo que ponerme con un bizcocho para regalar mañana y quería hacer ese intento mío fallido de muffins de manzana que terminó siendo bizcochito, pero creo que voy a hacer este tuyo… tiene una pinta bárbara.
besos
Ya empezamos con los bizcochos!! Que buena pinta tiene!! Este seguro que lo hago!!
Saludos desde Málaga!!
Muy jugosito con la manzana, delicioso!
si lo se no te visito, jijijijijijiji, es broma… en cuanto he visto cake de manzana y canela he venido corriendo… que buena pinta… ahora que tengo que hacer? hacerlo? es que estoy a dieta…. bueno, ya veremos…. jo! Gracias igualmente. Venga va! y un besito también.
Tiene que estas super jugoso ummmmmm, y yo desyunando con una triste tostadilla……cojo un trocito ok? Besos
M’encanta la barreja de poma i canyella!!!
Es perfecte!!!
A parte de grandes recetas, grandes fotos!
Hay que ver, que cada día son más bonitas!
Como te lo curras, Felicidades!
Me n’ emporto un trosset per berenar. ..
Este cake realmente tiene que estar delicioso, además de bonito. Así que tomamos nota para hacerlo.
Besotes
Ana y Víctor
UMHUMH!!! Me estoy imaginando el olor y el sabor..qué delicia!!
Bicosss
Adoro los pasteles, tartas y bizcochos con manzana, están tan deliciosos!! Besos singlu! Marta
Hola!!
Estoy de experimento. Tengo en el horno mi «intento» con este cake.
Tiendo a acumular dudas cuando hago una receta nueva. En este caso di por supuesto que lo hacias con la Thermo y todo fue bien mientras batí las claras a punto de nieve. Pero al incorporar el azucar, las claras bajaron y bajaron mas que la bolsa hace unos días.
En fin…el resto ya fue en la onda»da igual, a ver que sale»….y a ver que sale. Ya te contaré.
Quedó riquisimo….en cuanto pueda te subo una foto que le hice.
Solo que…..´cuando lo cortas,vale, sale entero, pero luego se desmigaja.
En cualquier caso, mis hijos encantados, comieron un montón y no paran de felicitarme.
Eso si, sigo con la duda….entendí lo de thermomix cuando dices que incorporas el azucar y «seguir batiendo 3 minutos mas». Es así?.
Venga, luego te pongo la foto.
Bicos y chao
1 | mondraker
04/10/2010 a 10:10 am
Me encanta tu receta, pero mi marido me tiene prohibido hacer mas dulces en casa….la guardare hasta que se le pase 😉
Bss