Magdalenas mini de chocolate
Posted 08/04/2013
on:Más magdalenas? Sí … parezco monotemática ya lo sé. Pero hoy son de chocolate y en formato mini, para que no haya tantos remordimientos de conciencia 🙂
MAGDALENAS MINI DE CHOCOLATE
Ingredientes (20 magdalenas pequeñas aprox.):
- 2 huevos
- 80 g. de miel
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo para postres, sin gluten
- 2 cucharadas de licor, ella Chartreuse (yo puse el zumo de descongelar los frutos del bosque de otro pastel)
- 100 g. de mantequilla sin gluten en pomada
- 125 g. de chocolate fondant sin gluten (fundido al baño María)
- 150 g. de harina para postres sin gluten, tamizada (yo Mix C de Schär)
- Opcional: azúcar glas para espolvorear el final
Elaboración:
- Preparar en la bandeja del horno los moldes de papel dentro de los de silicona.
- Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve. Reservar.
- En un bol poner las yemas y mezclar con la miel, la levadura, el licor, la mantequilla y el chocolate.
- Añadir la harina tamizada. Y, con cuidado, las claras a punto de nieve.
- Con ayuda de una manga pastelera o dos cucharillas, repartir la masa dentro los moldes, solo llenarlos hasta la mitad.
- Poner a cocer al horno ya caliente a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están a punto. (Vigilar ya que las masas con chocolate se resecan enseguida).
- Sacar del horno, dejar encima una rejilla hasta que pierdan calor.
- A la hora de servir se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas.
Nota para no celíacos: Se pueden preparar con harina de respostería de trigo.
Bon profit!
Fuente receta: BLOG: LA CUINA VIOLETA (Malenes de xocolata)
Fotos propiedad de: Glutoniano
Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.
Més magdalenes? Sí… semblo monotemàtica ja ho sé. Però avui són de xocolata i en format mini, per què no hagi tants remordiments de consciència 🙂
MAGDALENES MINI DE XOCOLATA
Ingredients (20 magdalenes petites aprox.):
- 2 ous
- 80 g. de mel
- 1 cullerada sopera de llevat en pols per postres, sense gluten
- 2 cullerades de licor, ella Chartreuse (jo vaig posar el suc de descongelar els fruits del bosc d’un altre pastís)
- 100 g. de mantega sense gluten en pomada
- 125 g. de xocolata fondant sense gluten (fosa al bany Maria)
- 150 g. de farina per a postres sense gluten, tamisada (jo Mix C de Schär)
- Opcional: sucre en pols per empolvorar al final
Elaboració:
- Preparar a la safata del forn els motlles de paper dins dels de silicona.
- Separar els rovells de les clares i muntar aquestes últimes a punt de nou. Reservar.
- En un bol posar els rovells i barrejar amb la mel, el llevat, el licor, la mantega i la xocolata.
- Afegir la farina tamisada. I amb compte les clares a punt de neu.
- Amb ajut d’una mànega pastissera o dues culleretes, repartir la massa dins als motlles, només omplir-los fins la meitat.
- Posar a coure al forn ja calent a 180 ºC uns 20 minuts o fins que veiem que ja estan a punt. (Vigilar ja que les masses amb xocolata es ressequen de seguida).
- Treure del forn, deixar a sobre una reixeta fins que perdin calor.
- A l’hora de servir es poden empolvorar amb una mica de sucre en pols.
Nota per a no celíacs: Es poden preparar amb farina de rebosteria de blat.
Bon profit!
Font recepta: BLOG: LA CUINA VIOLETA (Malenes de xocolata)
Fotos propietat de: Glutoniano
Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autor, i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES.
24 respuestas to "Magdalenas mini de chocolate"
Lo de la consciencia no sé no sé jejeje
Con lo de moldes que tienes y siempre nos preparas magdalenas, eso no puede ser !!!
Petonets,
palmira
Oh, quin goig veure com t’han sortit! Moltes gràcies a tu per compartir la recepta. Fa uns dies vaig pensar en tu, no rebo les actualitzacions del teu blog. Em torno a subscriure i a veure què passa.
Petonets,
Nani
I ara ho comparteixo al facebook!
Me gusta este monotema 😛 Y si….son más pequeñas y parece que te hagan tener menos remordimientos peeero al final pues no te vas a comer sólo una no?? Y coges otra…vaaa…total si son pequeñas…y otra que cae….y como son tan facilitas de comer… 😉
Un besitoooo
Quan una cosa agreda, tan és repetir-la o presentar-la amb alguna variació. A casa no hi ha setmana que no faci magdalenes, i no se’n cansen mai de menjar-ne!
Petons
Hola preciosa, pues a hacer magdalenas que son bien ricas jejejeje.
Te han quedado muy bien y muy subidas, y así en mini que comen de un bocado.
besos
feliz día
Qué buena pinta! me la apunto….la próxima receta para hacer a mi peque le va a encantar!! de chocolate, uhmm!! Ricas!
Si, si, fes madalenes, m’encanten, i aquestes de xocolata amb el toc de licor han d’estar boníssimes.
Salutacions
me pirra el chocolate 🙂
Bones, boníssimes!!! Encara tinc pendents de fer les plàtan mmm
mmmm… tienen una pinta estupenda! De remordimiento ninguno, el chocolate no puede dar remordimientos!! 🙂
1 | Pao
08/04/2013 a 6:16 pm
Mientras tengan esta buena pinta tu sigue así, monotemática, jajajaj 😉
Ojala me pudiera comer una ahora mismo! Uhmmmm que me apetece chocolate! 🙂
Muchos besos guapy
glutoniana
10/04/2013 a 11:06 pm
Pao, pues continuaré por qué tengo unas que quiero poner mañana si puedo jajaja.