Flan de cerezas
Posted 07/07/2010
on:- In: postres
- 15 Comments
FLAN DE CEREZAS
Os traigo otro postre con cerezas que no es demasiado difícil, y si compráis el hojaldre hecho todavía más fácil de preparar. Con un paquetito del hojaldre sin gluten de DS hice las cajitas saladas de pera, queso azul y nueces, y con el otro, este pastel que, como todos los postres con cerezas, queda muy vistoso. Mejor si no se guarda muchos días, sinó el hojaldre se humedece y ya no es lo mismo.
Ingredientes (6-8 personas):
- 200 g. de pasta quebrada, brisa o de hojaldre sin gluten (yo hojaldre DS)
- 600 g. de cerezas
- 1 vaso de leche
- ¼ de vaso de nata líquida sin gluten
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- mermelada de cerezas (yo no)
Nota para no celiacos: tenéis la gran suerte de encontrar algunas marcas de hojaldre en muchos supermercados, así que no vale la pena hacerlo en casa.
Elaboración:
- Forra un molde para tartas con la masa. Pínchala para que no se hinche. Hornea a 180ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar.
- Bate los huevos con las semillas del interior de la vaina de vainilla. Añade la leche, la nata y el azúcar.
- Lava las cerezas, deshuésalas y repártelas sobre la masa horneada, cubriendo todo el fondo de la tarta.
- Vierte la crema preparada sobre las cerezas y hornea a 175ºC unos 25-35 minutos.
- Deja enfriar un poco y unta el flan con la mermelada para darle brillo (no tenía y no le puse, pero quedó bueno igualmente).
Bon profit!
Fuente receta: Revista COMER CADA DÍA
FLAM DE CIRERES
Us porto un altre postres amb cireres que no és massa difícil, i si compreu la pasta de full feta, encara més fàcil de fer. Amb un paquetet del pasta de full sense gluten de DS vaig fer les caixetes salades de pera, formatge blau i nous, i amb l’altre, aquest pastís que, com tots els postres amb cireres, queda molt vistós. Millor si no es guarda molts dies, sinó la pasta de full s’humiteja i ja no és el mateix.
Ingredients (6-8 persones):
- 200 g. de pasta quebrada, brisa o de full sense gluten (jo pasta de full DS)
- 600 g. de cireres
- 1 got de llet
- ¼ de got de nata líquida sense gluten
- 3 ous
- 3 cullerades de sucre
- 1 branqueta de vainilla
- melmelada de cireres (jo no)
Nota per a no celíacs: teniu la gran sort de trobar algunes marques de pasta de full en molts supermercats, així que no val la pena fer-lo a casa.
Elaboració:
- Folra un motlle per pastissos amb la massa. Punxa perquè no s’infli. Posar al forn a 180ºC uns 15 minuts. Deixar refredar.
- Bat els ous amb les llavors de l’interior de la beina de vainilla. Afegeix la llet, la nata i el sucre.
- Renta les cireres, treu els pinyols i reparteix sobre la massa, cobrint tot el fons del pastís.
- Aboca la crema preparada sobre les cireres i posa al forn a 175ºC uns 25-35 minuts.
- Deixa refredar una mica i pinta el flam amb la melmelada per donar-li brillantor (no tenia i no li vaig posar, però va quedar bo igualment).
Bon profit!
Font recepta: Revista COMER CADA DÍA
15 respuestas to "Flan de cerezas"
El millor postre de l’estiu, sens dubte és aquest flam. T’ha quedat genial.
Te ha quedado precioso ! dan ganas ya de buena mañana jejeje !!! Nos encantan las cerezas, a mí se me está haciendo la boca agua. Gracias guapa ! que tengas un buen dia, besitos !
Pues andaba con ganas de comprarme el hojaldre para probar unas recetiñas que ojeé y ahora me vienes con éste rico «flan» de cerezas… uf!! que al final dejo la tienda sin hojaldres
Bicoss
Madre mia!! Que buena pinta que tiene!! De verdad!!
Yo tengo ganas de comerla, pero no de hacerla! jajajaja!!
Saludos calurosos desde Málaga!!
Super rico este flan ehh! Tiene una pinta buenísima, además queda muy vistoso con las cerezas. Bss
Sin falta tengo que comprarme un aparatito de esos de quitar las pipas, ya mismo, cuantas cosas ricas q dejo de hacer!!
Bss guapa
Me encantan tus fotos!!
Tremenda receta, vengo por mi respuesta y me encuentro con tamañas delicias.
Un besote.
Me encantan las fotos, son preciosas!!!!! Con lo que me gustan las cerezas nunca digo no a un postre como éste!!!Besos
Te ha quedado impresionante, ¡qué cosa tan rica y tan bonita!.
Besotes.
Es veu que li trus molt de profit a l’ estri de despinyolar cireres, oi? A mi també m’ agraden molt les cireres, i aquest flam amb pasta de full deu estar per llepar-se els dits!
Que buena pinta, unas fotos preciosas.
1 | Gemma
07/07/2010 a 7:20 am
M’encanten les cireres… i aquest flam ha de ser molt bo, semblant a una clafoutís de cireres. Deliciós!