LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Tarta de manzana salteada

Posted on: 28/04/2012

Por las últimas entradas esto parece que no sea un blog de cocina, pero sí, lo es todavía. Hace tres días que estoy intentando poner esta receta, tenía ganas de volver a retomar el blog pero voy liadísima todavía con la promoción del libro. Prometo que cuando pueda volveré a la actividad normal que ya tengo ganas de ponerme a cocinar de nuevo para el blog.

Todos tenemos treinta mil recetas de tartas y bizcochos de manzana. Esta es un poco diferente de las otras que he ido poniendo. En ésta, las manzanas se saltean antes de añadirlas a la masa.

TARTA DE MANZANA SALTEADA

Ingredientes:

  • 800 g. de manzanas (4-5)
  • 120 g. de mantequilla sin gluten
  • 100 g. de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de manzana o ron (o kirsch, licor de cerezas)
  • 1 cucharadita canela en polvo sin gluten
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 180 g. de harina sin gluten (yo 100 g. de Mix C de Schär y 80 g. de harina de arroz)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • la cáscara rallada de ½ limón
  • sal

Elaboración:

  1. Pelar la manzanas, retirarles el corazón y cortarlas en trozos. Introducir la mitad de las manzanas en una sartén grande con 20 g. de mantequilla y 50 g. de azúcar, y cocerlas hasta que empiecen a caramelizarse (yo me equivoqué y ya las puse todas en este paso). Regarlas con el licor, apagar el fuego y espolvorear con la canela.
  2. Batir los huevos con 50 g. de azúcar y una pizca de sal con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener un compuesto cremoso y blanquecino. Incorporar la harina tamizada con la levadura, 100 g. de mantequilla derretida, la leche, la ralladura de limón y las manzanas cocidas.
  3. Verter el compuesto en un molde, nivelarlo y distribuir por encima los trozos de manzana restantes.
  4. Introducir en el horno, precalentado a 180 ºC, y cocer 45-50 minutos. Retirarlo del horno, dejar que se enfríe y servir.

Otra opción: distribuir por encima de la masa, junto con las manzanas, unas uvas pasas, previamente reblandecidas con el licor y escurridas.

Bon profit!

Fuente receta: Lecturas especial cocina

Fotos propiedad de: Glutoniano

Per les últimes entrades això sembla que no sigui un blog de cuina, però sí, ho és encara. Fa tres dies que estic intentant posar aquesta recepta, tenia ganes de tornar a reprendre el blog però vaig liadísima encara amb la promoció del llibre. Prometo que quan pugui tornaré a l’activitat normal que ja tinc ganes de posar-me a cuinar de nou per al blog.

Tots tenim trenta mil receptes de pastissos i bescuits de poma. Aquesta és una mica diferent de les altres que he anat posant. En aquesta, les pomes se salten a la paella abans de afegir-les a la massa.

PASTÍS DE POMA SALTADA (A LA PAELLA)

Ingredients:

  • 800 g. de pomes (4-5)
  • 120 g. de mantega sense gluten
  • 100 g. de sucre
  • 2 cullerades de licor de poma o rom (o kirsch, licor de cireres)
  • 1 culleradeta canyella en pols sense gluten
  • 2 ous
  • 1 cullerada de llet
  • 180 g. de farina sense gluten (jo 100 g. de Mix C de Schär i 80 g. de farina d’arròs)
  • 2 culleradetes de llevat en pols
  • la pela ratllada de ½ llimona
  • sal

Elaboració:

  1. Pelar la pomes, treure’ls el cor i tallar-les a trossos. Introduir la meitat de les pomes en una paella gran amb 20 g. de mantega i 50 g. de sucre, i coure fins que comencin a caramel·litzar (jo em vaig equivocar i  les vaig posar totes en aquest pas). Regar-les amb el licor, apagar el foc i escampar-hi la canyella.
  2. Batre els ous amb 50 g. de sucre i un pessic de sal amb ajuda d’unes varetes elèctriques, fins obtenir una massa cremosa i blanquinosa. Incorporar la farina tamisada amb el llevat, 100 g. de mantega fosa, la llet, la ratlladura de llimona i les pomes cuites.
  3. Abocar el compost en un motlle, anivellar i distribuir per sobre els trossos de poma restants.
  4. Introduir al forn preescalfat a 180 ºC, i coure 45-50 minuts. Retirar-la del forn, deixar que es refredi i servir.

Una altra opció: distribuir per sobre de la massa, juntament amb les pomes, unes panses, prèviament estovades amb el licor i escorregudes.

Bon profit!

Font recepta: Lecturas especial cocina

Fotos propietat de: Glutoniano

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25 respuestas to "Tarta de manzana salteada"

en dos palabras: im-presionante!

Ayyyyyyyyyyy, qué rica!!!!! Qué original y curiosa, chiquilla.
Besitos y besotes

Hecho. Riquísima, repetiremos más veces.

Laura, gracias! Es diferente a las otras ya ves 🙂

Mira que estaba yo buscando algo sencillito para hacer de postre hoy… y con manzanas… lo mismo me pongo ahorita mismo

Teresa, me alegro mucho que os haya gustado, es facilita como todas y a la vez diferente 🙂

¡fantástica receta! Mi mamá también preparaba una por el estilo y mira que nunca le he vuelto a preparar. Me la llevo, aunque con harina de arroz sólo :o)
Petonets y feliz domingo (con lluvia, claro está!!!)
Palmira

Palmira, yo nunca la había hecho con la manzana así y nos gustó. Yo probaré también con otras harinas a ver que tal queda 🙂

Que buena tiene que estar!!
Te ha quedado estupenda como todo lo que pasa por tus manos!!;)
Besos 🙂

Pao, todo lo que pasa por mis manos a la barriga va jaaja. Gracias!

Qué deliciaaaa, no soy muy de preparar tartas de manzana y mira que me gustan y sobre todo a mi costillo. Ésta me ha cautivado
Besitos

Marisa, aqui sí, la mayoría de veces son de manzana. Pues ya tienes una receta para cautivarle 🙂

S’haurà de provar, te molt bona pinta, amb la ceba feta a la paella ha de quedar molt diferent.
Un abraçada

jajajaja volia dir poma, es que feia no res que havia tallat ceba amb la conseqüent plorera i no tenia el cap molt centrat 😉

Em vas fer venir una idea amb poma i ceba.. ho he de fer a vore si està bo. Si que fa plorar la ceba si uff jajaja.

que curiosa esta tartita de manzana! seguro que deliciosa! un beso!

Hoooola, esta tarta te ha quedado bárbara, ¡¡qué rica!!
¡¡Enhorabuena!! por esta tarta y por todo lo que haces.

Besotes,
Bea

Qué buena!! Diferente pero tiene que estar muy rica, te ha quedado genial, me la apunto para probarla con tu permiso.
Besos!!

Ya echaba de menos tus recetas!!!Que buena tiene que esta receta!!!Un besito!

Vaya pinta tiene! Es algo diferente y que además dan ganas de hincarle el diente!!! Eso eso, ponte pronto a cocinar como antes, que nos encantan tus ideas!!!
Un beso!

Las tartas de manzana me encantan, sean como sean. ésta tiene buena pinta. Espero que vaya todo bien. Ahora a llegar al final, nosotros esperaremos pues.

Un besote.

Nino, a mi también me gustan todas. Super liada ya sabes como soy jajaja.

Es super original, nada que ver con las típicas tartas de manzana.

Pues sí la verdad, y es que las tartas de manzana dan para mucho y siempre se encuentra alguna diferente 🙂

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