LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Arroz salteado con cerdo y piña

Posted on: 22/02/2013

arroz_salteado_cerdo_piña

Continuamos todavía de mudanza.  Ya estamos en el nuevo-viejo piso pero oficialmente no se puede decir que estemos instalados del todo. Quedan muchas cajas por abrir y cosas que colocar, pero la cocina ya cogiendo forma con mis tratos varios (estoy aprovechando hasta el último rincón para hacer caber todo sea como sea, ya que si no vendrá la inquisición y tendré que tirar cosas jajaja).

Me da mucha pena tener el blog tan abandonado, tengo ganas ya de cocinar y sorprenderos con nuevas recetas. Ya sabéis que se me rompió mi ordenador y hasta que no tenga uno nuevo no puedo trabajar en condiciones. Estoy acostumbrándome a cocinar de nuevo con fuego, ya que estos últimos años lo había hecho con vitro. Y ya sabéis que cambia mucho!  Disculpadme por la foto tan mala, pero tengo al fotógrafo que se me ha pasado provisionalmente a brico-ikea y otras aficiones jajaja. En nada volvemos a estar a tope.

Esta receta salió improvisada con lo que tenía por la nevera del otro piso, harta de comer guarrerías decidí prepararme algo más trabajado. Se me ocurrió esta receta que es variación de otra que he hecho a veces. Espero que os guste!

ARROZ SALTEADO CON CERDO Y PIÑA

Ingredientes (para 2 personas aproximadamente):

  • 150 g. de arroz (yo lo hice con arroz basmati)
  • 100 g. de cerdo cortado a taquitos
  • 2 rodajas gruesas de piña (fresca a ser posible)
  • aceite
  • Cúrcuma sin gluten (opcional si queremos que el arroz nos quede amarillo. Es un colorante natural, siempre mejor utilizar la cúrcuma o el azafrán que los colorantes artificiales que son dañinos para la salud y son pura química).
  • Pimienta negra molida sin gluten
  • Sal

Preparación:

  1. Hervir el arroz el tiempo indicado en el paquete, en el momento de la ebullición  echar la sal y un poco de cúrcuma para dar color al arroz. Colarlo y reservar.
  2. Mientras, en un wok o una sartén calentar un poquito de aceite, saltear el cerdo ligeramente salado y,cuando esté un poco dorado, la piña.
  3. Añadir el arroz reservado y dar unas vueltas para que el sabor de la piña y el cerdo pasen al arroz. Echar pimienta al gusto antes de servir.

Bon profit!

Receta y foto propiedad de Glutoniana

14 respuestas to "Arroz salteado con cerdo y piña"

Una receta simple en donde el arroz se viste de fiesta con el agregado de la piña.
Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

Norma, para mi fue fiesta poder comer algo así después de comer tan mal jaja.

No puedo ver tu blog…

Que rico tiene que estar !

Besos guapy

Pao, para mi el arroz siempre! Me encanta! 🙂

Me encanta combinar piña con cerdo, asi que me la apunto porqué creo que dentro de muy poco voy a necesitar este tipo de recetas… ¡y tendré que hacer yo mismo de inquisición! :o(
Bueno deja glutoniano disfrutar de su brico ikea, que así ellos se despejan la mente (y nos hacen un hogar dulce hogar jejeje).
Peto,
palmira

Palmira, «arrepretalo» todo en cajas, si hace falta una compactadora y luego ya lo recuperas jaja. No se pueden tirar los moldes todos son imprescindibles!

Ha acabado harto de brico-Ikea, yo creo que se volverá a la fotografía 🙂

Una recepta sencilla però no per això menys bona, segur!

Maite, estava molt bo. Jo és que sóc de plats senzills com este i ho vaig passar molt bé menjant-ho 🙂

Sóc una fan fan de la pinya i mai se m’hagués ocorregut en aquest tipus d’arròs, cuinat així, posar-hi pinya! Creu-me que ho tastaré! 😀

Caterina, doncs és un clàssic mesclar pinya amb porc, no deixes de provar-ho que t’agradarà segur. A més este plat ja veus que és fàcil fàcil 😉

La combinación cerdo/piña o pollo/piña siempre es buena. Con arroz no he probado pero salgo garante por Glutoniana 😉

Olmar, es verdad con pollo también, tengo una ensalada que hago mucho a ver si un día la pongo. Pues ya sabes a probarlo que vale mucho la pena y tiene un sabor diferente 🙂

Que bueno! Nunca he probado el arroz con piña, pero ya sí que no tengo excusa 🙂
Gracias guapa!

M sin gluten, yo varias veces, es diferente y un sabor curioso. Espero que te guste 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.927 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →