LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Magdalenas mini de chocolate

Posted on: 08/04/2013

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Más magdalenas? Sí … parezco monotemática ya lo sé. Pero hoy son de chocolate y en formato mini, para que no haya tantos remordimientos de conciencia 🙂

MAGDALENAS MINI DE CHOCOLATE

Ingredientes (20 magdalenas pequeñas aprox.):

  • 2 huevos
  • 80 g. de miel
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo para postres, sin gluten
  • 2 cucharadas de licor, ella Chartreuse (yo puse el zumo de descongelar los frutos del bosque de otro pastel)
  • 100 g. de mantequilla sin gluten en pomada
  • 125 g. de chocolate fondant sin gluten (fundido al baño María)
  • 150 g. de harina para postres sin gluten, tamizada (yo Mix C de Schär)
  • Opcional: azúcar glas para espolvorear el final

Elaboración:

  1. Preparar en la bandeja del horno los moldes de papel dentro de los de silicona.
  2. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve. Reservar.
  3. En un bol poner las yemas y mezclar con la miel, la levadura, el licor, la mantequilla y el chocolate.
  4. Añadir la harina tamizada. Y, con cuidado, las claras a punto de nieve.
  5. Con ayuda de una manga pastelera o dos cucharillas, repartir la masa dentro los moldes, solo llenarlos hasta la mitad.
  6. Poner a cocer al horno ya caliente a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están a punto. (Vigilar ya que las masas con chocolate se resecan enseguida).
  7. Sacar del horno, dejar encima una rejilla hasta que pierdan calor.
  8. A la hora de servir se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas.

Nota para no celíacos: Se pueden preparar con harina de respostería de trigo.

Bon profit!

Fuente receta: BLOG: LA CUINA VIOLETA (Malenes de xocolata)

Fotos propiedad de: Glutoniano

Está totalmente prohibida la reproducción de  las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

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Més magdalenes? Sí… semblo monotemàtica ja ho sé. Però avui són de xocolata i en format mini, per què no hagi tants remordiments de consciència 🙂

MAGDALENES MINI DE XOCOLATA

Ingredients (20 magdalenes petites aprox.):

  • 2 ous
  • 80 g. de mel
  • 1 cullerada sopera de llevat en pols per postres, sense gluten
  • 2 cullerades de licor, ella Chartreuse (jo vaig posar el suc de descongelar els fruits del bosc d’un altre pastís)
  • 100 g. de mantega sense gluten en pomada
  • 125 g. de xocolata fondant sense gluten (fosa al bany Maria)
  • 150 g. de farina per a postres sense gluten, tamisada (jo Mix C de Schär)
  • Opcional: sucre en pols per empolvorar al final

Elaboració:

  1. Preparar a la safata del forn els motlles de paper dins dels de silicona.
  2. Separar els rovells de les clares i muntar aquestes últimes a punt de nou. Reservar.
  3. En un bol posar els rovells i barrejar amb la mel, el llevat, el licor, la mantega i la xocolata.
  4. Afegir la farina tamisada. I amb compte les clares a punt de neu.
  5. Amb ajut d’una mànega pastissera o dues culleretes, repartir la massa dins als motlles, només omplir-los fins la meitat.
  6. Posar a coure al forn ja calent a 180 ºC uns 20 minuts o fins que veiem que ja estan a punt. (Vigilar ja que les masses amb xocolata es ressequen de seguida).
  7. Treure del forn, deixar a sobre una reixeta fins que perdin calor.
  8. A l’hora de servir es poden empolvorar amb una mica de sucre en pols.

Nota per a no celíacs: Es poden preparar amb farina de rebosteria de blat.

Bon profit!

Font recepta: BLOG: LA CUINA VIOLETA (Malenes de xocolata)

Fotos propietat de: Glutoniano

Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autor, i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES.

24 respuestas to "Magdalenas mini de chocolate"

Mientras tengan esta buena pinta tu sigue así, monotemática, jajajaj 😉

Ojala me pudiera comer una ahora mismo! Uhmmmm que me apetece chocolate! 🙂

Muchos besos guapy

Pao, pues continuaré por qué tengo unas que quiero poner mañana si puedo jajaja.

Lo de la consciencia no sé no sé jejeje
Con lo de moldes que tienes y siempre nos preparas magdalenas, eso no puede ser !!!
Petonets,
palmira

Palmira, tengo que cambiar lo sé… pero es que me encanta preparar magdalenas y tengo que gastar todos los papeles que tengo jajaja.

Oh, quin goig veure com t’han sortit! Moltes gràcies a tu per compartir la recepta. Fa uns dies vaig pensar en tu, no rebo les actualitzacions del teu blog. Em torno a subscriure i a veure què passa.
Petonets,
Nani

Nani, el goig va ser la que se les va menjar jajaja.

A veure si t’arriben ara 🙂

I ara ho comparteixo al facebook!

Gràcies! Així veuran que surten requetebones 🙂

Me gusta este monotema 😛 Y si….son más pequeñas y parece que te hagan tener menos remordimientos peeero al final pues no te vas a comer sólo una no?? Y coges otra…vaaa…total si son pequeñas…y otra que cae….y como son tan facilitas de comer… 😉

Un besitoooo

Eva, al final cuando algo nos gusta todavía es peor verlo en pequeño, comemos más jajaja.

Quan una cosa agreda, tan és repetir-la o presentar-la amb alguna variació. A casa no hi ha setmana que no faci magdalenes, i no se’n cansen mai de menjar-ne!
Petons

Margarida, ara al veure’t per aquí m’he recordat que fa segles però segle que no entro al teu blog, bé, al teu i a molts no tinc temps! Em lio a fer tantes coses que no puc tornar-vos les visites. Espero poder fer una ullada i veure tooot el que m’estic perdent.

Jo cada cop en faig més la veritat m’agraden molt i donen molt de joc 🙂

Hola preciosa, pues a hacer magdalenas que son bien ricas jejejeje.
Te han quedado muy bien y muy subidas, y así en mini que comen de un bocado.
besos
feliz día

M. José, quedaron muy bien sí, se ven apetecibles y eso que a mi no me gusta el choco jajaja.

Qué buena pinta! me la apunto….la próxima receta para hacer a mi peque le va a encantar!! de chocolate, uhmm!! Ricas!

Lidia, espero que le gusten mucho!!!

Si, si, fes madalenes, m’encanten, i aquestes de xocolata amb el toc de licor han d’estar boníssimes.
Salutacions

Olga, jo no vaig posar licor ja que no agrada gaire, però la propera ho provo 🙂

me pirra el chocolate 🙂

Bárbara, pues vente para aquí que yo hago muchas cosas para regalar con choco jajaja.

Bones, boníssimes!!! Encara tinc pendents de fer les plàtan mmm

Maite, no les deixis passar que estan totes molt bones!

mmmm… tienen una pinta estupenda! De remordimiento ninguno, el chocolate no puede dar remordimientos!! 🙂

Celicosas, cuando algo gusta hay que disfrutarlo nada de remordimientos jajaja.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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