LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Los 10 pecados capitales (magdalenas – brownies)

Posted on: 18/08/2013

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Antes que llegue Septiembre y todo el mundo se ponga con la dieta esa de “yo-hago-dieta-super-estricta-ahora-si-que-si”, os tenéis que dar este caprichito. Luego también podéis, lo he estado calculando y estas magdalenas tienen unas 3.000 calorías! Así que de dieta total, la dieta de las 3.000 calorías eso sí jajaja.

Palabras textuales de la chocolatera mayor: “Son contundentes. ¡Para los muy chocolateros!”

Son superfáciles de hacer, no hay excusa. Las excusas ya vendrán luego con el no me caben los pantalones, etc. jajaja. A mi como no me gusta el chocolate 3.000 calorías que me ahorro 🙂

LOS 10 PECADOS CAPITALES (MAGDALENAS TIPO BROWNIES)

Ingredientes (10 grandes):

  • 1 bote de Nutella de 400 gr. (es sin gluten, pero comprobarlo)
  • 8 cucharadas soperas de harina de arroz sin gluten
  • 2 huevos grandes ó 3 huevos medianos

Elaboración:

  1. En la bandeja del horno preparar los moldes de silicona con los de papel dentro y precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En un bol mezclar con la batidora eléctrica la Nutella, la harina y los huevos, hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Rellenar los moldes casi hasta el borde (como no llevan levadura no suben mucho y no hay peligro que se desmoronen).
  4. Hornear unos 15 minutos con calor arriba y abajo. Como son tipo brownie deben quedar con una textura un poco húmeda por dentro. No dejar que se tuesten demasiado.
  5. Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, si se comen muy calientes se pueden romper y, al dejarlos reposar, saben mejor.

Nota para no celíacos: se pueden preparar con harina de trigo de repostería.

A pecar!

Fuentes receta: CAKELAB ART y COCINANDO CON CARIÑO Y SIN GLUTEN

Fotos propiedad de: Glutoniana

Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos sin permiso expreso de los autores, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS

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Abans que arribi setembre i tothom es posi amb la dieta aquesta de «jo-faig-dieta-super-estricta-ara-si-que-si», us heu de donar aquest caprici. Després també podeu, ho he estat calculant i aquestes magdalenes tenen unes 3.000 calories! Així que de dieta total, la dieta de les 3.000 calories això sí jajaja.

Paraules textuals de la xocolatera major: «Són contundents. Per als molt xocolaters! «

Són superfácils de fer, no hi ha excusa. Les excuses ja vindran després amb el no em caben els pantalons, etc. jajaja. A mi com no m’agrada la xocolata 3.000 calories que m’estalvio 🙂

ELS 10 PECATS CAPITALS (MAGDALENES TIPUS BROWNIES)

Ingredients (10 grans):

  • 1 pot de Nutella de 400 gr. (és sense gluten, però comprovar-ho)
  • 8 cullerades soperes de farina d’arròs sense gluten
  • 2 ous grans o 3 ous mitjans

Elaboració:

  1. A la safata del forn preparar els motlles de silicona amb els de paper dins i preescalfar el forn a 180 ºC.
  2. En un bol barrejar amb la batedora elèctrica la Nutella, la farina i els ous, fins a aconseguir una massa homogènia.
  3. Omplir els motlles gairebé fins a la vora (com no porten llevat no pugen molt i no hi ha perill que es desplomin).
  4. Enfornar uns 15 minuts amb calor amunt i avall. Com que són tipus brownie han de quedar amb una textura una mica humida per dins. No deixar que es torrin massa.
  5. Treure del forn, deixar refredar sobre una reixeta, si es mengen molt calents es poden trencar i, al deixar-los reposar, estan millor.

Nota per no celíacs: es poden preparar amb farina de blat de rebosteria.

A pecar!

Font recepta: CAKELAB ART i COCINANDO CON CARIÑO Y SIN GLUTEN

Fotos propietat de:  Glutoniana

Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés dels autors, i molt menys per fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES

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***

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Cuando una masa me gusta la voy probando en diferentes formatos para ver como sale. Con el molde de Ikea (Drömmar) salen genial también y mucho más elegantes.

23 respuestas to "Los 10 pecados capitales (magdalenas – brownies)"

¡¡Vaya bocaditos pecaminosos te has marcao!!!

Fáciles de hacer y fáciles de comer, jajajajaja.

Un besote guapa.

Lupe, la chocolatera después del cálculo de calorías se ha hecho un plánning para no comérselos todos en dos días jajaja. Gracias!

Quina bona pinta! I amb lo «xocolatero» que sóc jo, qui es pot resistir a pecar? 🙂

Gabriel, tu cap problema que cremes abans que t’arribé a la panxa 😛

Pecats dels grossos!!! Amb el que m’agrada a mi la nutella…

Maite, però gros gros si et menjes més d’un en un dia jaja. Els has de fer són molt facilets!

Que pinta!!

Besos

Pao, la pinta lo que quieras pero yo no me como esto ni loca jajaja 🙂

¡Hola! Gracias por seguirme y alegrarme la vista. Al entrar y ver en tu blog esas pedazo de magdalenas he tenido que limpiar hasta el teclado, de lo que he babeado. Voy a ver si animo al novio de mi madre a hacerlas, que a él le gusta hacer postres y a mi comérmelos! que agujero se me ha abierto en el estómago! jijiji Un saludo.

Bienvenido técnico ambiental, a ver si te las hacen que son super fáciles! Y seguro que luego babearas del gusto de la Nutella jajaja. Gracias por pasarte por aquí.

Para mi ideal…. ya sabes la dieta de las 3000 ajajajajajajajajajaj
Tienen que estar buenisimassssss, seguro que lo preparo con lo que me gusta el choco!!!!!!!!!!!Un besazo guapetona

Pilar, tienes que hacerlas que para tu dieta son de lo mejor, pero come con moderación! 😉

Pecado en cada bocado creo yo jejeje
aunque el nutella como más me ha gustado siempre es tal cual, con cuchara, así no se suman máscalorías que las necesarias :o)
Petonets,
Palmira

Palmira, después de comprar moldes comer una magdalena de éstas es entrada en primera fila en la hoguera del infierno jajaja.

Mira si te la comes del pote directo no hay problema, restas unas cuantas, no ensucias el horno ni tienes que trabajar jajaa.

Despues de comermelas (8 de 10) me he puesto a régimen!
Pero estan impresionantes!!!! las recomiendo 100%!!!!

Beli, a apartir de ahora cuando haga un postre de choco te calcularé las calorías así te controlarás más jajaja.

¡Hola! Soy nueva en este mundo (me dijeron que era celíaca hace unos 10 días) y como no lo llevo muy bien, me puse a buscar blogs sobre recetas, y encontré estas magdalenas súper apetitosas, pero tengo una pregunta: ¿por qué utilizas los moldes de papel dentro de los de silicona? ¿Por contaminación cruzada? ¿Por comodidad?
Muchas gracias y un saludo, he pillado varias recetas para probar esta semana 🙂

Cristina, vaya novata total! Pero en unas semanas ya te harás una experta no hay otra jajaja.

Si te gusta el choco no dejes de probarlas.

El tema de los moldes de silicona es para que las magdalenas no se espachurren y puedan subir. Yo nunca conseguí hacer magdalenas decentes hasta que descubrí este truquillo. A parte de tener el horno por arriba y a buena temperatura para que suban.

Aquí estamos para ayudarte en lo que necesites.Supongo que sabes que en facebook hay grupos, etc.

Pues espero probar las magdalenas pronto, con ese truquillo seguro que me salen genial jajaja
Muchas gracias, por ahora estoy buscando tantas recetas ricas como pueda, y tu blog ha sido una gran ayuda!
Un abrazo 🙂

Cristina, no son muy caros, comprar más de 6 por eso que siempre va bien tener. Ya me cuentas.

A ver si encuentras todo lo que te apetece cocinar, sino en otros blogs sin gluten que ahora hay muchísimos!

Pero entonces ¿¿¿quién se come las madalenas????
http://tarragonain.blogspot.com.es

jajajajaja Tengo unos catadores por aquí cerca a los que voy alimentando 🙂

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