Pastel sencillo de fresas de Dolors
Posted 24/05/2011
on:- In: postres
- 30 Comments
No soy una persona a la que le gusten los grandes regalos, no me emocionan las cosas que valgan mucho dinero. Ahora mismo haría una excepción y lo único que aceptaría sería una casa bien bonita 🙂
El sábado tuve la suerte de conocer a unas seguidoras del blog, Olga y su hija Inés. Me encantó y ,aunque solo pudimos hablar unos minutos, sus palabras me llegaron muy adentro. Sus palabras y el magnífico dibujo que me hizo Inés me emocionaron mucho, fueron mi mejor regalo en muchos días. Recibo muchos comentarios en el blog y todos con mucho cariño, pero poder traspasar la pantalla e ir al otro lado es mucho mejor.
Muchas gracias a las dos!!
PASTEL SENCILLO DE FRESAS DE DOLORS
Cuando vi esta receta en el blog de Dolors, “Blog de cuina”, la copié inmediatamente para probarla. Dentro de nada se acaba la temporada de fresas y hasta el año que viene no habría podido probarla. Se hace en un momento y queda muy bien, así que intentad hacerla antes de que sea tarde.
Ingredientes (6 personas):
- 80 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
- 60 g. de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml. de leche
- 50 ml. de nata líquida sense gluten
- 1 cucharita de azúcar avainillado sin gluten
- 250 g. de fresas
- azúcar glas sin gluten para decorar
Elaboración:
- Mezclar con la batidora manual o eléctrica, todos los ingredientes en el mismo orden que se indica, menos las fresas y el azúcar glas. Debe quedar una masa fluida y fina, sin grumos.
- Echar la mezcla en un molde previamente engrasado.
- Añadir las fresas limpias, sin las hojitas y partidas por la mitad sobre el pastel, de forma decorativa.
- Cocer en el horno precalentado a unos 180ºC durante unos 30-35 minutos hasta que esté cocido. (No dejar que se cueza excesivamente sinó quedará duro).
- Dejar enfriar y servir acompañado con un poco de azúcar glas espolvoreado por encima.
Nota para no celiacos: se puede preparar con vuestra harina.
Bon profit!
Fuente receta: BLOG DE CUINA DE LA DOLORSS
No sóc una persona a la que li agradin els grans regals, no m’emocionen les coses que valguin molts diners. Ara mateix faria una excepció i l’únic que acceptaria seria una casa ben bonica 🙂
Dissabte vaig tenir la sort de conèixer a unes seguidores del blog, Olga i la seva filla Inés. Em va encantar i, encara que només vam poder parlar uns minuts, les seves paraules em van arribar molt endins. Les seves paraules i el magnífic dibuix que em va fer Inés em van emocionar molt, va ser el meu millor regal en molts dies. Rebo molts comentaris al blog i tots amb molt d’afecte, però poder traspassar la pantalla i anar a l’altre costat és molt millor.
Moltes gràcies a les dues!!
PASTÍS SENZILL DE MADUIXES DE DOLORS
Quan vaig veure aquesta recepta al blog de Dolors, «Blog de cuina«, la vaig copiar immediatament per provar-la. Dins de res s’acaba la temporada de maduixes i fins l’any que ve no hauria pogut provar-la. Es fa en un moment i queda molt bé, així que intenteu fer-la abans que sigui tard.
Ingredients (6 persones):
- 80 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
- 60 g. de sucre
- 2 ous
- 200 ml. de llet
- 50 ml. de nata líquida sense gluten
- 1 cullereta de sucre avainillat sense gluten
- 250 g. de maduixes
- sucre glas sense gluten per decorar
Elaboració:
- Barrejar amb la batedora manual o elèctrica, tots els ingredients en el mateix ordre que s’indica, menys les maduixes i el sucre glas. Ha de quedar una massa fluida i fina, sense grumolls.
- Tirar la barreja en un motlle prèviament untat.
- Afegir les maduixes netes, sense les fulletes i partides per la meitat sobre el pastís, de forma decorativa.
- Coure al forn ja escalfat a uns 180ºC durant uns 30-35 minuts fins que estigui cuit. (No deixar que es cogui excessivament sinó quedarà dur).
- Deixar refredar i servir acompanyat amb una mica de sucre glas empolvorat per sobre.
Nota per a no celíacs: es pot preparar amb la vostra farina.
Bon profit!
Font recepta: BLOG DE CUINA DE LA DOLORSS
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Jo mateixa se ha atrevido a hacerlo sin huevos y creo que ha hecho una versión que debe estar riquísima. Os dejo el enlace a su receta:
30 respuestas to "Pastel sencillo de fresas de Dolors"
¡Qué regalo este dibujo!
El pastel, genial, y con las fresas queda poco tiempo. Preparo uno parecido pero lo llamo pastiflan jejeje
Las fotos han salido genial, me comería un trocito ahora como almuerzo…
Petonets,
Palmira
¡Has conocido a Olga!… ¡¡mira que biennn!!. Me ha costado mirar las fotos de tu magnífica tarta porque se me iban los ojos al dibujo.. ja, ja
Creo que te voy a copiar la tarta con cerezas.
Besotes.
Aquests comentaris són els que animen a seguir amb el blog, oi? 🙂
El pastis deu ser tipus calfaoutís, ha de quedar boníssim. I ara que estem en plena temporada de maduixes s’ha d’aprofitar!
Ay!!! Que emoción!! Si, que es el mejor regalo! Y no tiene precio!! EH!! Precioso el dibujo!!
Y el pastel…acabo de comprar fresas…pero, pensaba comerlas solas «que engordan menos» ! jajaja! .Ay que ya me estoy pensando hacerlo,que tengo todos los ingredientes… que tentación!!jajajajaj!!
Que textura, queda como flan o así , no? Se me hace la boca agua! De verdad!!
BESOS!!!
Que dibujo tan bonito!!!! Inés está hecha una artista… que ilusión para ti y para ella, que lo bonito de un regalo es recibirlo y darlo…. Y la tarta me ha encantada…. nos encantan las fresas así que antes que se agoten a ver si lo probamos. Un petó.
Sí, jo també el vaig veure al blog de la Dolors, i tb em va agradar molt. Encara no l’he provat de fer però a tu t’ha quedat increïble.
Petons
Molt be l’adaptació als sense gluten, t’ha quedat amb un molt bon aspecte. 🙂
i el dibuix fet amb tot el cor!
Petons
Que pastel más rico… ainss… creo qeu tendré que esperar a la próxima temporada de fresas, que me he puesto a dieta… (a quien se le ocurre???? jajaja)
besitos
Nosotras también estamos encantadas de haberte conocido,
y ponerle cara a la autora de tan ricas recetas que llevamos siguiendo y haciendo ya un buen tiempo.
Inés aún tiene la boca abierta de asombro al ver el dibujo en el blog y además de regalo poder leer los amables comentarios de tus lectoras. Está emocionada.
Gracies a totes i un petó molt fort per Mónica.
De les teves fans. Inés i Olga.
¡¡ Cuanto cariño hay en esta tartita de fresas !!
Te ha quedado muy bonita
A ver si me animo e intento hacerla pero sin azúcar..bueno, con los edulcorantes..
Un abrazo enorme
Quina ilu. m’encanta el dibuix. Es veu tota una obra d’art feta amb molt de carinyo.
I el pastis…. com sempre sense paraules. A veure si el puc adaptar.
EL pastel muy rico pero el dibujo me ha encantado.
Besicos sorianos:)
Quiero un trocito porfa,porfa,porfa………
Besitos!!!!
Ja l’he fet. L’he pogut adaptar i de veritat que ha quedat boníssim. És una delicia. I ara que s’acaben les maduixes penso que es pot fer igual amb cireres o amb albercocs, oi??? Ja probaré.
En uns dies penjo la recepta.
Mil gràcies per posar-la.
1 | MARÍA JESÚS
24/05/2011 a 9:02 am
jaajaj que dibujo más chulo….El pastel se ve muy rico, ya se lo vi a Dolorss y me gustó y a ti te ha quedado estupendo. besitos y feliz día….
glutoniana
28/05/2011 a 2:06 pm
María Jesús, pues ya tardas en probarlo que ya ves que queda genial.
Gracias! 🙂