Hojaldre de peras, queso azul y nueces
Posted 02/07/2010
on:HOJALDRE DE PERAS, QUESO AZUL Y NUECES
Ya sé que hace muchísimo calor, y que no apetece encender el horno, pero esta receta no necesita demasiado tiempo.
Hacía siglos que no cocinaba hojaldre y me decidí a probar el que hay sin gluten de la marca DS. La verdad es que es caro, como todos nuestros productos, pero bueno, para un día está bien. Con un paquetito hice estas cajitas de hojaldre, y con el otro un pastel de cerezas que ya os pondré el próximo día.
Esta receta ya la tenía fichada de hacía días del blog de ZEROGLUTEN, con lo que me gusta a mi el queso azul… No tenía la receta delante cuando la hice, y horneé antes el hojaldre en vez de hacerlo cuando estuviera el relleno puesto, y después un poquito con el relleno. No quedó nada mal, pero de todas maneras os aconsejo hornear todo junto.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre sin gluten
- queso azul al gusto (yo gorgonzola)
- peras
- nueces
- opcional: yema de huevo
Nota para no celiacos: podéis hacerlo con hojaldre normal.
Elaboración:
- Con la ayuda de un rodillo dejar bien finito el hojaldre. Cortarlo en la forma deseada (yo rectangular).
- Dejando un poco de borde (yo le puse recortes por los bordes), vamos añadiendo las peras cortadas finitas, trocitos de queso y nuez troceada.
- Si se quiere, pintar los bordes con la yema de huevo batida.
- Cocer en el horno precalentado a 200ºC, hasta que el hojaldre esté doradito.
Bon profit!
Fuente receta: ZEROGLUTEN
PASTA DE FULL AMB PERES, FORMATGE BLAU I NOUS
Ja sé que fa moltíssima calor, i que no ve de gust encendre el forn, però aquesta recepta no necessita massa temps.
Feia segles que no cuinava pasta de full i em vaig decidir a provar la que hi ha sense gluten de la marca DS. La veritat és que és car, com tots els nostres productes, però bé, per a un dia està bé. Amb un paquetet vaig fer aquestes caixetes de pasta de full, i amb l’altre un pastís de cireres que ja us posaré el proper dia.
Aquesta recepta ja la tenia fitxada des de feia dies del blog de ZEROGLUTEN, amb lo que a mi m’agrada el formatge blau… No tenia la recepta davant quan la vaig fer, i vaig coure la pasta de full abans de posar el farciment, i després una mica al final amb el farciment. No va quedar gens malament, però de totes maneres us aconsello coure-ho tot junt.
Ingredients:
- 1 làmina de pasta de full sense gluten
- formatge blau al gust (jo gorgonzola)
- peres
- nous
- opcional: rovell d’ou
Nota per a no celíacs: podeu fer-ho amb pasta de full normal.
Elaboració:
- Amb l’ajuda d’un corró deixar ben fineta la pasta de full. Tallar-la com vulgueu (jo rectangular).
- Deixant una mica de vora (jo li vaig posar retallades per les vores), anem afegint les peres tallades finites, trossets de formatge i nous trossejades.
- Si es vol, pintar les vores amb el rovell d’ou batut.
- Coure al forn preescalfat a 200ºC, fins que la pasta estigui dauradeta.
Bon profit!
Font recepta: ZEROGLUTEN
21 respuestas to "Hojaldre de peras, queso azul y nueces"
Deliciós, a casa, tot i la calor no ens fa mandra encendre el forn!!!! Patir calor val la pena!!! ens encanten els teus pastissets salats made in Zerogluten!
por una receta como esta vale la pena encender el horno. qué lujazo! no le falta de nada.
bs!
Oye si le quitas el queso azul, me lo como todo!! jajajaj!!!!
Me encanta esta receta, y es seguro que se triunfa con ella siempre.
Me encantan las fotos, que pintaza tienen! Para mi gusto, una combinación de sabores muy acertada. bss
Que booooooooo!!!!!! Genial ese trio de sabores…mmmmmm. Besis
La verdad que la mezcla de sabores y texturas de esta receta, tiene que estar deliciosa… ¡tendremos que probarla!
Besotes
Ana y Víctor.
Uhmmmm me mezcla más sugerente!!
bss
Que bo, ja sé com utilitzaré la pasta de full que tinc a la nevera. Aixó ho he de provar!
Pera y queso azul!!!!????? como se os ocurren estas cosas????….tendremos que probarlo
Quines fotos més maques!!! el Gluto s´ha lluït de debò, la primera enamora…el mateix que la coca….que bona!!! petonassos
Vaya pinta que tienen estos hojaldres ! me encantan esos sabores… las fotos son preciosas como siempre, felicita tu ayudante de nuestra parte jejeje !!! buenas noches y un besito
Lo probaré pero con queso de la Serena o torta del casar…un queso fuertecito que me encanta… es que los cabrales, roquefort o de bichos, no puedoooooo uf!! y no es porque no lo haya intentado que conste eh??
Biquiñoss
Pues yo lo pienso probar..en cuanto me salga bien el hojaldre…y es que me estoy volviendo loca para encontrar hojaldre en Palma…no encuentro sin gluten.
Me encanta la mezcla de sabores dulces con fuertes¡¡¡¡…a ver si estas vacaciones me «peleo» con el hojaldre.
Besos y gracias
una combinación perfecta!!! yo la hago en pizza a veces y es una delicia!!!
las fotos una chulada!!!
besotes
[…] hecho todavía más fácil de preparar. Con un paquetito del hojaldre sin gluten de DS hice las cajitas saladas de pera, queso azul y nueces, y con el otro, este pastel que, como todos los postres con cerezas, queda muy vistoso. Mejor si no […]
No puc més, amb tanta recepta bona que has publicat…tinc una gana increible!! pero clar no tindré res de tot això tant bo…Aquesta recepta la tinc pendent per provar, segur que m’agradarà molt..
Núria
1 | Gemma
02/07/2010 a 10:07 am
La pera, el formatge blau i les nous lliguen sensacionalment bé. I amb el cruixent de la pasta de full… han de quedar unes coques boníssimes! I millor cuit tot junt, així la pera deu quedar més toveta 😉